Hérédité
    5528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hérédité ?

nada r.
    nada r.

Publiée le 27 juillet 2018
    Apparemment ce film est sensé avoir révolutionné le cinéma d’horreur mais je ne vois pas en quoi. La fin n’est pas claire du tout pour moi (personnellement je ne l’ai pas comprise). Film toutefois distrayant, et tres bon jeu de la mere de famille.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 25 juillet 2018
    Je suis décontenancé, quel talent de la part d'Ari Astier un sens du cadre remarquable. Toni Collette est fantastique comme le reste du casting. Le travail sur le son est prodigieux. De pièces en pièces chaque recoin est visité. Les formes se mélangent. L'artiste prend plaisir et bouscule chaque certitude chaque début de réponse. On tente nous aussi de leur tenir la main. Brûlons les idées horrifiques que nous connaissons, élèves-toi dans la froideur d'un couronnement que ta grand-mère aimerait tant. Boulevardducinema.com
    Publiée le 25 juillet 2018
    Temps du film trop long pour le contenu donne.
    Scenaristiquement rate, horreur absent, fin du film complètement ridicule.
    Je ne recommande pas sauf si vous voulez rigoler un bon coup avec vos amis
    Publiée le 23 juillet 2018
    J'ai perdu une soirée. Etant pourtant ouvert d'esprit, j'ai trouvé ce film long et ennuyeux à mourir. L'histoire est bof bof bof. et la finalité j'ai presque rit de dépit. Un bon conseil, économisez pour un autre film.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 21 juillet 2018
    Ça fait plaisir de voir qu'il est encore possible de faire un film d'horreur sortant des sentiers battus et qui ne se termine pas en eau de boudin, car bien que beaucoup de réalisateurs aspirent à créer une atmosphère particulière : rare sont ceux qui y arrivent. Mais malheureusement nous n'échapperont pas à quelques scènes tirées par les cheveux ou frôlant le grand-guignole (à croire que le scénariste à perdu la tête).
    renan c
    renan c

Publiée le 20 juillet 2018
    Captivé du début jusqu'à la fin. Choqué par la brutalité inespérée de certaines scènes. Enfin un film qui vous tient en haleine et qui vous met (vraiment) mal à l'aise mais qui est tellement jouissif car très peu répandu dans les salles obscures! Ne vous attendez pas à sursauter, à part une fois où deux peut être, mais attendez-vous à un bon film qui ne vous laissera pas de marbre après environ 2h de séance!
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 21 juillet 2018
    « Hereditary » est un concentré pur, malin et plein de qualités, de ce que les films d'épouvante savaient faire de mieux dans le passé. Non pas des lignées de suites qui ne savent seulement qu'enfiler les jumpscares comme des perles. Mais une histoire morbide qui ne tient debout seulement lorsque le spectateur commence à y réfléchir, une histoire bousculée par une ambiance lourde et délétère (bien trop rare, aujourd'hui). Celle d'une mère, maquettiste, qui, suite à la perte de sa propre mère, est témoin d'évènements étranges au sein de sa maison et dans sa vie de tous les jours. De ce qui est de l'exécution des scènes, le réalisateur Ari Auster (dont c'est le premier film) nous confine dans la paranoïa de son personnage principal (Toni Collette, excellente dans cette figure de mère dévastée, tellement excellente qu'on ne sait guère si cette dernière va devenir folle et quelles en seront les conséquences ensuite), paranoïa causée par bon nombre de situations horrifiques auxquelles le spectateur devra faire face. Du petit claquement de langue reconnaissable entre tous à la porte qui claque, les mécanismes sonores, certes déjà usités, sont utilisés à merveille. Mais c'est au détour d'une fête que le film gagne en intensité : de par une issue scénaristique poignante, le film étend son emprise sur nous, spectateurs, et nous place en tant que témoin de situations, qui peuvent certes parfois paraître exagérées (certaines issues paraissent forcées et moins bien écrites que d'autres), mais qui arrivent toujours à joindre le bon bout d'écriture, plein d'intelligence et de nouveauté, exigé par le scénariste et réalisateur. Tellement de détails deviennent ainsi plus clairs dès lors que le long-métrage se termine, signe que les intrigues dans ce dernier sont rondement menées. Une petite déception du côté du casting en ce qui concerne l'acteur Alex Wolff, qui ne parvient que rarement à être juste ( spoiler: et ce qui est encore plus frappant lorsqu'il se retrouve être le seul survivant de la famille, à la fin du film
    ). Mais "Hérédité", malgré ces quelques fausses notes, reste et restera LE film à ambiance qui aura su manier savoir-faire en ce qui concerne la technique (ces plans du début et ce final !) et le jeu très bon de ses acteurs. Deux choses qui ne s'allient que rarement pour les films d'horreur et/ou d'épouvante de notre époque. Une perle.
    Publiée le 16 juillet 2018
    J'ai détesté.
    Pour contrer les vagues de "Gné nul ssa fé pa peurr" je vais tenter d'élever un peu le débat. Ce film est juste malsain et dérangeant ; peu de choses me mettent mal à l'aise, mais alors là... J'étais juste dégouté, c'est juste immonde et malsain. La psychologie du fils n'est pas du tout réaliste (je me suis même demandé si ce qu'il s'était passé était bien arrivé), celle du père non plus (AUCUNE RÉACTION. Rien.) J'ai quitté la salle avant la fin, pas de suspense, de peur, d'engouement, de fascination, juste un dégoût profond. Le film est extrêmement lent et on ne sait pas DU TOUT où ça mêne, la réalisation, sans être mauvaise, n'est clairement pas exceptionnelle et à part la mère (dont l'interprétation est excellente), tous jouent mal.
    Dave A.
    Dave A.

Publiée le 14 juillet 2018
    Comme beaucoup d'autres personnes je met un 5/5 au film, même s'il est en réalité plus proche d'un 4/5.
    Pourquoi ? Car malheureusement trop de gens qui se disent "fan de film d'horreur" on mis un 0 ou 1 au film, ce qui n'est absolument pas mérité.

En gros: Si vous êtes fan de jump-scare, qu'il vous faut de l'action et des rebondissements réguliers dans le film pour vous tenir éveiller, n'allez pas le voir. Vous ne trouverez pas vos clichés habituel.

Par contre, si vous aimez les atmosphères lente mais de plus en plus pesante et malsaine, les histoires qui vous font douter et propose différent niveau de lecture au film: allez-y les yeux fermé.

Il s'agit d'un film lent, qui installe patiemment son histoire et son atmosphère. D'ailleurs je tiens à préciser que le film a deux tags: Film d'horreur, mais aussi drame. Et il est vrai que la première moitié du film est plus porté sur le côté drame. On voit les failles d'une famille qui se révèles, sa désintégration depuis l'intérieur, la problématique de la perte d'un être cher et du deuil, avec quelques éléments de suspense et un malaise croissant. La deuxième moitié inverse la tendance progressivement, le malaise se fait de plus en plus épais, l'horreur s'invite plus franchement ce qui éclipse le côté dramatique.
    Sur ce dernier point: Milles mercis au réalisateur et scénariste pour éviter les clichés éculé du genre, qui n'effraie que les jeunes adolescents.
    Ici pas de violon strident, de piano angoissant et autres musique de plus en plus forte suivit de silence, d'un très lent retournement de tête du protagoniste et.... BOUHH !!!
    Ohh le démons/méchant était juste derrière toi, ou caché sous ton lit, etc....
    Il s'agit plutôt de formes indistinctes, presque hors caméra, visible par le spectateur et parfois par les protagonistes. Il s'agit de bruit, de regards porté par le membres de la famille. En bref c'est plus subtil.

Seul bémol, la fin que j'aurais aimée un peu plus subtile et laissant plané plus de doutes (plusieurs théorie semblait possible en millieu/fin du film). Mais globalement très très bonne surprise et probablement le meilleur film de genre de ces dernières années !
    patrick e.
    patrick e.

Publiée le 11 juillet 2018
    j’hésitais a aller le voir au final ce film ma beaucoup plu pas trop d effet spéciaux on en souvent bcp trop la les acteurs sont réellement bons même très bons a fond dans ce qu ils font évidement que nous aussi plus phycologie que horreur pur il n y a pas de cerise sur la gâteau mais plus de la noisettes je recommande sauf allergies
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 11 juillet 2018
    Hérédité est un film qu'on n'oublie pas tout de suite après son visionnage .
    C'est un film purement dramatique la première heure et la deuxième heure est plus du fantastique/horreur car ça ne fait pas peur mais on est en haleine . Je le qualifierais moins de 16 ans à cause de scènes chocs .
    J'ai beaucoup de choses à dire donc je vais sélectionner des parties importantes .
    Déjà le sujet n'est pas 100 pour cent original.
    L'histoire est intéressante mais le scénario fait que j'ai mis 3/5 et pas 5/5 car ça commence bien puis ça part dans du n'importe quoi comme dans Mother sans que tout soit claire parce que tout ne nous est pas expliqués ou mal expliqué donc on ne comprends pas ou bien on comprends différemment selon les personnes .
    Une fin étrange comme le film.
    Le casting est formidable ,les deux parents ont déjà une longue carrière mais les enfants (du film) méritent amplement la même .
    Si vous avez aimé Mother vous aimerez mais si vous n'avez pas aimé Mother vous n"'allez pas aimez non plus ,moi j'ai trouvé Mother pas mal il est donc normale que je trouve celui-ci pas mal aussi .
    Gu' T
    Gu' T

Publiée le 10 juillet 2018
    J’aurais bien mis 4,5 étoiles car la perfection n’existe pas mais j’ai envie qu’on parle de ce film. Il faut reconnaître qu’il ne s’agit pas d’un film d’horreur à proprement parlé mais il a de nombreuses qualités autres qu’un slasher ou un film rempli de jump scares.
    Je retiens dans le désordre une ambiance oppressante, le jeu d’actrice de la mère Toni Collette, les plans de caméras, les fausses pistes scénaristiques qu’on suit avec effroi et les sonorités choisies parfaitement pour le film.
    En bref, laissez vous plonger dans cette atmosphère, écoutez, regardez et appréciez le travail réalisé.
    Bonne séance
    Mathilde Russo
    Mathilde Russo

Publiée le 10 juillet 2018
    2.5/ 5. Fan de films d'horreur j'ai bien du mal à comprendre la presse dithyrambique sur ce film. Après une première partie parfaite avec ambiance anxiogène au possible et scène coup de poing le film s'étire en d'interminables longueurs ...on s'ennuie ferme (l'amourette du fils quel intérêt ?) et le propos de trouve fort dilué. Et surtout gros souci majeur : le Real essaie de placer TOUS les ressorts du film d'horreur en 1 seul film : l'exorsisme, la possession, le monstre, l'horreur dans le quotidien, la folie, la poursuite, le grand guignol, les revenants, les médiums, le gore, la religion ...tout y passe... rien ne nous sera épargné. Gros problème de crédibilité à force de tout vouloir placer dans la même histoire. Nombreux non sens dans le film ( on peut déjà se demander pourquoi le fils de la famille est indien ?) Et une fin qui a provoqué l'hilarité de la salle et la sortie de nombreuses personnes car on touche au ridicule. Dommage car la real est superbe, avec beaucoup de bonnes idées, bcp de potentiel mais on est encore loin du compte. Le même film avec 1h en moins et plus de choix scénaristiques précis on aurait eu une vraie révélation.
    Publiée le 8 juillet 2018
    Film très (trop) long, aucun attachement aux personnages, je n'ai pas vraiment compris où le réalisateur voulait nous emmener ?, le dénouement est comme tout le film : incompréhensible, nul et tout sauf effrayant.
    Aucun frisson, aucun sursaut... Un film très mauvais en somme.
    Pourtant une bande annonce assez alléchante et en effet tout (vraiment tout) les moments "gore"/"effrayant" sont dans la bande annonce, du début (avec les 1eres images), à la toute fin quand on voie le corps décapité monter (tirer par une corde surement) dans la cabane.

Mon seul regret est de ne pas avoir vu plus tout que le film avait été réalisé par le même réalisateur que "Witch" qui est surement une des plus grosse daube du cinéma de l'horreur.

Je déconseille fortement ce "film".
    Publiée le 8 juillet 2018
    Un film qui m’a remis en question plusieurs fois, ceux qui ne vois pas le fond du film ou tout simplement le premier degrés peuvent dormir les yeux ouverts devant ce film, mais bon moi j’ai cru en ce film, je me dis que quand on va au cinéma , on signe une sorte de contrat, on croit au film qu’il soit un navet ou un bon film.
    C’est un bon film à regarder deux fois seulement.