Je compare ce film à une sucrerie, on sait que ce n'est pas très bon, mais on ne peut pas s'empêcher d'en reprendre. Je ne veux pas dire par là, que le film n'est pas bon, je veux dire, qu'une fois qu'on le commence, on ne peut pas s'empêcher d'aller au bout avec gourmandise.
Car tous les ingrédients sont là pour nous délecter, le rythme, la comédie, l'absurde, deux comédiens jubilatoires, une Marilyn sculpturale et généreuse, les chansons, et l'incroyable scène finale avec sa réplique culte.
Culte, c'est le bon mot, car ce film l'est, grâce à la présence de Marilyn bien sûr, même si pour mon cas, je ne suis jamais tombé en pamoison devant cette actrice, ou devant ses films, mais surtout pour son duo d'acteurs, et en particulier Jack Lemon qui est plus qu'excellent, on sent le potentiel comique de l'acteur dans chaque scène, dans chaque mouvement, dans chaque phrase; Curtis n'est pas mauvais, mais on sent comme une retenue, que Lemon lui, n'a pas l'air d'avoir.
Le film est passé depuis longtemps à la postérité, il ne vieilli pas, au fur et à mesure des visionnages, l'autodérision survole le film de bout en bout, les chansons de Marylin sont un must, un petit poupoupidou, et hop, on est sous le charme, moi aussi, I wanna be love by her...