Hérédité
    5526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hérédité ?

Dock D
    Dock D

Publiée le 24 mai 2024
    Un très mauvais film d'horreur.. L'histoire est inintéressantes et confuse au possible..
    Le jeux d'acteurs et les scènes d'horreur sont bonne pour qui aimera le scénario. Ce qui n'as absolument pas été mon cas.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 9 août 2024
    "Hérédité" devient un classique du film d'horreur. Une réussite du premier au dernier plan. Chaque plan est par ailleurs, il faut le souligner : marquants, terrifiants, choquants. Une ambiance lourde, pesante, par les plans, les couleurs fades, mais aussi par une musique angoissante, ainsi que des silences assourdissants.

Le ton monte crescendo au fil du film, avec au départ une simple vie de famille, qui se désagrège petit-à-petit vers l'irréel, l'irrationnel, l'horreur.
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 3 mai 2024
    Attention, cette avis contient du spoile !!

Alors, pour faire simple, ce film est très déroutant et c’est le but. Je voulais le regarder une deuxième fois pour donné un avis claire. Le film est superbe, les acteurs sont super bons, surtout l’actrice jouant Annie, et l’acteur jouant Peter. C’est ces deux acteurs qui m’ont portés l’œil, les autres sont bons.

La fin est super surprenante, je m’attendais pas du tout à ceci, l’histoire autour de Paimon est bien utilisé, la mort de Charlie est bien réalisé, et même la scène de fin est troublante, surto
    avec cette musique mythique : Reborn de Colin Stetson, qui fait un travaille formidable tout au long du film.

Les bémols… Le père joue pas très bien et en fait des caisses je trouve. Je dis pas le contraire de la mère, mais là c’est super bien jo
    Ils y’a des scènes qu’on comprend pas tellement, comme la scène où Charlie découpe la tête du pigeon mort. Parfois l’éclairage est mauvais mais c’est encore bien, il y’a un bonne mise en scène, et c’est bien filmé.

Pour le côté horreur, c’est plus déroutant, épouvantable, même si il y’a un screamer à la scène de fin qui marche plutôt bien. Le tic de Charlie est énormément utilisé et ça marche. Les scènes avec Peter avec de l’horreur sont toutes réussis, les traumas de Peter sont bien réalisés et bien jouer, bref j’ai très bien aimé, c’est pas mon film préféré de ari aster mais ça vaut le coup.
    Hardecho
    Hardecho

Publiée le 20 avril 2024
    Plutôt surcoté, ce film à l'ambiance pesante est certes bien joué (une qualité rare dans le genre horreur) déçoit par son dénouement granguignolesque. Le drame familial qui se noue dans la première moitié laissait augurer quelque chose de plus ambitieux. On échappe aux effets faciles et quelques rares moments de vraie trouille s'invitent à la fête, mais dans l'ensemble, je suis resté sur ma faim.
    Lonelily
    Lonelily

Publiée le 12 avril 2024
    Je ne comprends vraiment pas comment les critiques cinéma peuvent être positive. Ce film est aussi prétentieux qu'incohérent et soporifique. Chiant et inintéressant comme midsommar. Aster est vraiment le genre de réalisateur pompeux et maniéré que je n'aime pas, à présent, j'en suis sûre.
    Lambert Marc-Yvan
    Lambert Marc-Yvan

Publiée le 31 mars 2024
    Honnêtement, c’est le pire film d’horreur que j’ai vue. J’ai regretter de l’avoir louer. Un film très surestimé, pour que ma fille de 10ans rie de joie pendant le film….. c’est pas normal
    Tipiment
    Tipiment

Publiée le 21 mars 2024
    Film parfait du début à la fin, je ne me suis pas ennuyé une seule fois. Je ne comprend pas pourquoi il est passé sous les radars tellement j’ai accroché
    Avis à contre courant
    Avis à contre courant

Publiée le 18 mars 2024
    A force d’en avoir entendu parler, je l’ai enfin vu et bon, pas de quoi casser la patte d’un chat… définitivement c’est un film survendu par les critiques et youtubeurs. Film long mais qui malgré tout installe une ambiance angoissante, je pense que c’est son seul point fort. Il prend le temps de présenter les personnages mais ne répond pas à toutes les questions et s’avère incohérent sur la fin. Beaucoup le mettent au niveau de l’Exorciste et Rosemary’s baby. Euh…oui si ça vous fait plaisir mais non en fait. Bref c’est vous qui déciderez si vous voulez vous faire votre propre avis et donc le regarder et c’est ce que j’ai fait
    charlystrawly
    charlystrawly

Publiée le 28 février 2024
    Si vous cherchez un film d'horreur efficace, celui-ci est parfait! Je l'avais vue à sa sortie quand j'étais pré-ado et les scènes spoiler: de décapitation et de fin avec la révélation de cette secte dans la cabane
    m'ont marqué à vie je pense. J'aime les longs travelling présents pendant tout le film qui nous donne cette impression que chaque séquence est une miniature en référence au métier de la mère. Les acteurs jouent si bien qu'on est empathique de cette situation qui dégénère.Le scénario est complexe ce qui fait plaisir à voir pour un film d'horreur contemporain, on croit avoir le personnage principal de ce chaos spoiler: (Charlie)
    et vient le milieu du film qui nous perd totalement dans l'intrigue qui sera finalement expliquée à la fin!
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 26 février 2024
    Encore une fois, les films d'Ari Aster ne me convainc aucunement, j'avais détesté Midsommar et j'ai voulu enchainé par Hérédité qui avait une très bonne critique sur le net. Ce film n'est pas nul et ni bon... Il est quand même placer dans la catégorie '' Horreur '', faudra m'expliquer car ce film ne fais pas peur du tout. Au bout d'un moment vers le 3/4 du film, j'ai décroché, j'en pouvais plus, c'est d'une longueur bordel, mais c'est loooooooong et chiant. Le film est très bizarre, on comprend tout vers la fin du film ce qui peut être ingénieux surtout qu'il y a beaucoup d'indices au fil de l'histoire, ce qui rend ma note pour ce film élevé ( 2,5/5 ) Bref, faites votre avis vous-mêmes, dans tout les cas, il est beaucoup mieux que son apogée ''Midsommar''. A regarder, mais pas 2 fois, une fois dans ma vie c'étais assez.
    billybilly
    billybilly

Publiée le 3 janvier 2024
    Il ne faut pas confondre film d'ambiance et film soporifique. Ici, rien ne va, c'est prétentieux, ça se regarde le nombril, c'est moche, froid, cynique, (très très très) ennuyant. L'ambiance, puisque c'est ça qu'on nous vend, est au mieux générique - dans la veine des innombrables films d'horreur des années 2010 - au pire inexistante. Quelques jump scares complètement hors de propos voire absolument ridicules nous sortent de notre torpeur après 1h45 d'ennui profond. Le succès critique de ce film est un mystère insoluble. Seule la musique sauve un peu l'ensemble, même si ça ne repose que sur 2 notes, c'est dire l'état de vide abyssal que représente ce machin.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 31 décembre 2023
    Depuis les années 2000, les films d'horreur destinés aux ados ne sont que des séries B avec 3 ou 4 climax qui sont intégrés dans la bande annonce, repris sur les réseaux sociaux et commentés au journal de 20h. Alors que d'excellents films des années 70 et 80 s'attachaient à développer un scénario progressif qui laissait au spectateur le temps de s'immerger dans le contexte et l'ambiance, de découvrir les personnages et d'imaginer la suite et la fin du film. Ici on retrouve la qualité narrative propre à ces références du 7e art horrifique. Superbe prestation de Toni Collette et d'Alex Wolff.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 décembre 2023
    Dingue. Des films comme ça il n'y en a pas assez. Un des films qui m'a le plus retourné l'estomac avec ce retournement de situation au milieu du film, ce moment de cinéma, cet effet de surprise si réussi que je ne l'oublierait jamais. Ari Aster est un maître pour installer une ambiance qui nous laisse jamais indemne. Une photographie pertinente. Des acteurs bleuffants.
    Yann IVON
    Yann IVON

Publiée le 1 décembre 2023
    La grande erreur du film c'est de se prendre trop au sérieux pendant plus de deux heures....
    Le dénouement se devait prometteur et pourtant il en devient risible par un comique involontaire de situation.
    Ari Aster veut nous en mettre plein la vue par des effets de lumière travaillées et certains jumpscare bien placés mais tout cela n'apportent finalement rien de nouveau et malgré la bonne volonté de l'actrice principale, on reste de marbre devant un final grandiloquent pas du tout convaincant.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 29 novembre 2023
    C'était un deuxième visionnage d’Heredité pour moi et la claque a été un poil moindre cette fois-ci dans le sens où le film est beaucoup plus lent et moins intense que dans mes souvenirs, j’avais peut-être été particulièrement marqué par la fin haute en couleur. Mais ça n’enlève rien au génie d’Ari Aster : faire un récit horrifique en se concentrant d'abord sur cette tragédie familiale, ça donne à Hérédité une aura beaucoup plus profonde qu'un simple film sur les esprits. On sent une réelle peine pour les personnages bien enfoncée par cette violence rare mais sans limite, à l’image de la scène dans la voiture, qui ne peuvent que nous choquer. Si on ajoute à ça les prestations d’acteurs qui nous hypnotisent et la photographie tout bonnement magnifique, c’est assez dingue. Hérédité peut paraître être un film très cérébrale, super profond thématiquement… mais honnêtement ce n’est pas ce qui me marque, car le tout forme juste un film que je pourrais décrire en un mot : envoûtant. Le genre de film qui m’absorbe complètement et me touche beaucoup plus que les films d'horreur plus “classiques” qu'on peut trouver. Un excellent film, à voir absolument.