gattaca
Publiée le 26 janvier 2019
Un film touchant, naïf, interprété de façon magistrale par Jacques Gamblin qui prend les traits du taiseux facteur cheval & de Laetitia Casta qui a dévoué sa vie à la construction du palais qui dédié à sa fille Alice
Avec ma compagne, nous avons plus qu'apprécié ce film. Nous notons 6/5. Dans ce film, il se trouve de l'émotion, de l'amour, du courage, de la souffrance, du respect .. et surement encore ... Il est le plus beau film que nous avons vu dernièrement. Bravo à eux pour nous avoir permis de vivre un moment avec tant de d'émotion.
En tant que facteur, j'ai été très touché par son histoire. Moi aussi je suis bien quand je marche, emportant avec moi toutes ces lettres, tous ces souvenirs. Je n'ai malheureusement ni son courage, ni ses compétences en maçonnerie mais je m'efforcerai toujours de remplir mon devoir de facteur avec la plus grande des déterminations.
Vous êtes un exemple pour nous tous Facteur Cheval.
superbe film Gamblin est acteur merveilleux qui interprète ce rôle à la perfection Artiste méconnu de son temps et pourtant depuis sa mort son palais est toujours visité;.. a trois amis nous avons toutes aimait ce film
Film touchant dans les rapports humains, la maladresse de l’homme dans son rôle de père avec une interprétation remarquable d’un Jacques Gamblin taiseux et touchant dans sa détermination et ses croyances. Laetitia Casta qui fait face à l’âpreté de la vie et qui accepte son mari comme il est en lui offrant sa douceur pour qu’il se réalise. Très beau film avec des paysages magnifiques qui conte une histoire particulière dans un autre temps à ne pas louper...
Un film touchant sur un homme différent traité avec pudeur et retenue, mettant en lumière son environnement, l’époque qu’il vécu, son inadaptation au monde et l’amour des siens. L’interprétation grandiose de M. Gamblin mérite d’être saluée et récompensée.
Pourquoi est ce que je trouve cela mieux que the front runner. Les illustres des faits réels. A part au tout début de the front runner où il y a dans mon souvenir une scène avec une caméra qui se remarque (quand on le remarque, en général j interprète vice la comme de la prétention du réalisateur qui veut montrer qu il peut gérer une mise en scène complexe). Pour moi les deux films sont similaires, la scène du palais en vue aérienne est pour moi similaire à celles avec la masse des journalistes lorsque la presse a en mêlé dans the front runner). Je les crois similaires en qualité de fabrication, c est juste qu il y en a un qui me semble juste, réussi, je ressent les émotions des personnages, l autre (thé front runner), je n ai pas d empathie particulière. Je pense que ce qui crée la différence, c est le sentiment. Ce film prend la peine de montrer l attachement des époux, envers les enfants, de les expliquer et d expliquer leur difficulté. L autre reste très factuel et l histoire ne prend vie qu avec les pleurs de dona probablement. A part cela, il me semble sans vie.
J ai visité le palais du facteur cheval (PDFC pour faciliter), il y a 30 ans environ. Dans le film, il fait un peu plus grand que dans mon souvenir mais je retrouve bien dans le film l âme du bâtiment tel qu il est montré. Je suis bien conscient que le but est de raconter sa construction, pas d en faire la visite. Mais c est toujours frustrant dans de tels films de ne pas voir plus de détails de l œuvre.
ce film a été une magnifique surprise. Images, paysages, personnages, tout est d'une grande beauté. Gamblin, surprenant dans ce rôle difficile et rude. Il mérite un César. Evidemment, le facteur Cheval n'a pas la renommée de Piaf qui a donné à M. Cotillard son Oscar. Je mets ce film au niveau du "Hussard sur le toit". Courez voir ce "Palais", mis en lumière comme jamais.
C'est beau, c'est attendrissant, c'est une leçon de courage, d'amour et de fidélité. Magnifiquement interprété par tous les acteurs, on passe un superbe moment. Cela donnera peut-être envie aux gens qui passent près de Hauterives de visiter le Palais idéal.
Je ne suis pas entré dans ce film, c'est très lent et sans relief même si les personnages sont très bien interprétés , cette histoire vraie est instructive certes ,mais on s'endort.
Malgré l'histoire d'un homme exceptionnel ce film tombe à plat, comme mon papi du plongeoir de 3 mètres. Ce film est plus lent qu'une tortue à l'arrêt qui ferait du yoga. Je me suis plus diverti lors de mon touché rectal.
Je en connaissais pas le palais, mais il est remarquable qu'un homme puisse réaliser cela en menant de front cette construction et son métier. Une interprétation remarquable de Jacques GAMBLIN que j'aime beaucoup mais que je n'ai jamais trouvé aussi remarquable. Il mérite un césar
Un film dans la lignée du bon cinéma français. Il aurait mérité un tournage en format scope afin qu'on puisse encore mieux profité des paysages magnifiques de ces contreforts alpins .Devant ce décor, une histoire qui tient la rampe: certains connaissent le facteur Cheval de nom, d'autres ont visité sa construction insolite et unique ( que les ados courent voir ce film si ce nom ne vous dit rien), mais très peu connaissent ce personnage solitaire, timide mais attachant à qui Jacques Gamblin prête ses traits en donnant une interprétation remarquable. Il parle peu et c'est ce qui donne encore plus de résonnance à ce qu'il dit.. La musique très belle et la prise de vue font plus que de meubler les silences, elles donne corps au film qui , comme le personnage principal, se veut sobre et puissant à la fois.