N3Sk
Publiée le 20 décembre 2019
On va pas se mentir, JUMANJI : THE NEXT LEVEL est une déception. Loin de la nouveauté et de la fraîcheur qu'a pu apporter le précédent opus. Nous avons le droit à un film qui ne prend AUCUN risque. En effet, celui-ci se contente seulement de recopier la recette en y apportant quelques changements qui sont tellement insignifiants qu'on aura forcément cette sensation de "déjà vu". Les acteurs sont plutôt convaincants mais la mauvaise traduction de la VF cassera un peu ça. Concernant le scénario, beh c'est pareil que le précédent mais en moins bien car la motivation du héro principale est beaucoup trop mince pour pouvoir le comprendre et s'identifier sans parler des nouveaux personnages qui n'apportent pas grand chose au final. Et pour finir le film est LOOOONG, mon dieu que c'est LOOONG ! 2h pour raconter pas grand chose, du coup tout est étiré, y compris les blagues qui finissent par être très lourde. Bref, si vous avez déjà vu le premier pas besoin de voir celui-là, et si ce n'est pas la cas, regardez le premier.
Excellent Jumanji, en plus testé en 4DX, j'ai trouvé que c'était super, grandiose et drôle du début à la fin. Un film qui est très bien produit, j'ai vraiment rien à dire dessus. Un scénario très bien écrit. Très captivant du début à la fin. Côté acteur et doublage, c'est parfait. Dwayne Johnson très drôle avec son regard de tombeur, excellent dans son rôle, Jack Black dans son rôle du professeur, (l'avatar de Fridge et Bethany) excellent aussi. Kevin Hart dans le rôle de Franklin (l'avatar de Milo et Fridge), drôle et jubilant. Kareb Gillan celle qu'elle joue ruby (l'avatar de Martha et de Fridge (pendant 2 minutes) incroyable dans son rôle. Nick Jonas, l'espoir américain, très talentueux en tout cas. En bref c'est un troisième film très bien réussi grâce à ses nombreuses effets spéciaux et la mise en scène.
Cette suite a quelques atouts : la présence de deux anciens totalement déconnectés de la réalité (Danny DeVito et Danny Glover), un rythme bien plus soutenu, de l'humour mieux dosé et un antagoniste plus cool (malgré ses trois minutes de présence). Mais la mécanique est bien trop semblable a la précédente excursion du quatuor, ce qui donne l'impression d'une redite, et les décors font encore moins "jumanjien".
J ai jamais vu une daube pareille pr le 2, déjà que le 1 était nul avec the rock...mais alors le 2.... ce qui peut se faire de pire dans le cinéma...une bouse intergalactique...une vraie pompe à fric, pas d'actions, effets spéciaux très mauvais, acteurs très mauvais, humour incroyablement lourd!
Il est certain que le premier opus est meilleur ( jeu des acteurs, intrigue,...), mais on passe de bons moments avec Next Level. Petit moment d'émotion sur l'amitié qui perdure
« Jumanji Next Level » est le deuxième volet de cette nouvelle saga rebootée au cinéma en 2017. Nous prenons plaisir à retrouver ses personnages qui nous ont amusé lors du premier volet. Cette fois, les choses changent puisque les personnages ne sont pas attribués aux mêmes joueurs. Cela donne un côté comique, surtout quand on connait les évènements survenus lors du premier volet. Pour ma part je pense avoir préféré cette suite dans le sens où je la trouve plus aboutie. Elle va plus loin dans le côté aventure (sans doute grâce à un budget supérieur), puis elle pousse un côté comédie pleinement assumé (mention spéciale aux deux grands-pères). J’ai passé un très bon moment en famille devant ce film parfaitement adapté à cette occasion.
Mise à part que le dernier quart du film faiblit un peu Jumanji : Next Level est un divertissement tout à fait agréable à regarder. Le précédent était un remake qui avait été une bonne découverte, cette suite reprend les mêmes ingrédients mais quand une recette est réussie on ne s'en lasse pas. Quelques changements amusants comme les 2 vieux se retrouvant dans le jeu vidéo et mettant un temps à capter l'environnement dans lequel ils ont été projetés, cela offre plusieurs situations cocasses surtout avec le personnage de Dwayne Johnson qui est "occupé" par Danny DeVito ,les acteurs sont bons et semblent s'amuser des situations que leur offrent ce film. Le scénario est un peu simple mais cette suite est un bon film d'aventures qui se termine sur une scène laissant la porte ouverte à un troisième film ou cette fois-ci le monde de Jumanji a envahi une ville américaine (comme le film original de 1995). C'est du pur divertissement, un bon moment de détente cinématographie que Jake Kasdan nous a généreusement mis en scène.
Plaisir de retrouver nos personnages dans de nouvelles aventures ! Quelques originalités, du combat, de l'humour et une suite à envisager. Agréable, j'ai passé un bon moment, sans prise de tête. Bon divertissement.
Il est à peine moins mauvais que le Bienvenue dans la jungle. Les décors sont plus variés et plus beaux, c'est vrai. On revoit avec plaisir Dani de Vito et Danny Glover, c'est vrai aussi. Mais pour le reste, c'est dramatique de nullité et les deux heures paraissent bien bien longues.
Après avoir relancé la saga avec un teen-movie sans intérêt, Jake Kasdan signe un nouvel épisode moins pénible. Les personnages ayant évolué, ils sont moins caricaturaux et leur amitié fonctionne. Ce n’est pas pour autant que le récit est bon. Il manque d’enjeux et ça reste peu drôle et laid.
Même constat pour cette suite que pour son prédécesseur, ce sont de bons divertissements mais il n'y a aucune magie ici, incomparables de ce fait au tout premier et culte Jumanji. Une nouvelle fois c'est bien foutu, toujours assez amusant, quelques vannes et quelques trouvailles passent bien mais ça ne sort jamais de son carcan. Les persos sont sympas, dans et en dehors du jeu et tout ça se laisse bien suivre, c'est le principal, sans doute.
Je l'ai autant apprécié que le Jumanji Bienvenue dans la jungle. Il faut dire que les deux Danny apportent un certain vent de fraîcheur - ce qui est paradoxal car ils ont 75 ans (DeVito) et 73 ans (Glover) - et permettent presque un renouvellement du concept spoiler: au moins au niveau de la distribution des personnagesspoiler: .
Assez déçu . J'avais vraiment aimé le 1er opus ... celui est pareil mais en moins bien . Certes on ne passe pas un mauvais moment mais on s'ennuie parfois .
Un troisième volet décevant. Le reboot m'avait très agréablement surpris mais The Next level est juste un blockbuster lambda. L'intro prend une plombe, ne nous fait rien vivre d’intéressant et quand on entre enfin dans le jeu on nous en explique à nouveau ses règles. S'ensuit un passage Nigel sans originalité avant de dérouler un scenario basé à nouveau sur des épreuves puis une bataille finale contre un méchant caricatural que l'on oubliera aussi vite que son prédécesseur. Les quelques tentatives pour renouveler le concept sont louables spoiler: (l'ajout de quelques skills, le bain d'électricité, mais c'est clairement insuffisant). La plus grosse déception vient de l'ajout des deux anciens. Le jeu de Dwayne Johnson m'avait épaté dans le reboot mais on retrouve en lui trop peu de De Vito (alors que l'idée d'avoir ce nain bougon dans son corps était juste géniale !). Kevin Hart est bien meilleur mais souffre de ressort comique trop limité (spoiler: il parle lentement ). Plus globalement les décalages de personnages fonctionnent moins bien et l'arrivée des deux retardataires est clairement inutile. Reste quelques scènes spectaculaires mais c'est insuffisant pour légitimer ces deux heures.
Juillet 2022 : Revu en deux temps, je valide tout ce que j'avais ressenti précédemment. Le plan d'ouverture est malin, l'introduction des personnages stéréotypés, l'arrivée dans Jumanji est une redite du premier opus en moins bien d'autant qu'on l'alourdit encore par une répétition des règles du jeu. Les péripéties ne sont pas aussi impliquantes que dans le premier opus tout comme le final face à un méchant insipide qui manque d'intensité. L'avantage de ce deuxième visionnage est que connaissant le film et sa médiocrité, la déception ne m'a pas gâché un voyage qui reste dépaysant. Je monte donc la note d'une étoile
Et bien je vais faire simple, je vais faire un copier/coller de ma critique de "Jumanji : bienvenue dans la jungle" tant on est dans la continuité : /On ne peut pas dire que ce film révolutionne le genre, ni même qu'il est très respectueux du premier "Jumanji", mais le tout fonctionne plutôt bien et il fait ce qu'on attend de lui, à savoir distraire même si le scénario est très simple et convenu. Malgré cela les personnages sont attachants et on a plaisir à suivre leurs aventures. Un autre point très positif qu'il convient de souligner : l'essentiel des très beaux décors sont naturels, ce qui permet d'échapper aux CGI et aux fonds verts dégueulasses devenus monnaie courante, d'autant plus que les images de synthèses, entre autre des animaux, ne sont pas irréprochables./ Attention toutefois pour la suite, il va falloir trouver quelque chose pour se réinventer un peu, sinon...