Publiée le 6 décembre 2019
Présent lors de l’avant-première, ce film est à la hauteur du premier ! spoiler: Le fait que Dr Bravestone ne soit plus Spencer, mais le grand père change absolument tout et est très drôle ! Le changement est sympa, toutefois j’avais peur que ce changement se fasse tout le long car l’humour aurait été lourd à un moment, finalement les avatars s’échangent à la fin donc impeccable
Pas mal mais moins bien que le précédent : toujours un peu d'humour et des décors et effets spéciaux plutôt bien faits mais cette fois-çi la mayonnaise ne prend pas et je me suis surpris à m'ennuyer.
Voilà un film où même des dix / quinze ans s’ennuient et consultent leur mobile dès les premières minutes, et cela jusqu’à la fin ––sauf s’ils en sortent avant, faute de pop-corn. Synopsis : c’est la suite de « Jumanji : Bienvenue dans la jungle » de 2017 ; lui-même remake de Jumanji (1995), un jeu où l’on change d’univers, film qui lui était magique et prenant. Ce dernier opus « Next Level » est souvent incompréhensible, et jamais très intéressant. Sauf quelques répliques ou mimiques de nos adorés Dwayne Johnson, Danny DeVito et Jack Black (quand le scénario leur donne l’occasion de le faire) ––genre quand Danny DeVito à moitié sénile entend « c’est compliqué », il rétorque « dis toujours, parfois j’arrive à capter des trucs ». Sauf quelques moments drôles ––par exemple Dwayne Johnson The Rock s’essaye à faire les rictus du vieux Danny DeVito (dont il était devenu l’avatar). Sauf quelques moments touchants ––comme le destin du vieux copain (Danny Glover) de Danny DeVito, dont on ne dira rien ici évidemment. Et puis il y a aussi le Danny DeVito philosophe qui dira « vieillir c’est un cadeau » (comprenne qui pourra ––éventuellement ça peut alimenter une longue discussion après le film). Les autres acteurs sont presque inexistants. Alors évidemment, il y a les effets spéciaux, comme cette flotte d’autruches qu’on connaît depuis la bande-annonce, mais les effets spéciaux sans scénario qui vous tienne en haleine… La musique est épouvantable, c’est celle « Indiana Jones » démontée et remontée à l’envers. On sort énervé de s’être trop ennuyé et d’avoir vu peiner trois acteurs hors normes. On n’y emmènerait ni son gamin ni son père. A.G.
Alors que le dernier introduisait des tas de nouveautés par rapport à l'original, là on est face à un copie bien fade. L'humour, les dialogues ne sont pas mauvais, mais il manque une réelle alchimie pour nous tenir en haleine. Quelques passages sympas, le reste n'est là que pour meubler... Bof pas accroché
Assez déçu . J'avais vraiment aimé le 1er opus ... celui est pareil mais en moins bien . Certes on ne passe pas un mauvais moment mais on s'ennuie parfois .
L'histoire bien faite, juste un peu long au départ pour le démarrage, mais le film est aussi bien le premier et en 4DX encore mieux je recommande et bravo à l'équipe du sénario et aux acteurs .
j'ai adoré le genre de film que j'attends pour les fêtes de Noel. les différents personnages sont super, je me vois bien dans la peau de pas mal de personnages. il est meilleurs que le premier. à quand le prochain ? la guerre des étoiles à du soucis à ce faire.
Une suite très drôle un énorme plaisir de revoir Danny de Vito à l'écran avec les potes on a passé un super moment par contre c'est un peut too much en 4dx car lorsque les personnages sont dans un tempête glaciale et bien nous aussi obligé de remettre l'écharpe et le bonnet dans la salle de ciné je sais pas moi faite souffler de l'air chaud au moins on est en pleine hiver ! Et pour ceux qui critique mais arrêtez de vous prendre la tête c'est une comédie familiale l'essentiel c'est de rire et de prendre du plaisir les acteurs font le job et les gags son bien trouvés vivement la suite.
Etant donné qu'on connait déjà les personnages il est dommage que le film ne démarre pas plus vite, le début est un peu longuet. Une fois de plus l'osmose entre les personnages est communicatrice, et apporte un plus non négligeable dans un récit rythmé et semé de séquences efficaces (superbes séquences des mandrills !) même si certains passages sont un peu lourdaux comme Bethany qui demande l'aide d'un ancien joueur ou le sempiternel dispute amical des anciens. On apprécie aussi et surtout le jeu jubilatoire des acteurs qui passent d'un personnage à l'autre avec les petites subtilités qui amènent le sourire à coup sûr. On passe un bon moment dans la droite lignée du premier. Site : Selenie
C’est distrayant mais cela ressemble beaucoup trop au N° 1 pour demeurer captivant longtemps. En fait, une fois passé le léger « gag » du début dans lequel certains personnages n’ont plus le même avatar, ce n’est qu’une resucée sans grand intérêt puisque la fin est prévisible. Pour ma part, je déteste les séries TV alors ce n’est pas mon style mais j’admets que c’est du bon spectacle
par ces temps froid le ciné nous réchauffe le cœur et la j ai passé une bonne soirée, pour ma part je trouve qu'il y a de l'humour qui fait souvent mouche, il faut rentrer dans les personnages, surtout les deux pépés, et de leurs avatars spoiler: du début , il y a de l'action des scènes bien spectaculaires, je note que 3.5 car je suis resté sur ma faim coté scénario, copie du premier ! la fin peut nous laisser pré sentir une suite ..Peut être je conseil faut y aller pour se vider la tete et pas chercher plus loin.
Un excellent film !!! J'ai adoré. Des moments super drôle et de bonnes scènes d'action et de combats. Les acteurs sont vraiment excellents, les nouveaux paysages sont magnifiques, le scénario est très bien écrit, les dialogues sont savoureux et la musique est vraiment superbe. Aucune longueur, aucun temps mort. Un super bon film, une super bonne suite. Aussi bon voir meilleur que "Jumanji : Bienvenue dans la jungle". Bref, un très bon film, une très bonne suite dont la mise en scène est vraiment impeccable. Pas le temps de s'ennuyer avec ce film. Foncez le voir !!! Vous ne serez pas déçus. Il vaut trop le coup !!!
Deux ans après un "Jumanji : Bienvenue dans la jungle" très réussi, revoici nos quatre adolescents à nouveau confrontés à ce jeu vidéo démentiel et surprenant. Cette fois, c'est le jeune Spencer qui décide de repartir dans Jumanji et ses trois amis vont tenter d'aller le secourir, emportant avec eux, sans le vouloir, le grand-père de Spencer (Danny DeVito) et son vieil ami Milo (Danny Glover). On va donc retrouver avec délice tout ce petit monde plongé dans ce jeu infernal, l'association jeunes/vieux ajoute un vrai piment sympathique à toute cette expédition. Les recettes du film de 2017 ont été globalement conservées (on ne change pas une idée qui fonctionne !) mais habilement agrémentées de petites nouveautés cocasses permettant à cette suite de mixer plaisir et surprise, avec en prime une petite touche d'émotion. Et comme les acteurs sont parfaits et les effets spéciaux excellents, on se retrouve en face d'un très bon spectacle : foncez ! Site www.cinemadourg.free.fr