Certains l'aiment chaud
    4,3
    12423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Certains l'aiment chaud ?

nikolazh
    nikolazh

Publiée le 15 janvier 2013
    Un scénario brillant, des personnages amoraux particulièrement savoureux (Marilyn Monroe est une alcoolique, Tony Curtis menteur et coureur) , des gags qui s’enchaînent et font mouche, un rythme soutenu... un must absolu, servit par un beau trio d'acteur. Une comédie américaine bien plus efficace et moderne dans son propos que les 3/4 de la production actuelle. A voir et a revoir.
    alexdelaforest
    alexdelaforest

Publiée le 21 septembre 2013
    Un chef d'oeuvre absolu. Tellement drôle et subversif. Jouissif et jamais primaire ou vulgaire. Tout en subtilité et joie de vivre.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 mai 2013
    "Certains l'aiment chaud" n'a pas volé son statut de comédie culte. L'humour fonctionne parfaitement grâce notamment au trio d'acteurs principaux (Curtis/Lemmon/Monroe) et à de trés bons dialogues.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 21 février 2012
    Evidemment que je le note comme étant un "chef d'oeuvre" ! J'ai adoré ce film dont l'intrigue, en partie reprise d'un vieux film allemand, est très simple : Jack Lemmon et Tony Curtis jouent les rôles de deux musiciens qui assistent par hasard, à Chicago, à un réglement de comptes entre gangs. Pour quitter la ville au plus vite, ils se déguisent en musiciennes et s'engagent dans un orchestre de jazz itinérant uniquement composé de femmes. On oublie aisément à quel point le film a pu apparaître osé lors de sa sortie. Il s'agissait en effet d'une comédie dramatique jouant sur l'androgynie et se déroulant sur l'arrière-plan d'un des plus violents épisodes de la guerre des gangs américaine : le massacre de la Saint Valentin en 1929. Toutefois, Billy Wilder supposa que les spectateurs apprécieraient un sujet qui faisait ouvertement fi des règles de bon goût. Ce réalisateur n'excèle pas seulement dans le registre policier, mais aussi dans celui de la comédie ! "Certains l'aiment chaud" est un vrai rayon de soleil, une perle rare du cinéma américain, un chef d'oeuvre bourré d'humour et dôté d'un scénario original, d'un excellent casting : on y voit Marylin Monroe, qui, selon Billy Wilder, fut excellente dans les parties dialoguées. C'était la première fois que je la découvrais dans un film et je suis de son avis. A noter que c'est dans ce film qu'elle chante la chanson "I wanna be loved by you" et ce magnifiquement bien. Tony Curtis et Jack Lemmon, quant à eux, sont tous deux hilarants, tout comme la scène de fin ("personne n'est parfait" ah ah^^), heu non pardon, en fait, comme toutes les scènes ! C'est un film à découvrir très vite !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 21 février 2017
    Un excellent film pour une excellente détente. Tony Curtis et Billy Wilder sont géniaux et le jeu d'acteur passe pour du naturel. On ose d'ailleurs à peine imaginer le genre de scandale que cela a pu provoquer dans les années 50. Au-delà du puritanisme bousculé, on voit bien que ces deux là s'en sont donné à coeur joie, pour notre plus grand plaisir ! Un classique à voir absolument.
    Publiée le 29 juillet 2018
    Vu il y a longtemps je crois, mais le film m'avait laissé des souvenirs assez précis. Toutes les ressources comiques sont mobilisées et le résultat n'a pas pris une ride. Les performances des trois acteurs principaux sont inoubliables, Jack Lemmon et Tony Curtis se complètent parfaitement, et bien sûr Marilyn crève l'écran, en particulier quand elle est au micro. J'hésite à mettre 4 étoiles, mais la partie policière, avec courses-poursuites et gangsters (même si elle est à prendre au 10ème degré) fait un peu cheap par rapport au reste je trouve. Je préfère toute la partie centrale, avec ses dialogues brillants et ses (timides) élans de féminisme. Indémodable.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 7 janvier 2012
    Classé 18ème meilleur film sur Allociné, ce métrage, sorti en 1959, parle de 2 hommes contraints de se déguiser en femmes pour ne pas se faire attrapper par des mafieux. Donant lieu à de nombreuses situations cocasses, il aura fallu du cran aux acteurs pour le faire, mais aussi un certain talent. Marylin Monroe, la star du film, ne fait que confirmer cette touche de féminisme. Certaines scènes sont de toute beauté, nous empêchant d'en détourner le regard. Un grand film que Certains l'aiment chaud.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 2 mai 2012
    Ce film est un chef d'oeuvre de comédie avec des acteurs vraiment drôles et des répliques délicieuses. Monroe est super charmante, Wilder rend le récit intéressant grâce à une excellente mise en scène et le tout dans un superbe noir et blanc (même les scènes dignes d'un film noir sont réussies). On en redemande au bout de deux heures normal c'est sans doute la meilleure comédie de l'histoire du cinéma.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    La comédie la plus savoureuse du cinéma,qui a donné ses lettres de noblesse à un genre,grâce à l'intarissable talent de Billy Wilder,tant au scénario qu'à la direction artistique."Certains l'aiment chaud" fonctionne sur un timing comique élaboré,où chaque gag est minutieusement préparé dans l'optique de rendre hilare le spectateur.Un film d'ailleurs toujours très apprécié,malgré son demi-siècle.Il faut dire aussi que le trio vedette est irrésistible:Jack Lemmon,l'extraverti jamais avare de maladresses exquises.Tony Curtis,le ténébreux amoureux secret au don d'ubiquité,et bien entendu la sublime Marilyn Monroe,iconique,à croquer,à la fois souriante et mélancolique.Ce trio vedette ravage tout,d'autant que l'histoire inclut aussi des gangsters gaffeurs(les guêtres!),une troupe de musiciennes bohèmes,et un milliardaire obsédé.Toute une clique qui se met en mouvement au gré de quiproquos en cascade.Wilder bouscule les codes en rendant comique le travestissement,en démarrant son film dans le sang,en improvisant son scénario.On rit à gorge déployée,devant cette comédie trépidante;et les souvenirs se créent au fil des séquences:Lemmon et ses maracas,Curtis en propriétaire de yacht frigide,Monroe et sa fiole de bourbon...Un monument de drôlerie.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 novembre 2011
    J'ai eu la chance de le voir au cinéma (avec ma classe), et ce film est un véritable chef-d'œuvre du 7ème art !! Je comprend maintenant pourquoi il est devenu aussi mythique, car c'est vraiment bien fait. Le scénario est subtil, intelligent et drôle à la fois. Les acteurs sont très bons (Marilyn Monroe a rarement été aussi belle que dans ce film)... de plus, les personnages sont attachants et délirants. Et le fait de tourner 'Certains l'aiment chaud' en noir en blanc permet aux spectateurs de relativiser le côté sexuel et travesti du film... comme ça, les spectateurs les plus puérils ne crieront pas trop au scandale. Donc, Billy Wilder a très bien fait je trouve. Pour conclure, je dirais que c'est une très bonne comédie, c'est surement une des meilleures que j'ai eu l'occasion de voir. A voir et à revoir !!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 octobre 2016
    Une comédie pétillante, aux vannes certes aujourd'hui éculées, mais si bien mises en scène qu'elles demeurent très divertissante. Certains l'aiment chaud demeure une comédie intelligente, qui joue avec les clichés et les préjugés des classes sociales, du genre sexuel et d'autres particularismes.

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Une comédie sympathique mais aux personnages, peu attachants, qui ne dépassent pas le stade des stéréotypes. Les situations comiques s'enchaînent avec rythme mais sans grande surprise et en n'étant jamais particulièrement hilarantes.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 26 octobre 2011
    Ca m'ennuie un peu de parler de ce film, mais je me sentais obligé de le faire, étant donné que je n'ai pas adoré ce film comme à peu près tout le monde semble le faire. J'ai juste apprécié une comédie meilleure que la moyenne mais pas forcément inoubliable.

La performance du duo star l'est, en tout cas, avec un Jack Lemmon un poil au dessus de Tony Curtis. Le film est une sorte de comédie quelque peu musicale mais avec beaucoup d'action, dont une très belle fusillade et poursuite en voiture pour ouvrir les débats. Le tout est mis en scène parfaitement par Billy Wilder. Mais ce qui m'a plutôt "dérangé" dans ce film, c'est la perfection du tout. Tout y est parfait, réglé comme sur une partition et que les dialogues, truculents à souhait, sont trop bien envoyés. Marilyn Monroe est plutôt une actrice médiocre, mais ses chansons égayent le film, mais c'est avec Joe E. Brown que le duo s'en sort le mieux, et qui délivre une phrase de fin qui donna ses lettres de noblesse au film.

Certains diront que c'est la meilleure comédie de tous les temps... Personnellement, je vous la laisse, je préfère garder mon Dodgeball pour moi tout seul!
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 30 janvier 2010
    "Some like it hot" est d'une élégance et d'une finesse d'écriture rarement égalées sur les pourtours des terrains comiques. Billy Wilder insuffle à ce film un dynamisme et une fraicheur déconcertants, qui même aujourd'hui en distille du bonheur le plus entier. Les hilarantes séquences burlesques s'enchainent sans arrêt et en feraient presque oublier les interprètes, qui pourtant brillent de par leur audace. Jack Lemmon et Tony Curtis sont formidables dans la peau de ces fausses musiciennes un brin chétives. Sans oublier la Marilyn, plus belle que jamais. La comédie américaine dans toute sa subtilité.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 27 août 2010
    Comédie réussie de la part de Billy Wilder, avec un scénario malin et amusant, et des dialogues très bien écrits.
    Mais ce n'est pas tout, ce qui aurait pu être un film sympa mais vite oublié se révèle être un très bon film. Remercions pour ça la mise en scène de Billy Wilder, et également le trio d'acteurs très convaincants, avec une Marylin Monroe qui dégage un charisme incroyable, et un Jack Lemmon très drôle.
    Ne boudons pas notre plaisir face à cette excellente comédie, même si elle peine sur certains aspects (l'histoire avec les gangsters est bâclé vers la fin et n'était donc qu'un simple prétexte).
    Un très bon film.