Snovra
Publiée le 23 avril 2019
Vu en avant-première : Excellent film porté par deux superbes acteurs pour une histoire hallucinante et originale. A voir avec le moins de renseignements possible sur l'histoire et se laisser embarquer dans l'épreuve que traverse ce couple.
Très bon film dont le sujet n'est pas le sevrage a la cocaïne (vu et revu), mais le profond dilemme d'un couple qui s'aime et qui vit une trahison entraînant toute la famille dans un drame. sujet très bien traité. les acteurs, tous, sont excellents et nous font partager l'émotion sans tomber dans le melo-drame. Bravo
superbe portrait d'une famille déchirée, dans contexte déchirant. Ce film est à voir absolument. Je ne comprends toujours pas pourquoi il n' a pas eu le parcours en festival qu'il mérite.
J'ai vu ce film "par hasard "en avant première"à Besançon, et c'est vraiment une belle réussite! Un film sur la vie de couple qui n'est pas toujours facile, mais qui résiste grâce à l'amour de sa famille .(Surtout ses enfants..) On se reconnaît tous dans ce film. Le père est addicte à la drogue (ce n'est pas le sujet !) c'a aurait pu être l'alcool, le sport, le travail...je vous laisse le découvrir,allez-y .Vraiment un beau film.
Ou comment aborder de tels sujets; l'addiction, la relation de couple, la responsabilité parentale, le rôle de l'entourage dans ce qu'il a de complexe, en si peu de temps! Grâce à ce film, il a le défaut de ses qualités, un large spectre mais pas suffisamment long pour tous les aborder en profondeur. 4 étoiles car il est en définitif très honnête, bien réalisé. On pourra lui reprocher de ne pas aller jusqu'au bout des choses, mais chacun se sentira touché en fonction de sa propre réalité ou pas. J'y ai trouvé mon compte. Certes le sevrage est quelque peu abordé rapidement, certes la perte de confiance en l'autre peut être jugée comme quelque peu surfaite. Mais certaines scènes, rythme et tempo collent parfaitement à ce que la confiance en l'autre a de plus fragile une fois qu'elle a été remise en question. Le dénouement et le dernier plan résume à mon sens bien la complexité des sujets abordés. L'addition cette fois, à l'autre. Un regard, un sourire, une expression.
Intimiste, mouais c'est sûr, à la limite très film qui cherche à séduire, d'une obscénité insistante, très tactile. Le toucher, indirect ou direct est l'argument du film, à la limite du tripotage, des filles du protagoniste principal par lui-même. J'y vois une forme d’obscénité récurrente qui joue beaucoup trop avec cet érotisme un peu douteux. Ce film, au final, me dégoutte. Une énième vie de couple certainement parisien, versus sevrage (à noter qu'inceste, même symbolique ou imaginaire, et addiction entretiennent des liens psychologique). Sévère ? non, je ne pense pas. Le jeu des acteurs sinon est assez moyens (je crois que je n'aime pas beaucoup l'acteur principal, l'actrice elle joue mieux je trouve, ne nous impose pas son égo permanent et assez banal). La mise en scène est bonne disons. C'est comme ça que je l'ai (assez peu donc en somme) apprécié.