Hérédité
    5528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hérédité ?

Publiée le 30 août 2018
    J'ai attendu ce film depuis un bon moment et comment vous dire.....Je suis avec ma femme un adepte des film d'horreur et la bande annonce nous avais fortement intrigué mais là...

Le film dur 2h07 et pendant 1h30 il ne se passe absolument rien du tout, on ne comprend rien et beaucoup d'incohérence.
    On a tenu a le regarder jusqu'au bout et dès 1h30 '' l'action'' a commencer mais la encore, aucune explication, effet spéciaux mal fait...je n'ai même pas de mot.

Il n'y a pas de rythme, le jeux d'acteurs est mauvais et pourtant j'adore Toni colette. Scénario tiré par les cheveux.
    Vous pouvez le regarder mais prévoyé du café pour tenir eveillé car vraiment c'est trés trés long.

Bon courage pour les futurs personnes qui vont tenter de le regarder.
    Random R
    Random R

Publiée le 29 août 2018
    Film très mauvais avec un scénario catastrophique bourré d'incohérences. Le tout est long, ennuyeux avec une histoire nulle et mal rédigée. Ce film est un gros navet.
    Je ne recommande absolument pas ce film.
    Publiée le 28 août 2018
    Oufffff enfin terminer, ce film commencer à vraiment me faire flippé avec tout ces trucs bizarre qui ce passe. Un scénario diabolique qui en fait je pense le meilleur film d’horreur de cette année 2018.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 27 août 2018
    Dérangeant, étrange et multifacettes, c'est comme si il y avait plusieurs histoires dans l'histoire, entre le passé et le présent... Des personnages tout en retenue et un scénario fractionné, des évènements qui se produisent de manière saccadée... J'ai eu du mal au début, quelques sursauts au milieu et une fin qui laisse perplexe de par son ridicule... Bref, je suis partagée entre la fascination et le désintérêt !
    Adrien J.
    Adrien J.

Publiée le 11 janvier 2019
    Hérédité est un film extrêmement perturbant qui met le spectateur dans un malaise constant, et c'est très réussi sur ce point. Son atmosphère incroyablement glauque nous laisse dans un état d'incompréhension et d'angoisse, et cela est dû à la mise en scène chirurgicale et froide du métrage. La photographie, le cadrage, les musiques et le mixage sonore renforcent cela et forment un tout, une globalité qui marque les esprits et qui fait plutôt flipper. Cependant le film n'est pas parfait, je lui trouve notamment un problème de rythme (trop lent à mon goût) et un récit pas assez explicite, ce qui m'a déranger personnellement.
    Mais Hérédité est vraiment un film à voir, même si il ne va pas plaire à tout le monde.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 août 2018
    Par quoi commencer ??? Très bons casting, des moyens "satisfaisants" car très huis-clos studio, mise en bouche interminable avec de probables éléments importants (?), questionnements tout le long sur le titre du film, montée en puissance sur le plan thriller avec les ficelles énormes et usées du genre, l'émotion proposée n'apporte rien et est pénible à la longue, la pointe de gore reste inutile dans un drame avec ses plans figés et pour finir, quelques scènes risibles (comédie) pour le final, complètement décalées et, pour ma part, casse totalement le semblant de travail orchestré depuis la première minute.
    Bref, très étonné par ceux qui le considèrent comme un chef d'oeuvre, une révolution du genre, un film mémorable ... Nous avons ici un film, je reprends un adjectif déjà cité, nébuleux (qui traduit bien l'impression). Quand un scénario est bancale, difficile de faire une réussite ! Film sur-coté. 1.5/5 pas plus !!!
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 26 août 2018
    Encore 2h07 de ma vie perdue ... 2h07 ?!!!! ... ils ont osé faire un film aussi long alors que toutes les choses "terrifiantes" sont vues dans la bande annonce... et bande annonce tres manipulatrice au passage ... je retire les 2 minutes de la bande annonce et je vous annonce 2h05 d'un terrible et horrifique ennui !
    ma demie etoile est pour ces fameuses 2 minutes exceptionnelles !
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 26 août 2018
    Hérédité est la bonne surprise estivale en matière horrifique. Ari Aster est un illustre inconnu - pourtant, il va probablement devenir la prochaine référence dans ce genre. Affichant une vraie identité, emportant avec lui de nombreuses références (L'Exorciste de William Friedkin, Rosemary's baby de Roman Polanski (dont l'acteur Gabriel Byrne ressemble trait pour trait) ou Shining de Stanley Kubrick), ce rafraichissant metteur en scène offre une direction artistique et visuel novatrice et bluffante que ce soit dans le travail des plans, des effets de lumière ou sonore (je pèse mes mots sur ce dernier point). Or, avec Toni Collette - insupportable mère au foyer dans le remake de la série israélienne Hostages - en tête d'affiche, ce n'était absolument pas gagné. Néanmoins l'ensemble du casting - surtout les enfants de la famille Graham - est étonnant. Je pense à Alex Wolff en adolescent perdu, responsable de la mort de sa soeur jouée par l'intriguante Milly Shapiro dont le visage pourrait en terrifier plus d'un. Ou encore Gabriel Byrne opposé à Toni Colette dans son esprit cartésien... Bref, ce dualisme se révèle être à tous les niveaux offrant une symétrie et un malaise qui plonge le spectateur dans le registre du fantastique. Je ne dirais pas un mot supplémentaire sur ce film qui vous offrira frisson, tension, malaise et incertitude... même si le dernier acte manque le coche en devenant "too much" face à une première partie minimaliste. Là aussi, une question de dualisme....
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 26 août 2018
    un drame familial aux touches horrifiques, qui se déroule dans un climat pesant et inquiétant. un dosage efficace entre suggestions ésotériques, mystiques et scènes plus frontales à sanglantes. le scénario un peu confus est comblé par une réalisation brillante, le personnage habité par T. Colette face à l'effacé G. Byrne.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 1 septembre 2019
    Comme le superbe "The Witch", qui en dépit de son génie n'avait récolté qu'une note médiocre de la part des spectateurs, "Heredity" se trouve à son tour confronté à l'imbécillité de la majorité régnante.
    C'est pourtant un film qui révolutionne les codes du genre, ce qui à notre époque dénuée de créativité artistique - en particulier dans le cinéma d'horreur - est en soi une performance. La virtuosité d'Ari Aster achève d'élever "Heredity" au rang de chef-d'oeuvre.
    J'ai reconnu l'influence de Kubrick et Polanski bien sûr, de Roeg si méconnu, mais aussi, plus proche de nous, de Lanthimos ("The Killing of a Sacred Deer").
    Il semble que le véritable talent, de nos jours, passe inaperçu non seulement auprès d'un public majoritairement décérébré, mais aussi d'une critique vendue et rendue à la vacuité.
    Notons que la littérature pâtit elle aussi de la médiocrité actuelle : plus un livre est bien écrit, plus les gens s'ennuient, décernant ainsi de mauvaises notes à des chefs-d'oeuvre tandis que les misérables productions d'un Marc Lévy cartonnent.
    Publiée le 25 août 2018
    Il est clair que ce film n est pas adressé aux prépubaires au cerveau fuité. Le scénario est certe assez complexe et joue a fond sur la psychologie mais les détails sont travaillés minutieusement et des qu' on les remarque on comprend tout le film de À à Z. Encore faut il être un bon cinéphile !!! Pour ceux qui n ont pas compris le final c est qu' ils n ont strictement rien compris au film. Je ne vais ni spoiler ni instruire les imbéciles. Ce n est pas un chef d oeuvre mais on y trouve une belle réalisation et un bon jeu d acteurs et vraiment ça nous change un peu de ces films qui font (peurs). Ce n est pas un film d horreur ni un film d action mais plus un thriller psychologique avec la touche de démoniaque et sectaire.
    François A.
    François A.

Publiée le 25 août 2018
    Un joli navet comme rarement j'en ai vu. Ce film est ni fait ni à faire. Je déconseille très fortement...
    Publiée le 24 août 2018
    Je ne suis pas tres adeptes de noter un film car c est toujours chacun ses gouts mais la , je saute le pas en m inscrivant pour noter celui là car pour le coup nous etions une bonne poignée a le regarder car j avais vanté le film par rapport a la bande annonce .
    Un peu plus de deux heures plus tard et qu est ce que c est long .
    A chaque fois que la musique augmente nous nous attendons a quelque chose mais hélas le soufflet se degonfle .
    Nous nous sommes pourtant accrochés pour suivre et comprendre mais rien . Rien a voir avec la rubrique Epouvante-horreur .
    Aidez moi a comprendre c est quoi l héridité de cette famille car serieux nous de notre coté on a rien compris .
    Publiée le 24 août 2018
    Ce film est le meilleur film d'angoisse de l'année sinon depuis plus encore ! Cela fait longtemps qu'un film de ce genre ne m'avait pas autant marqué. Un style, une mise en scène, une réalisation ! Des acteurs, un scénario ! À mes yeux tout y est parfait. Une impression aussi de nostalgie, une référence du genre et bien inspiré du cinéma d'épouvante d'une époque révolu et remis au goût du jour ! C'est bien ce qu'il me manquait alors que je croyais qu'on en avait fait le tour avec ce genre devenu insipide et surtout indigeste. Un film à voir absolument!
    PouletPudding
    PouletPudding

Publiée le 23 août 2018
    Je mets "moyen" car j'ai bien aimé le film quasiment tout du long... le contexte de l'accident avec la voiture ainsi que juste avant lors de l'allergie alimentaire sont plutôt réalistes et assez choquant je trouve (peut-être parce que ça touche un enfant et que les enfant morts de mort violente sont assez rares dans les films). Après par contre au 3/4 du film l'histoire commence à s'enliser littéralement et on ne voit plus tôt ou tout ça va mener...
    Hé bien ça nous mène tout simplement à une fin vraiment décevante (pour moi en tous cas), je m'attendais vraiment à autre chose, un autre dénouement et une autre fin pour les personnages. Dommage car là personnellement je ne vois pas trop l'intérêt de cette fin aux vues de toute l'histoire du film... vraiment déçue de la fin...