Certains l'aiment chaud
    4,3
    12449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Certains l'aiment chaud ?

Publiée le 2 juillet 2009
    Un véritable film cute avec des dialogues cultes des scènes innoubliables des acteurs amusants et un scénario drole et parfait.A voir absolument!
    Alasky
    Alasky

Publiée le 29 octobre 2012
    Ce film est une merveille. La caméra modeste mais tellement appliquée et valorisante de Wilder, la musique, les décors, les costumes et les acteurs prodigieux font de cette comédie une des meilleures qu'ait connu le cinéma.
    Publiée le 22 juin 2009
    Une comédie 4****. Toujours moderne 50 ans après. À voir absolument.
    black-jack
    black-jack

Publiée le 27 mai 2009
    Ce film se savoure comme un bonbon, sucré, acidulé et rafraichissant.
    Publiée le 23 mai 2009
    un duo d'acteurs plein d'humour et une marilyn radieuse...très beau film!!!
    Publiée le 29 avril 2009
    Certains l'aiment est une bonne comédie de moeurs porté par le glamour de Monroe et le talent humoristique de Tony Curtis. Les dialogues sont trés droles et piquants.A noter quelques temps mort regretables et un scénario peu évolutif. Mais, certains l'aiment chaud reste une comédie culte pétillante.
    Publiée le 28 mars 2009
    Grande œuvre cinématographique, associant à la fois drame, comédie avec la présence divine de Marilyn Monroe entre autres. Ce film contient à lui seul de nombreuses répliques et scènes cultes.
    De plus l'évolution du film et des personnages sont remarquables : On commence dans le milieu mafieux prohibitionniste et sombre du Chicago des années 20 où les personnages principaux (Curtis et Lemmon) sont assez pathétiques, puis on se retrouve dans le cadre insouciant et léger de Floride avec aussi la transformation (autant physique que comportementale) des deux perso.
    En conclusion, un film éblouissant du patrimoine du 7 è Art.
    Publiée le 15 mars 2009
    Un classique avec une très belle Marylin Monroe.. avec un fin géniale!!
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 23 mars 2009
    j'ai été émerveille par le cinéma des années 50. Cette comédie est très drôle, bien que l'humour peu paraitre un peu facile avec des gags grossiers, l'ensemble m'a fait bien rire. C'est la première fois que je vois Marilyn Monroe dans un film. Lorsqu'on la voit jouer on comprend vite pourquoi elle est devenue une icône du cinéma hollywoodien.
    Un classique à voir absolument.
    pinly
    pinly

Publiée le 28 mars 2009
    Une comédie parfaite du début à la fin! Quel bon moment passé devant ce film! 3 acteurs essentiels: Marilyn Monroe rayonnante à la fois sexy avec une touche d'innocence comme à son habitude. Mais aussi Jack Lemmon et Tony Curtis qui sont hilarants en travestis (quel talent!). Et tous les autres seconds rôles dans ce film apportent leur touche de jubilation! Un grand chef d'oeuvre qui ne fanera jamais & qui sera toujours considéré comme LA comédie la plus réussie de tous les temps!
    Publiée le 4 mars 2009
    Je dois avoué que je n'ais pas vraiment vu beaucoup de, ce que je pourrais appeler "vieux films", mais j'en ais toujours eu envie, et là je n'ais pas été déçue! L'humour y est agréable, on sent que ce film est le résultat d'une envie de changer les choses et d'oser! Du noir et blanc en plus alors que je crois bien avoir vu qu'il aurait pu être tourné en couleurs, et bien bon choix exellent choix, et ces voix qui nous sont lointaines et résonnent, involontaires mais maintenant je trouve que ca rend bien! On se prend pas au sérieux on se régale!
    il_Ricordo
    il_Ricordo

Publiée le 2 mars 2009
    Billy Wilder était l'un des meilleurs bijoutiers d'Hollywood et
    ne cesse de ne le prouver, notamment avec ce joyau incomparable
    de la comédie, sur un excellent scénario de I.AL.Diamond et Billy Wilder lui-même
    Entre la fragile et naïve Marilyn/Sugar et les impayables Joséphine
    et Daphnée (Tony Curtis et Jack Lemmon), les quiproquos et
    coups de théâtre s'accumulent jusqu'au fameux et inattendu "Nobody's perfect",qui conclue de manière assez ambiguë ce chef-d'œuvre de la comédie américaine.
    vin100vega
    vin100vega

Publiée le 6 février 2009
    Un bijoux du 7ème art tout simplement ! Un scénario brillant, des acteurs géniaux sans oublier le charme éblouissant de Marilyn Monroe ... CHEF D'ŒUVRE.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 30 janvier 2009
    Superbe comédie ! Lemmon et Curtis cassent la baraque avec leur jeu de travestis ! On en prend plein les yeux avec la pin-up Marilyn Monroe, également. Au programme, de l'humour qui écrase tout, quelque fois de l'amour, comme d'habitude dans les vieux films américains. Des personnages surprenants et attachants, rien à dire ! En tant que film culte du cinéma, il faut le voir !
    keating
    keating

Publiée le 28 janvier 2009
    Enorme classique de l'age d'or Hollywoodien, peut être l'une des comédies les plus appréciées de l'histoire, "Some Like It Hot" est un indispensable pour les cinéphiles. Comédie romantique, très audacieuse pour l'époque car elle parodie le film de gangster (le "Scarface" de Hawks) mais surtout parce qu'elle met en scène deux travestis ! Cette comédie à l'humour burlesque tient en grande partie sur les épaules de ses acteurs. Car chaque personnage possède un visage que l'on oublie pas, et chaque personnage se révèle attachant. Naturellement il est impossible de ne pas citer le trio de tête ! Les deux compères Jack Lemmon et Tony Curtis forment un énorme tandem humoristique dans la lignée des plus grands. Autour de ces deux hilarants personnages apparait la magnifique Marylin Monroe, irrésistible en jeune fille naïve, alcoolique et cupide. Ce trio d'enfer est servi à merveille par un scénario excellentissime , enchainant les situations burlesques avec toujours la même énergie et la même bonne humeur. Les dialogues sont savoureux, et d'ailleurs il faut reconnaitre objectivement que par moments le film est légèrement bavard. Mais en tout cas je vous assure que je n'ai pas ressenti une seule seconde d'ennui. Billy Wilder n'en fait pas des tonnes dans la mise en scène et il a raison, ça ne l'empêche pas de soigner son cadrage et d'offrir quelques plans fabuleux. Le réalisateur semble affectionner les histoires qui lui permettent d'évoquer le thème du mensonge, de l'illusion. "Certains L'aiment Chaud" fait partie de ces films que l'on veut posséder dans sa collection pour les voir et les revoir encore. Il n'y a peut être pas des explosions de rires constantes, mais le sourire du bonheur,lui, ne quittera pas vos lèvres !