Jumanji: next level
    3,2
    6900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jumanji: next level ?

Publiée le 19 janvier 2020
    ce film est pas mal à mes yeux car le jeux des acteurs est super avec beaucoup d'humour donc avec beaucoup de rire mais un peu trop long et donc un peu ennuyeux
    apotheme
    apotheme

Publiée le 17 janvier 2020
    Cette suite du premier jumanji est une suite pour dire de faire une suite face au succès du premier.
    On retrouve les acteurs du premier qui se retrouve de nouveau plonger dans ce jeu vidéo.
    Une réalisation sans faille, de l'action à gogo et une touche d'humour sont toujours présents, les ingrédients qui avaient fait le succès du premier film.
    gregoire p
    gregoire p

Publiée le 16 janvier 2020
    j'ai adoré, excellent les personnages font toujours rire hâte de voir le 3 ème volet car je pense bien qu'il y aura une suite et j'espère
    Publiée le 16 janvier 2020
    À VOIR ? : Passable
    CRITIQUE : Un film avec quelques blagues drôles. Ça s'arrête là. Ce qui est dommage car ce que l'on peut faire d'un film dépasse je crois tout ce que l'on peut imaginer.
    Buzz l'Eclair
    Buzz l'Eclair

Publiée le 17 janvier 2020
    Une suite hilarante et un jeu d'acteur extraordinaire surtout de la part de l'indétrônable Dwayne Johnson ! Toutefois, ce Jumanji est assez vulgaire par rapport au précédent qui restait prudent sur certaines plaisanteries.
    Mais au final c'est un bon film par rapport au flux ininterrompu de nanards qui parviennent à obtenir un visa d'exploitation en France.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 15 janvier 2020
    J’avoue c’est le genre de film que j’affectionne, pas besoin de réfléchir beaucoup, c’est bien fait et le casting est sympa ! Je suis donc allée le voir avec plaisir et en IMAX tant qu’à faire ! Spencer ne se sent pas bien dans sa nouvelle vie et décide de retourner dans le jeu. Les autres le découvre et du coup décide d’aller le chercher mais tout ne se passe pas comme prévu, une partie des joueurs se trouvent être les deux grand-pères qui se trouvaient chez Spencer à ce moment là et Bettany se retrouve évincer du jeu. Le pire de tout c’est que personne n’a pu choisir son personnage et ils ne se retrouvent pas forcément dans les corps qu’ils ont eu au précédent jeu. En plus de cela, toute l’histoire du jeu à changer et la quête n’est pas la même. Il faudra qu’ils affrontent les pires dangers pour retrouver Spencer. Par contre, ils découvrent une source qui peuvent les faire changer de corps et ça c’est le pied ! De bonnes tranches de rire, de bons effets spéciaux, je pense notamment au passage avec les singes et de nouveaux personnages assez excellents. J’avoue j’ai ri et j’ai passé un très bon moment ! Ce n’est pas le genre de films à prendre au sérieux mais c’est plutôt un remake assez réussi avec un casting qui assure. Il n’est pas si prévisible que cela et j’avoue avoir été agréablement surprise plusieurs fois. Je ne m’attendais pas forcément à cela et j’ai aimé le tournant pris par le scénario.

En résumé, Jumanji : Next Level est de la même trempe que le premier, peut-être un peu moins drôle même s’il y a de très bons moments. En tout cas, j’ai trouvé l’action vraiment bonne dans celui-ci même si par moment ça part en vrille. Ils ont réussi à faire quelque chose de bien et surtout de mettre un nouvel élément assez intérressant à l’histoire. A la fin de ce dernier, la suite est déjà annoncée et on a bien hâte de voir ce que ça va donner car cela risque de nous faire penser à l’original.
    GUILLAUME CHAY
    GUILLAUME CHAY

Publiée le 13 janvier 2020
    Très bon moment en famille en 4DX, avec un très bon scénario, un rythme soutenu et une belle histoire ! Nous avons tous aimé !
    romain s
    romain s

Scénario simpliste.
    Mais les acteurs sont très bons. Bon film de divertissement et d’action aventure.
    Les plaisirs des mots
    Les plaisirs des mots

Publiée le 13 janvier 2020
    Aaaaah ! Le docteur Bravestone, Mouse Finbar, Pr. Shelly Oberon et enfin la super Ruby, tueuse d'hommes ! Un casting que j'ai eu plaisir à retrouver, indéniablement. Ce que j'aime bien dans les deuxièmes opus (bon il faut qu'ils soient réussi et parfois c'est un sacré défi, mais en dehors de ça) c'est que même si on perd l'originalité surprenante du premier, on sait qu'on va retrouver des personnages qu'on aime bien, et que si le réalisateur et le scénariste (entre autres) ont fait du bon travail... on va passer un bon moment.

Par contre, le début de Jumanji : Next Level, m'a un peu fait peur à ce sujet au début du film. On y retrouve nos quatre protagonistes qui se sont lancés dans les études supérieures (fini le lycée !) et... Spencer n'a pas vraiment l'air d'être bien dans ses baskets. Les relations semblent avoir évoluées entre les personnages, et les premières minutes m'ont laissé craindre quelques bons vieux clichés de scénario de deuxième opus (mais je ne vais pas dire lesquels, no spoil). De plus, je me demandais vraiment comment ils allaient pouvoir ramener Jumanji dans la place, puisque le jeu avait été détruit à la fin du premier film. Au final... ils s'en sont très bien sorti, et nous revoilà parti dans l'incroyable jeu plus vrai que nature !

La donne a changée (c'est un peu du spoil, mais c'est directement dit dans la bande annonce alors je me permets), les personnages de départ ne sont plus du tout incarné par les mêmes personnes du monde réel, et en vérité il fallait bien ça pour donner un petit coup de frais à l'intrigue. Ça donne de nouveaux ressorts comiques, de nouvelles situations périlleuses, des moments cocasses... et de bons moments pour les spectateurs qui en redemandent comme moi ! Le jeu aussi a changé, et l'intrigue n'est plus la même, nouveau petit coup de neuf appréciable, surtout que cette partie promet d'être rock'n'roll.

Comme je viens de l'évoquer, le vrai point fort de ce film à mes yeux, c'est l'humour. Le décalage entre les personnages du jeu et ceux qui les incarnent fonctionne toujours aussi bien. Bon, il y a l'effet innovant en moins, mais les répliques fusent avec la même facilité, les personnages se prennent au sérieux, mais pas trop quand même, et si Bettany/Oberon m'a un peu manqué, Milo/Finbar a comblé mes attentes amplement.

À côté de ça, le film prend rapidement un bon rythme. Les niveaux s'enchaînent comme dans le premier opus, entre dangers foudroyants et petites pauses pour faire avancer l'histoire des vrais personnages (ceux du monde réel). Personnellement, j'ai trouvé qu'il y avait assez de nouveautés pour ne pas me sentir lassée ou avoir trop l'impression de voir du réchauffé, c'était dans le ton.

Maintenant... mieux ou moins bien que le premier ? Forcément un peu moins bien je dirais. C'est moins original, fatalement, la structure des deux films est très similaire, et il y a quelques nouveautés qui selon moins auraient pu être amenées d'une meilleure manière... Malgré ça, c'est pour moi une vraie bonne suite, divertissante, drôle, qui propose de nouvelles choses tout de même, et j'ai passé un bon moment avec mon pop-corn, je n'en demande pas plus.

spoiler: Un petit conseil... attendez la scène post générique avant de filer de la salle (ou de votre lit)... To be continued !
    Publiée le 12 janvier 2020
    Ce volet est clairement moins bien que le précédent. C'est comme si les scénaristes avaient voulu trop en faire, trop se prendre au sérieux en installant au début du film un contexte beaucoup trop travaillé et dont on n'a que faire finalement. Le scénario est un peu brouillon spoiler: à cause du fait que les personnes ne s'incarnent pas dans les mêmes avatars en début de film,
    , on ne peut pas dire qu'on rigole vraiment. C'est une suite râtée, et tout juste un film divertissant.
    Publiée le 12 janvier 2020
    Je trouve que ce film est vraiment comique, j'ai vraiment énormément rie comme ma cousine et mon frère. Il est mieux que les deux premiers.
    Astraletsch
    Astraletsch

Publiée le 12 janvier 2020
    Jumanji est devenu l'exemple parfait du film pop corn. Une histoire épique mais basique, servi avec un gloubigoulga d'effets visuels, bref, un bon gros blockbuster tel qu'on les aime et qui est fait de la même manière qu'un burger chez McDonald's. Mais malgré les multiples facilités scénaristiques et la faiblesse de l'écriture, le film reste honorable, agréable à regarder et pas au point d'en être aboutissant. C'est bien bourrin mais avec quelques moments de brillance et de subtilité, sans parler de certains décors numériques magnifiques. Pas honteux du tout, à voir un samedi soir quand on s'ennuie. N'attends pas trop du film et vous passerez un bon moment.
    Clotilde L
    Clotilde L

Publiée le 11 janvier 2020
    tres bon divertissement simple leger et sans prise de tete un bon moment de detente en famille.de bons passages de bons acteurs
    PapouMarc
    PapouMarc

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 janvier 2020
    Copier/coller du premier, quel dommage, y'avait de l'idée mais ça se résume à réutiliser les ingrédients du premier opus, ce qui donne une impression de déjà vu tout le long du film, et c'est long. L'avatar emprunté était une découverte sympa sur le premier opus, mais ça lasse sur le second.... Au final une grosse déception....
    After D
    After D

Publiée le 11 janvier 2020
    Un divertissement anecdotique, qui n'apporte rien par rapport au premier, voire donne même une impression de répétition. Reste un bon dosage d'humour, qui permet quand même de sourire régulièrement aux facéties des acteurs, plutôt bons. Le film aurait gagné à miser plus sur cet aspect, car vu la distribution il y avait du potentiel; sinon côté scénario, on est quand même proche du minimum syndical, on ne peut pas dire qu'ils se soient foulés... Moyen au final.