Mais vous êtes fous
    3,6
    1671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mais vous êtes fous ?

philippeko
    philippeko

Publiée le 29 avril 2019
    Poignant voire bouleversant ou même dérangeant pour cette histoire d’une déchéance sentimentale d’un couple narco. Le pardon n’aura jamais tout effacé ni pansé
    rerererere
    rerererere

Publiée le 28 mai 2019
    Un film intimiste sur un sujet original tiré d’une histoire vraie.... De superbes acteurs avec des enfants au top ! J’ai redécouvert Céline Salette, impériale, au jeu parfait... Elle crève l’ecran !
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 27 janvier 2020
    Film intéressant... Surtout la première partie qui est réussie... On est révolté, ahuri... Le réalisateur réussi à créer une tension palpable... Cependant ça s'essouffle un peu... Quelques scènes sont improbables notamment le sevrage rapide et sans douleur... Bref à voir tout de même ! Le jeu d'acteur top. Bien qu'un peu trop la même expression sur l'actrice principale...
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 3 juillet 2022
    Bien que les films inspirés d'histoire vraie sont parfois décevants celui ci est une bonne exception ! C'est un 19 pour moi
    Publiée le 27 avril 2019
    Parfait : Scénario, mise en scène, plans, jeux des acteurs, musique !
    Je recommande à tous ce merveilleux film qui prend aux tripes.
    Daniel Le Gourriérec
    Daniel Le Gourriérec

Publiée le 25 mai 2022
    Très beau film sur la confiance. Alors que le ciel lui tombe sur la tête en apprenant le terrible mensonge de son mari, l'héroïne, contre toute raison, persiste à lui faire confiance. Mais quand enfin, le drame se résout, que tout pourrait redevenir comme avant, alors le doute et la méfiance assaillent paradoxalement celle à qui l'on reprochait sa cécité conjugale.
    Car le véritable drame de cette histoiree d'amour n'est pas tant cette invasion de la drogue dans cette famille, mais davantage cette tromperie dont leur couple ne peut se remettre....
    Publiée le 1 mai 2019
    beaucoup aimé malgré le sujet dramatique... en espérant que ça fasse réfléchir certains adultes irresponsables !!!!
    très très bien joué, bravo les acteurs !!!!!
    danden
    danden

Publiée le 26 octobre 2019
    Film très émouvant. Des acteurs excellents et une très bonne réalisation car un sujet pas très facile à traiter.
    sebastien C.
    sebastien C.

Publiée le 1 janvier 2020
    Brillant et bien joué
    Pio Marmai est excellent et on comprends aisément les paradoxes et déchirures de la situation.
    Adrien89
    Adrien89

Publiée le 2 novembre 2024
    Un très bon drame. Les deux acteurs principaux sont supers.
    Publiée le 6 mai 2019
    Histoire (vraie) touchante qui aide à comprendre une addiction sans stigmatiser la personne pour une fois.
    Les acteurs sont convaincants.

J'ai apprécié ce moment.
    Publiée le 7 mai 2019
    Les acteurs sont agréables à voir jouer , le film a le mérite de traiter plutôt bien d’un sujet difficile et pas si courant : la drogue dans le couple . Mais pour moi ,ce film a deux gros défauts : des longueurs sur la fin ,et sa fin justement : spoiler: je dirais « en queue-de-poisson ». J’avais aimé le soutien de Camille à Roman quand tout était contre lui ,j’ai beaucoup moins aimé qu’elle le lache alors qu’il était redevenu clean. Triste et injuste .
    L.D
    L.D

Publiée le 2 mai 2022
    bof bof , c'est mou même si les acteurs sont "bon" , c'est un chouille ennuyant à regarder...
    et surtout irréaliste par moment , on ne voit jamais le père se soigner de sa dépendance à la cocaïne (il n'a pratiquement aucun effet secondaire du à l'arrêt de la drogue)
    pas sur que dans la vraie vie cela se passe comme ça..
    Ponpon
    Ponpon

Publiée le 8 novembre 2019
    C'est une histoire triste, un beau film extrêmement bien joué par des acteurs de talent, avec des personnages tellement attachants qui ont tout essayé pour sauver leur famille.
    Même si la fin est triste, elle n'est pas horrible.
    Publiée le 5 mai 2019
    Une descente aux enfers, une sublime histoire d'amour, je suis sortie de cette séance chamboulée par cette histoire, un faux pas et pas un petit et des conséquences pour toute une vie, les émotions sont remarquablement bien jouées : l'amour, l'angoisse, le peur. Très beau film, on est encore plus ému en sachant que c'est une histoire vraie qui est à l'origine de ce scénario.