Mes Frères
    3,6
    172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes Frères ?

Publiée le 6 juillet 2018
    Un film qui donne de l'énergie, qui donne à voir des vivants qui traversent la maladie et le handicap sans être définis ou réduits à cela (comme dans la vraie vie ! ). Une vraie performance de David Arribe, de la musique, de la danse, à voir !
    Publiée le 5 juillet 2018
    Vous aimez les grands espaces, les travelings soutenus par une musique dont vous vous souviendrez longtemps ?
    Vous aimez les personnages denses, forts, dont l’émotion vous transperce ?
    Vous aimez les secrets, les révélations, quand les corps et les esprits sont liés et soumis aux éléments ?
    Vous aimez les histoires qui parlent au cœur, ces histoires toujours si simples et pourtant si subtiles, si vraies qu’elles vous bouleversent ?
    Alors vous aimerez « Mes frères », film de cinéma qui emprunte les chemins de traverse si beaux et si peu fréquentés par les productions françaises !
    Bonne Séance !
    Franck R.
    Franck R.

Publiée le 10 juillet 2018
    Une très beau film avec des acteurs au top . Tour à tour drôle triste émouvant ! Tellement vrai et encore plus fort, plus intime dans le cadre confiné de l’île d.yeu
    Publiée le 5 juillet 2018
    Un joli film... si on aime les films du genre des "petits mouchoirs", on est servit. Bon sentiments (un peu trop appuyés à mon goût), lumière, mer, été...
    Le comédien principal est très fort! Il ne ménage personne dans sa maladie, ni lui même, c'est rare dans le cinéma français. Sa proposition est juste, et il porte avec force le travail des autres à bout de bras, un peu plus fragiles, et pas forcément professionnels...
    Un premier film avec ses défauts, et ses qualités...

spoiler: Les danses ont un petit côté "The A.O", je ne comprends pas vraiment ce qu'elles font là
    Publiée le 4 juillet 2018
    Un film qui ne laisse pas indifférent
    Beaucoup d émotions
    A la fois grave et joyeux
    Très beau jeu des acteurs avec de sublimes prises de vues
    Publiée le 4 juillet 2018
    Un très beau premier film touchant et plein d'émotions. L'onirisme de l'histoire l'emporte petit à petit, porté par une très belle BO. A découvrir !!
    Publiée le 4 juillet 2018
    Mes frères, c'est une histoire de vie, de guerriers et d'aventuriers de la Vie comme je dirais...J'ai beaucoup aimé ce film sans doute parce qu'il résonne avec mon histoire de vie. C'est un film fort en émotions, je salue les actrices et les acteurs, le réalisateur Bertrand Guerry pour son humilité, son humanité, un réalisateur rare qui n'a pas peur d'aborder le sujet de la maladie et du handicap. Pour son premier long métrage Bertrand Guerry réussit à nous emmener dans une danse de la "VIe /Mort/Vie" ( C.Pinkola Estée). Je pense qu'il faut aller voir ce film ne serait-ce que pour soutenir la cause solidaire de l'association FOP. Parce qu'à travers la FOP c'est toute la communauté des maladies et handicaps rares que ce film soutient.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Magnifique ! Scénario très juste, très beaux plans, beaucoup de contrastes, des acteurs très doués , avec mention spéciale pour David Arribe !!! Un vrai régal !!! Je recommande vivement.
    Publiée le 7 juillet 2018
    Magnifique chronique humaine.
    Les acteurs m'ont semblé si justes que j'avais l'impression de vivre avec eux cette histoire.
    J'ai ri et pleuré avec eux.
    La Vie est racontée telle que chacun de nous peut s'y retrouver adolescence naissante, famille avec ses secrets, ses ruptures et son amour inconditionnel,
    Emotionnellement grandiose, moi si bavarde je n'avais plus de mot pour le raconter.
    J'ai volé dansé nagé portée par une musique extraordinaire.
    Bertrand Guerry pour un premier film j'en redemande.
    Publiée le 11 juillet 2018
    film très émouvant servi par des acteurs remarquables adultes comme enfants. Vu en avant première dans une salle remplie d'élèves de lycée très émus et réceptifs.
    Publiée le 5 juillet 2018
    Un film à voir absolument en ce moment.
    Un film qui vous fera passer du rire aux larmes et inversement dans cette histoire de fratrie qui vous tiens en haleine jusqu’au bout.
    Les nostalgiques ne seront pas déçu de la bande son qui est un régal tout comme les paysages qui vous font voyager sur l’île d’yeux.
    J’ai déjà vu ce film en avant première mais je vais y retourner ces jours-ci car envie de le revoir tellement j’ai été touché.
    Allez-y vous ne regretterez pas du tout
    Publiée le 3 juillet 2018
    Oui j'ai aimé ! J'ai été secouée, émue aux larmes et admirative . Un film plein d'énergie, d'amour, de vie, envers et contre tout .
    Publiée le 4 juillet 2018
    Ce film m’a beaucoup touché. Ayant assisté à une avant-première j’ai cerné un peu plus la relation fusionnelle entre les deux frères mais également la relation entre tous les personnages du film. Pour une première œuvre, chapeau!
    Publiée le 5 juillet 2018
    Sympathique premier film un peu maladroit (musique "à la mode", personnages secondaires flous et pas vraiment incarnés) mais plein de bonnes intentions. Le comédien qui joue Rocco (David Arribe) tient le film à bout de bras, et lors de l'avant-première, il parlait de son travail avec énormément de générosité et d'intelligence, et j'espère le revoir dans un rôle au cinéma bientôt. La jeune fille qui joue Juliette (Guillemine Boulte) est toute pleine de justesse et de générosité.
    Marion LB
    Marion LB

Publiée le 5 juillet 2018
    Un film à ne manquer sous aucun prétexte ! Film sublime, des belles images, une lumière merveilleuse, une histoire forte, touchante, sensible. Belle représentation de la fratrie. Courez voir Mes Frères !