4 521 abonnés
Publiée le 10 juillet 2021
Froide Vengeance essaie d'être profond et intelligent avec un rebondissement que toute personne ayant des yeux voit venir à un kilomètre. Les clichés abondent alors attendez-vous à voir toutes les citations génériques que vous avez déjà vues ou entendues dans d'autres films. La seule différence est que ce film brouille les genres des films dont il reprend les citations. Quoi que vous fassiez ne remettez pas en question la chronologie des événements dans cette histoire par exemple comment un jeune adulte peut-il aller en prison pendant 19 ans et en ressortir comme un vieil homme. Quoi qu'il en soit avec ses clichés terribles ses incohérences dans les lignes temporelles injectées de force pour que les personnages correspondent aux clichés appropriés il a un scénario plutôt médiocre qui l'a laissé tomber..
Moi, je trouve que Nicolas Cage joue toujours aussi bien, mais s'il n'y a pas de scénario, si l'histoire ne tient pas la route, il n'y a rien à faire, c'est foutu.
wow ça ma donné des frissons vraiment, surtout je m'attendais pas a ce que son fils soit mort wow un scénario inattendu locas cage a fait un tres bon tournage je crois
Un film très moyen, beaucoup de lenteurs, on s'ennuie du début à la fin. Dommage que Nicolas Cage accepte des rôles comme celui là, il est loin l'acteur des années 90. Ici on le retrouve vieillit et même lui ne croit plus en son jeu d'acteur. Bref un film à oublier
On a un peu de mal à entré dans le film mais franchement au final j'ai trouvé l'histoire vraiment pas mal. Bon film, pas un chef d'œuvre mais reste simpat pour une soirée.
Ce film sorti en dvd en Octobre dernier peut sembler agréable sur le début. Tant Nicolas Cage a tourné toutes sortes de films du terrible navet à de très bons films. Le film est donc assez plaisant dans son ensemble. Sauf que ce film est un terrible plagiat d'autres films. Si vous avez connu le cinéma des années 90. Il vous sera difficile que cette critique vous échappe. Autrement c'est assez bien joué dans l'ensemble. Le fil de l'histoire n'est pas déplaisant, jusqu'au moment où vous vous dites, le réalisateur ne s'est pas embêter à plagier d'autres talentueux réalisateurs. Dommage !
Un film [quasi spoil] à la 6e sens qui devrait pouvoir se regarder comme tel une deuxième fois. La réalisation n'exploite pas assez bien ce scénario pas si mal que ça. Elle ne cherche pas l'originalité si bien que mieux réalisé ça aurait pu faire un bon film. Les scènes d'action mal réalisées en font une série B. Cependant les seconds rôles sont plutôt bien aussi. Est-ce que Cage va devenir un faire valoir des seconds rôles? Vu tous les films moyens récents et à venir avec Cage, qui devient comme un nom qu'on exploite à fond jusqu'à la fin, ça semble être le cas. Tant mieux si par exemple on découvre un Cage jeune qui joue mieux que le Cage actuel. Cage devrait en faire moins mais il a le mérite de permettre à certains acteurs et actrices d'être justement appréciés.
Ce n'est pas le top des films joués par N.Cage, l'idée du fils "réintégré" ou "ressuscité" à mi-parcours est originale et surprend positivement, on pense qu'elle va sauver le film de sa pauvreté car on a déjà eu beaucoup de mal à accrocher à tout le scénario qui précède. ; seulement le père , héros présumé et attendu d'une vie ratée, sombre à nouveau et renie , ce qui est annoncé comme la base du film : la promesse faite au fils, ce qui lui fait perdre toute cohérence et la maladie incurable ne lui sert plus ou n'aurait pas dû lui servir d'excuse. J'aime beaucoup N.Cage souvent pour ses rôles très charismatiques, mais ici, on ne sait jamais vraiment s'attacher au personnage qui se dèconstruit au fil de sa vie et un peu "bouffi" de surcroît. L'incohérence , ici, c'est de donner un sens à la vengeance , au final, alors que le film voulait prendre le chemin opposé, option proposée par le fils mal aimé mais avec si peu de conviction , il faut le dire. On retiendra la dernière tirade du fils : alors qu'est-ce qu'on fait maintenant ...(que t'as tout foutu en l'air) ?.... Du moins, on peut le penser en tant que spectateur. Je terminerai en signalant une nouvelle fois qu'on n'est pas fan de nos acteurs préfèrès quand ils s'adonnent à la violence gratuite.. Froide vengeance, je sais ! Mais nos héros légendaires, qu'il nous faut classer dans un passé quand même encore assez récent recouraient aussi à la violence mais de manière quasi toujours défensive, question de ne pas tâcher l'icône
Un classique vengeance rembourré de scènes d’actions avec le grand maître des films de ce genre : Le grand Cage ! Similaire à un Taken c’est un bon film pour un dimanche d’hiver, autrement rien de très nouveau.