Certains l'aiment chaud
    4,3
    12449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Certains l'aiment chaud ?

Publiée le 18 janvier 2012
    La comédie la plus folle et certainement une des plus écrites de tous les temps.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 5 janvier 2012
    Une belle grosse surprise pour ce film que j'appréhendais de voir. Je ne m'attendais pas du tout à ça car j'avais ce gros cliché de la Marylin Monroe "poupoupidou" dans la tête et ça me gavait d'avance. C'était la première fois que je la voyais dans un film et même si elle surjoue beaucoup, je l'ai trouvée excellente dans son rôle. Je ne m'attendais pas à un film aussi drôle, en fait, surtout en nous proposant deux mecs qui se travestissent (chose qui habituellement me laisse de marbre et me soûle). Tony Curtis et Jack Lemmon assure dans leurs rôles et font marrer, c'est tout ce que je demandais. En plus de ça, le film enchaîne les situations burlesques et les quiproquos savoureux, j'ai donc passé un superbe moment. Il y a toujours ce thème du "je veux épouser un milliardaire" qui est un peu récurrent dans les films de cette époque, mais ça ne m'a pas gêné et certaines scènes sont vraiment hilarantes. Je retiens notamment la scène sur le bateau, lorsque "Joséphine" drague Alouette en enchainant les mensonges et que celle-ci ne se rend compte d'absolument rien, endant que "Daphné" se fait chier avec un petit monsieur un peu collant. Très drôle et je n'ai eu aucun moment d'ennui pendant 2h.
    Publiée le 12 août 2010
    Je ne peux helas pas mettre cinq etoiles car le film a vieillit, les humours sont legerement differents, mais pas tant que ca!!! La comedie reste fraiche, on comprend pourquoi marylin monroe a connu beaucoup de succès, avec ce visage, ce corps et cette sensualité irresistible, on retrouve des situations cocasses, et droles, un peu enfantine, un film tres rafraichissant en somme, et un bon divertissement, pour les amoureux du bon vieux temps.
    Publiée le 7 août 2010
    C'était la première fois que je visionnait un film de Billy Wilder, la première fois que je voyais Marilyn Monroe à l'écran... et je n'ai pas été déçu! Situations cocasses, dialogues subtils et ambigus, on passe un très bon moment avec cette comédie drôle et entrainante! Chapeau!
    Publiée le 18 juillet 2010
    Magnifique comédie, avec une magnifique femme. Marylin, quelle femme. Qui n'a pas révé se retrouver à la place de tony curtis? Son charme, son innoncence et sa naiveté, son petit poupoupidou qui fait craquer tous les hommes... Bref je m'égare, j'ai adoré ce film, rigolé du début à la fin, avec des scènes tordantes, comme celles où jack lemmon annonce qu'il va se marier avec les maracas, le tout tellement bien joué par un trio d'acteurs formidables. Et jusqu'au bout, avec la réplique de osgood : "personne n'est parfait". Je trouve que cela dépend juste du point de vue ...
    caro18
    caro18

Publiée le 14 janvier 2014
    Film culte pour plusieurs raisons, cela reste une petite comédie sympathique.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 13 décembre 2010
    Marilyn monroe, Tony curtis et Jack Lemon nous livre une des comédie les plus célèbre du cinema Americain.Tony curtis et parfait dans son rôle,un petit regale d'humour.
    Publiée le 21 juin 2010
    Ce film, malgrès son âge, n'a pas perdu de sa fraîcheur ! Que ça fait du bien de voir une Marylin Monroe pleine de vie et son fameux " Pou poupidou Ouuh ! ". L'histoire est bien fiscellé même si bon, c'est un film pas tout jeune hein ! Le comique est omniprésente même si quelque fois c'est un peu lourd et qu'on s'ennuie dans les longueurs. Hormis ça, c'est un bon film, avec en plus, une chute cultissime que beaucoup de films environt à celui là !
    Publiée le 16 juin 2010
    Une très bonne comédie qui vous fait passer un très bon moment ! Marilyn Monroe et Tony Curtis jouent très bien et l'exceptionnel humour de Jack Lemmon est vraiment super ! 20/20 !
    Publiée le 15 juin 2010
    Dommage que ça faiblisse franchement sur la fin, parce que les 2/3 du film sont absolument hallucinants de drôlerie. Un film digne des meilleures comédies d'Ersnt Lubitsch.
    Publiée le 24 mai 2010
    Une comédie d'une légèreté inégalable avec une Marylin Monroe qui crève l'écran! Du pur bonheur!
    Publiée le 16 mai 2010
    Classique indémodable, la source du légendanre "poupou pidou" de Marylin! Les gags sont aux petits oignons, Jack Lemmon et Tony Curtis sont hilarant en travestis recherchés par la mafia.
    tritristan
    tritristan

Publiée le 13 janvier 2011
    Ce film est hilarant, les acteurs sont parfaits: éternellement culte!
    Brambees
    Brambees

Publiée le 28 avril 2010
    Comment dire ... Ce film est une œuvre d'art , un chef d'œuvre cinématographique! J'ai connu ce film à l'age de 6-7 ans et j'ai de suite adhéré a cet ambiance, de l'humour, de la gaieté et une Marilyn MONROE aussi touchante que splendide! Un film que chacun d'entre nous devrais connaître. Une histoire drôle, folle mais si bien tournée. A voir , a revoir !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    La comédie la plus savoureuse du cinéma,qui a donné ses lettres de noblesse à un genre,grâce à l'intarissable talent de Billy Wilder,tant au scénario qu'à la direction artistique."Certains l'aiment chaud" fonctionne sur un timing comique élaboré,où chaque gag est minutieusement préparé dans l'optique de rendre hilare le spectateur.Un film d'ailleurs toujours très apprécié,malgré son demi-siècle.Il faut dire aussi que le trio vedette est irrésistible:Jack Lemmon,l'extraverti jamais avare de maladresses exquises.Tony Curtis,le ténébreux amoureux secret au don d'ubiquité,et bien entendu la sublime Marilyn Monroe,iconique,à croquer,à la fois souriante et mélancolique.Ce trio vedette ravage tout,d'autant que l'histoire inclut aussi des gangsters gaffeurs(les guêtres!),une troupe de musiciennes bohèmes,et un milliardaire obsédé.Toute une clique qui se met en mouvement au gré de quiproquos en cascade.Wilder bouscule les codes en rendant comique le travestissement,en démarrant son film dans le sang,en improvisant son scénario.On rit à gorge déployée,devant cette comédie trépidante;et les souvenirs se créent au fil des séquences:Lemmon et ses maracas,Curtis en propriétaire de yacht frigide,Monroe et sa fiole de bourbon...Un monument de drôlerie.