Publiée le 18 décembre 2010
Je n'aime pas beaucoup les comédies d'habitude... mais je dois dire que cette fois ci j'ai été très largement convaincue! L'histoire est très drôle, de bons acteurs, un tango et une fin irrésistible! Que demander de plus?!
C'est le premier film de Marilyn Monroe que je vois et je dois dire que j'ai passé un excellent moment. Une comédie drôle interprétée par un trés bon trio (Monroe, Curtis et Lemmon) et trés plaisante à suivre.
Un film drôle, parfois noir, mais toujours drôle. Que dire des acteurs ? Merveilleux ! Jack Lemmon : drôlissime Tony Curtis : Eternel séducteur Marilyn : Magnifique !
ASsurement une des plus grande comédie de l'histoire du cinéma, à voir de toute urgence !
Se film reste un film culte avec un humour écrasant même après les années passées. Le trio comique mener par Marilyn Monroe (qui est dans se film d'une sensualité poussé a l’extrême) par Tony Curtis et Jack Lemmon qui font deux travesti exceptionnel. En somme un film culte pour tous mais qui risque de se faire oublier au fil des générations.
Billy Wilder offre au public avec Certains l'aiment chaud une comédie très bien pensée qui a tout du film culte. Si généralement les films d'humour traversent difficilement la décennie de leur production, en raison du décalage certain avec la période actuelle, Certains l'aiment chaud a passé les années avec aisance et peut dès lors être considéré comme un film à l'humour intemporel. Intrigue amoureuse impossible, personnages désopilants, répliques savoureuses... Le cocktail savoureux ici proposé ne déçoit jamais, emmené par une Marilyn Monroe magnifique et candide ainsi qu'un Jack Lemmon surdoué dans son rôle de travesti assumé.
Drôle, drôle, drôle,drôle!!! Vous pensez qu'il n'y a qu'un seul adjectif pour définir ce film?!? Alors attendez de l'avoir vu!! La meilleure comédie de toute les comédies!! Monroe, Curtis, et Lemmon font un trio d'enfer!! chacun ayant son propre humour =P
Une excellente comédie signé Billy Wilder. Marilyn Monroe est superbe et joue ici certainement son plus grand rôle, tout comme Jack Lemmon qui est absolument génial et hilarant. Tony Curtis est au sommet de sa carrière, une période d'environ cinq ans ou il jouera presque tous ses plus grands rôles au cinéma. Ce film enchaîne excellents gags et situations burlesques. Ce film mérite amplement son statut de film culte.
Pour ma 1000ème critique, j'ai tout simplement choisi mon film préféré. Difficile de ne pas partir sur une succession d'éloges ce que je ne vais essayer de ne pas faire. Donc en suivant le raisonnement de la réplique la plus drôle, la plus célèbre et la plus géniale du cinéma «Personne n'est parfait», qui donne un des plus grands finals de tous les temps, rien dans ce film ne l'est. Excepté le scénario de Billy Wilder et d'I.A.L Diamond très finement ciselé ponctué de sous-entendus sexuels irrésistibles, les dialogues pétillants avec des répliques cultes à la pelle, la mécanique d'un rythme infaillible qui ne laisse absolument aucun instant de répit, le sublime des costumes d'Orry-Kelly, la mise en scène d'une élégance folle que ce soit au niveau d'une superbe photographe en noir et blanc qu'au niveau du choix des cadrages ainsi que des décors, des maquillages impeccables, de la musique et des trois chansons inoubliables, des seconds rôles tous exceptionnels avec une petite mention pour Joe E. Brown, de Tony Curtis au sommet de son art, de Marilyn Monroe dont la fragilité n'a jamais été aussi bien exploité et qui illumine chaque plan par son immense beauté et son talent et son aura uniques, de Jack Lemmon qui est tout simplement GENIAL et MONUMENTAL dans un rôle qui s'avère être un véritable danger pour les zygomates du spectateur, peut-être la plus grande performance comique du cinéma. En bref, il faut bien l'avouer «Certains l'aiment chaud» est une oeuvre absolument parfaite réalisé par un génie qui non content d'avoir déjà eu à son actif une poignée de chefs d'oeuvre dont le plus grand film noir de tous les temps (Assurance sur la mort), l'hommage et la critique les plus flamboyants sur l'Usine à rêves (Boulevard du crépuscule) se permet de réaliser la plus grande comédie de tous les temps, un chef d'oeuvre absolu, un monument du Septième Art et un film légendaire, tout cela en même temps. Merci, monsieur Wilder pour cette oeuvre qu'on se fatigue jamais de voir et de revoir.
Une excellente comédie avec un scénario largement plus recherché que dans bien des films de genre. Les acteurs sont magistraux avec a l'heure tête un Jack Lemmon hilarant et une Marilyn Monroe resplendissante. On se trimbale de situations loufuques en situations burlesques, un vrai grand plaisir.
J'avais vu ce film quand j'étais adolescent et j'en avais gardé un bon souvenir; En le revoyant récemment, je me suis rendu compte que c'était un véritable petit bijou de rigolade. Merci Monsiuer Wilder.
Extraordinaire moment de joie, de fraicheur et de drôlerie. Bien sûr la façon de faire rire n'est pas la même que celle d'aujourd'hui maisl'humour est plus que présent et sans aucune vulgarité. Jack Lemon est génial.