Cette suite est directement dans la lignée du précédent opus et l’on retrouve ainsi les mêmes personnages. Toutefois, afin d’étoffer l’ensemble et de ne pas faire un vulgaire copier/coller, les scénaristes ont eu le mérite d’en greffer d’autres et non des moindres, avec le grand-père de Spencer et son acolyte, qui dynamisent davantage le récit et apportent leur lot de gags sympathiques. De nouveaux protagonistes et méchants font aussi leur apparition dans le jeu Jumanji pour le plus grand bonheur des spectateurs qui seront totalement dépaysés et ravis du divertissement au rythme haletant ! Après, côté originalité, ça sent le déjà-vu, mais on s'amuse bien, c'est l'essentiel !
Après une mauvaise critique donnée au premier volet, je ne suis pas plus emballé par cette suite. Encore une fois, l'histoire est prévisible et linéaire, les dialogues souvent inutiles et mal rédigés. Les acteurs jouent des rôles qui manquent de profondeur. Encore une fois, il reste les images et les effets spéciaux mais cette franchise pourrait être beaucoup mieux exploitée car il n'y a pas de limite à la créativité.
Très mauvais par a port au premier! Décevant a tous les points, scénario, mise en scène, interprétation et déroulé. Le jeu d'acteurs reste correcte mais sans plus.
Nous voici devant le 3ème opus (suite que l on peut dire direct du 2, la ou le 1er sans le succès qu'il a eu n aurait peut-être pas eu de suite), qui repart avec l equipe au complet et par conséquent une nouvelle partie de jeu ayant évolué avec la technologie actuelle et ainsi quelques petites modifications pour certains joueurs du jeu" ". Le film démarre assez rapidement avec un paysage et des décors dans l ensemble très jolies. le côté humoristique reste présent comme on aurait pu s en douter. La partie peut ainsi "recommencer" pour aider un ami. Quelques clin d œil que les plus grands sans doute, apercevront peut-être. Une musique faisant parfois penser ou écho à Jurassik Park ou d autre, pas déplaisant mais pas vraiment utile je trouve. Un final amené par un ensemble rythmé sans longueurs et posant tout de même quelques surprises laissant le spectateur et son imagination sur d hypothèse chose. Bref rien de vraiment nouveau, mais l on reste dans l esprit de la saga et aussi bon que le second opus. Nous divertissant 2h sans voir trop le temps passé. Le cahier des charges et les codes qui ont fait la réussite du précédent sont toujours là quelques peu en évolution avec le temps. Apres tout on est dans Jumanji" ". Sympathique suite ou je doutais qu il y ait trop de copié collé mais meme si l ensemble reste sur le meme principe. L histoire et les péripéties abordent une séance une mouvementé... et une fin... Enfin nous verrons bien si quelques choses sera tenté mais ou le niveau sera là plus "haut" que pour les 2 derniers volets et notamment côté innovation, surprise... A voir, mais pour celui-ci, parfait pour une aprem en famille par exemple
Eh bien après deux épisodes j'aurais presque envie de dire que Jumanji est la meilleure franchise actuelle avec la Planète des Singes, autre franchise qui a réussi à garder une qualité constante sur plusieurs films... Ce Next Level reprend le premier et c'est tant mieux parce que même si il est vrai que l'effet nouveauté est passé, ça marche toujours aussi bien et c'est toujours aussi drôle dans son registre d'humour bien crasse et sans prise de tête. Comme dans le premier, le gros point fort reste le groupe d'acteurs, qui se font vraiment plaisir et sortent tous une grosse performance dans leur registre particulier, avec l'ajout réussi d'Awkwafina qui confirme selon moi qu'elle a quelque chose de particulier, un charisme qui se voit (et s'entend) vraiment à l'écran.
Une gross à daube !! A fuir c'est nul ! Heureusement qu'il y a les effets spéciaux !! Plus rien à voir avec le fil avec Robin Williams qui était un chef d'œuvre !!!
Excellent Jumanji, en plus testé en 4DX, j'ai trouvé que c'était super, grandiose et drôle du début à la fin. Un film qui est très bien produit, j'ai vraiment rien à dire dessus. Un scénario très bien écrit. Très captivant du début à la fin. Côté acteur et doublage, c'est parfait. Dwayne Johnson très drôle avec son regard de tombeur, excellent dans son rôle, Jack Black dans son rôle du professeur, (l'avatar de Fridge et Bethany) excellent aussi. Kevin Hart dans le rôle de Franklin (l'avatar de Milo et Fridge), drôle et jubilant. Kareb Gillan celle qu'elle joue ruby (l'avatar de Martha et de Fridge (pendant 2 minutes) incroyable dans son rôle. Nick Jonas, l'espoir américain, très talentueux en tout cas. En bref c'est un troisième film très bien réussi grâce à ses nombreuses effets spéciaux et la mise en scène.
Une bonne suite fort sympathique où nous prenons plaisir à regarder les gags défilés tout au long du film. Une suite qui ne se voulait pas obligatoire mais bon enfant pour décompresser !