Hérédité
    5528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hérédité ?

Publiée le 17 septembre 2018
    Un vrai coup de génie. Une ambiance oppressante, un démarrage lent qui n'est pas sans rappeler les plus grands classiques de l'horreur. Un film qui ne fait pas vraiment peur, mais qui met mal à l'aise. Tout s'enchaîne parfaitement, on comprend l'histoire au fur et à mesure. Une belle réussite de mon point de vue, et le meilleur film d'horreur de 2018
    mik56
    mik56

Publiée le 16 septembre 2018
    Film d’un ennui énorme. Le jeu d’acteur est pitoyable. Le scénario est très mauvais. Bref je préfère m’arrêter là dans les critiques car il y a trop de choses négatifs à dire et surtout rien de bon. Film à vraiment éviter
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 15 septembre 2018
    Loin d'être parfaite, HÉRÉDITÉ n'en est pas moins une œuvre exigeante, pétrie des meilleures intentions cinématographiques, refusant de caresser le public dans le sens du poil : un phénomène suffisamment rare en salles pour ne pas s'en priver ! Notre critique est en ligne sur terreurvision.com.
    Publiée le 13 septembre 2018
    Un Film qui aurait pu être 5 étoiles si le film n'avait pas été aussi malsain. Certains disent que le film est un chef d'oeuvre. Oui effectivement, sur certain plan, le film est bien réalisé. Cependant l'intrigue reste difficilement compréhensible pour un non initié aux cultes sataniques... et c'est ce qui me dérange ici. Ce film est avant tout l'éloge du satanisme, et quasiment un manuel de Kabbale. Est ce que ça doit être le rôle d'un film d'horreur ? La fin est absolument immoral, absurde et bisa-roide. Dommage que le talent soit utiliser pour ce genre de scénario.
    Publiée le 12 septembre 2018
    Le film est vraiment bien fait, psychologiquement dérangeant.
    Je le conseille à tout ceux qui aiment se donner des frissons.
    Publiée le 12 septembre 2018
    Une belle bouse... Je ne mets jamais de critique aux films mais là, ce n'est pas possible.... J'aurais préféré revoir "des serpents dans l'avion" c'est dire. Perdre 2 heures pour voir ça, non passez votre chemin... Et je n'ose imaginer le désarroi de ceux qui ont payé une place de cinéma pour ce film. Une longueur effroyable, une histoire qui ne tient pas debout, franchement ce film aurait pu tenir en 20 minutes.. Quel gâchis... Je ne remercie pas le réalisateur ni le scénariste pour cette daube.
    Publiée le 9 septembre 2018
    Alors vraiment je m'attendais à beaucoup mieux, vraiment très décu. Aucune action et la plupart des choses qui se passe dans ce film étaient prévisible. Vraiment je ne conseille pas ce film.
    Publiée le 8 septembre 2018
    Heureusement que j'ai été voir les critiques après avoir vu le film... J'ai adoré ! Serte difficile à comprendre et un peu long mais c'est tellement différent des derniers films d'horreur que j'ai vus ! Certaines scènes sont vraiment bien faite et à couper le souffle ! Ne tenez pas compte de cette note merdique des amateurs de films sans saveur ! Le meilleur moyen de se faire un avis c'est d'essayer... Soit une perte de temps soit une bonne découverte ! (Ce film m'a d'une certaine façon faite penser à Mother! qui n'est qu'un thriller mais l'ambiance et l'incompréhension générée m'ont paru similaire. Bref si ce film et son ambiance vous ont plu, regardez Hérédité. Et inversement)
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 septembre 2018
    Au moins ne pourra t-on pas accuser « Hérédité » de laisser indifférent !! D'ailleurs, il est intéressant de noter que selon le site où l'on va, le film est apprécié de façon bien différente, ce que je peux comprendre. Malgré tout, si vous avez regardé ma note, vous avez compris que je fais partie de ceux qui ont globalement adhéré. Ce qui fait toute la différence ici, c'est la réalisation. Anxiogène, angoissante, à la fois discrète et omniprésente, elle parvient à distiller quelque chose de troublant, évitant (souvent) les effets-choc, ne rendant que plus marquantes les scènes... choc (en premier lieu, évidemment, la mort de la fillette et le « suicide » de la mère dans les dernières minutes). Surtout, Ari Aster a un vrai sens du détail, pas mal d'idées (notamment à travers ces différentes maquettes), lui permettant de créer un véritable univers autour d'un scénario non sans quelques qualités mais qui aurait pu être très banal dans d'autres mains. Surtout, il sait construire la description d'une famille après un drame de façon extrêmement précise, la qualité des personnages et de leurs interprètes (dont une magistrale Toni Collette) n'y étant pas non plus étrangère Malheureusement, si le scénario n'est donc pas nul, il y a quand même d'énormes trous, au point de le rendre parfois presque incompréhensible. C'est particulièrement le cas dans les derniers instants, où l'on vire limite au n'importe quoi, annihilant en partie l'aspect profondément sombre de ce dénouement. C'est clairement ce qui m'empêche d'être plus enthousiaste avec ce film « d'horreur » étonnant, bourré de talent devant comme derrière la caméra, mais miné, surtout dans le dernier tiers, par un scénario parfois bancal et sans rigueur : dommage, car l'expérience cinématographique reste sacrément stimulante à bien des égards.
    Publiée le 6 septembre 2018
    Bien comprendre l'histoire demande à revoir le film plusieurs fois. Seulement, il faudrait pour cela que celui-ci soit bon, ce qui n'est pas le cas. Une scène mérite le détour tant elle arrive sans prévenir : l'accident de voiture. C'est long, fatigant, tordu et sans saveur : de la masturbation intellectuelle qui pouvait se résumer comme un conte de la crypte en 20 mn (et encore, ça ne le vaut pas). En bref : revoyez le bon vieil Exorciste plutôt que ce navet pompeux. PS : les bonnes critiques, je veux bien, mais pas la peine de juger les déçus d'imbéciles et de justifier la note maxi pour remonter le film, ça sent le front commun à plein nez.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 6 septembre 2018
    C'est rare quand un film me met vraiment mal à l'aise. C'est le cas avec Hérédité qui est parfois malsain tout en restant terriblement efficace. Original dans son traitement, bien filmé et bien interprété, un film qui dénote dans le genre.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 3 septembre 2018
    Un récit un peu long dans sa première partie et une seconde partie de film extraordinaire, voilà ce qu'est hérédité ! Les acteurs jouent pour la plupart bien, l'ambiance horrifique dans son 2ème acte est bien présente et le film a une signification. Hérédité doit être un film encore meilleur lors de son second visionnage. L'un dès film d'horreur de l'année !
    Maxime L
    Maxime L

Publiée le 1 septembre 2018
    Les goûts et les couleurs...ok ok. Fan de films d'horreur depuis petit, j'aime autant les films psychologiques, que d'épouvante ou encore gore . J'en ai vu un fameux paquet, tels que "jusqu'en enfer", les "freddy", les "dracula", les "contes de la crypte", "dead silence", "jeepers creepers",....De tout et de tout genre. Le concept des démons, des possessions, etc est un sujet sympa à traiter. Certes plus les années passe moins on retrouve les frissons des meilleurs, ces moments où on avait froid dans le dos et ou les nuits s'averaient difficile après le visionnage. POINT POSITIF : l'actrice principale joue à merveille. POINTS NÉGATIFS : D'ou sort ce demon ? Un des 8 de l'enfer...De quelle mythologie parlons nous ?? Les détails laissés ne permettent pas de se faire une idée claire et précise du mal dont on parle. Ensuite, 2h de lenteur abominable, c'est lent mais lent !! J'ai du me forcer pour au final me dire que j'aurais du virer le film quand j'ai mal senti le déroulement ( je m'attendais à un gros final qui m'aurait laissé sur le cul, autant miser sur l'aspect psychologique que sur ce pseudo demon raté ). Trop de détails pour peu ou pas d'exploitation réelle pour en faire un film de possession ( pour pourtant aimer le sujet ). AUCUNE anthologie du démon, c'est un démon....voilà...Misère.... C'est sympa de revoir un bon acteur que nous avions adoré dans l'exorciste mais je pense que le pauvre à du picoler pour ce film...pour oublier...Ceci reste mon avis et les critiques divergerons toujours, pour ma part : déception et ennui.
    Publiée le 10 novembre 2018
    C’est pas trop angoissant, un peu drôle pour cette intrigue de possédés démoniaques au sein d’une famille sans histoire, de la grande tristesse dans la douleur inconsolable. Un long métrage de film qui ne soupçonne pas l’influence de film sur le thème intrigant des maladies mentales. De part la corrélation héréditaire, le gourou final crée l’événement d’une religion nouvelle suivi par des fidèles du sang.
    Publiée le 31 août 2018
    "Hérédité" est vraiment glaçant, avec des séquences de pure angoisse, qui monte, qui monte... Sans vous spoiler, je te promets une expérience relativement inédite et très captivante, notamment avec un évènement brutalement inattendu et ultra-violent à mi-film. spoiler: Hélas, la fin est peut-être trop convenue et clichesque à mon goût, qui m'a un peu déçu, comme avait pu me décevoir celle de "Jusqu'en enfer" de Sam Raimi...

Il y avait sûrement moyen de renforcer l'épouvante, en jouant davantage encore sur la dégradation psychique d'Annie, la mère (merveilleusement jouée par la talentueuse et noueuse Toni Collette) et en appuyant toujours plus le gimmick lingual -- celui qui scande admirablement la bande-annonce, oui... La fin méritait d'être ce paroxysme d'atrocité que promettait la montée en puissance constante du récit, qui n'assume pas suffisamment à mon goût son crescendo, pour préférer une "résolution" trop éculée dans ce registre. En clair, "Hérédité" n'est pas tout à fait la claque monstrueuse que j'attendais, mais j'en ressors avec de belles suées et une certaine fébrilité en me relevant dans la nuit pour aller uriner, comme une tension irrationnelle et pourtant difficile à ignorer. Il faudrait être de mauvaise foi pour ne pas saluer la performance et l'expérience supérieure que propose un tel film, à l'appui de séquences où la peur s'impose à nous, à mesure que l'on s'enfonce dans la folie domestique, hystérique, toxique, intolérable descente dans l'enfer d'une famille persécutée spoiler: de l'intérieur...