Nobody
    3,7
    5779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nobody ?

Publiée le 4 octobre 2021
    Quand Saul Goodman fusionne avec John Wick, ça donne Nobody, d'excellentes scènes d'action et une sélection musicale parfaitement choisie.
    N'étant pourtant pas fan des films d'action, je me suis régalé devant celui-ci.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 14 septembre 2021
    Rôle assez étonnant pour Bob Odenkirk mais qui s'en sort plutôt bien. Malheureusement le scénario est on ne peut plus classique et on s'ennuie un peu.
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 9 septembre 2021
    Un film intéressant qui mers en lumière le destin d'un vengeur heureusement c'est du cinéma et totalement irréaliste dans la vraie vie ce serait terrible
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 3 septembre 2021
    Coté scénario, assez peu de surprise : c'est un classique et on retrouve l'univers de Derek Kolstad, scénariste de John Wick. Mais si dans John Wick, on retrouvait Keanu Reeves dans un rôle assez habituel pour lui, ce n'est pas du tout le cas pour Nobody dont le rôle principal a été confié à Bob Odenkirk, que j'ai connu dans la peau de l'avocat fantasque Saul Goodman, au travers des séries Breaking Bad et Better Call Saul. Et je dois dire qu'il s'en tire remarquablement bien ! Il est vraiment très convaincant, autant dans la première partie où il agit en bon père de famille, que dans la deuxième partie où sa nature profonde se révèle. Ce qui me gêne dans ce film, ce sont les raccourcis scénaristiques qui augmentent au fur et à mesure de l'avancement du film. La scène dans le bus est superbe. Pour moi, c'est la meilleure du film. D'une part parce que l'on découvre la vraie nature de Hutch Mansell, mais surtout parce que les combats sont très réalistes. Hutch donne des coups mais en reçoit énormément, ce qui rend la scène beaucoup plus crédible et le personnage beaucoup plus attachant. Ce n'est pas un super héros qui ne se fait jamais blesser : il en ressort meurtri ! Et tant mieux, on souffre avec lui et on s'attache au personnage car, au fond, on a tous un jour rêvé de casser la gueule à une bande de malfrats sans oser le faire. L'attaque des russes dans sa maison est un peu moins réaliste et sa vendetta contre les russes ne l'est plus du tout ! Mais ça permet d'offrir des scènes spectaculaires. Et d'ailleurs, le scénariste en est conscient et fait preuve d'autodérision lorsqu'il fait dire au père d'Hutch que "c'était un peu excessif, mais quel spectacle !". Cette réplique résume assez bien la seconde partie du film et c'est vrai que le spectacle est au rendez-vous, on ne s'ennuie pas. En résumé, Nobody est un bon film d'action avec un personnage attachant, un scénario déjà-vu des dizaines de fois et un acteur principal convaincant !
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 2 septembre 2021
    Grand fan de Bob Odenkirk, je regarde sans hesitation. Il est top. Film coup de poing sans complexes a regarder sans se prendre la tete. Ca dechire.
    Publiée le 28 août 2021
    Nobody? Juste WOW pour ceux qui adore les films d'action, de bagarre un peu comme le style john Wick allez le voir il est excellent !!!
    Publiée le 28 août 2021
    C'est drôle parce que je voulais emmener ma fille voir un autre film et c'est finalement elle qui a dû décider ! J'ai tenue jusqu'au bout du film, mais c'est quand même assez violent … Le film bénéficie quand même d'une bonne ambiance générale et d'une bonne dose d'humour, les relations sont bien travaillées entre le mari sa femme et ses enfants, mais ce n'est définitivement pas ma tasse de thé.. Les amoureux d'actions et de bagarres, foncez ! Cœurs fragiles s'abstenir !
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 25 août 2021
    Ce film est décoiffant, l'ovni de cette reprise du cinéma, a mi chemin entre John wick et chute libre.
    On se retrouve emporté dans un déchainement de violence, et là c'est fun et cela défoule, avec un rythme endiablé.

j'ai aimé :

- le début du film, la manière dont le réalisateur nous partage, la routine du héro ;

- l'histoire imprévisible, et son coté fun ;

- sympas de voir Bob odenkirk dans un rôle complétement diffèrent que Saul good man ( Breaking bad, better call sall).

Pour le moment c'est le meilleur film d'action sortie en salle de l'année
    Publiée le 23 août 2021
    Un film qui de prime abord ne paye pas de mine. La mise en place est d'ailleurs un peu laborieuse, et puis, le déclic.
    Ce moment où l'on sent que le "héros" franchit le pas, ce déclic presque sonore. Et à partir de là, la musique change.
    Le film prend du rythme, et on se retrouve avec un croisement entre "Taken", "Les Promesses de l'Ombre" et "John Wick".... les moyens en moins, restons honnêtes.
    Quoi qu'il en soit, j'ai finalement passé un bon moment devant ce film, qui rentre dans ma catégorie des "films du dimanche soir" : pas de prise de tête intellectuelle, de l'action et au final un bon divertissement.
    Tribouillois F.
    Tribouillois F.

Publiée le 23 août 2021
    une bien jolie surprise..un acteur un peu décalé.. qui rend ce film bien. sympathique.. on passe un bon moment
    sl0een
    sl0een

Publiée le 14 août 2021
    Un assez bon film d'action malgré l'énorme facilité du personnage principal à éliminer son ennemi je trouve.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 14 août 2021
    Réalisé par Ilya Naishuller (à qui l’on doit « Hardcore Henry »), le film d’action « Nobody » se révèle fort divertissant et, malgré un scénario un peu léger, il repose sur une mise en scène explosive et un casting brillamment mené par Bob Odenkirk !

La suite de ma critique : https://mediashowbydk.com/2021/06/09/critique-film-nobody/
    caroline ponté
    caroline ponté

Publiée le 5 août 2021
    J'ai adorée. C'est sûr que c'est un gros moment de cinéma avec un scénario qui nous bouleverse et nous amène à une grande réflexion sur la vie.
    Non c'est juste un film de bourrin où l'on peut poser le cerveau et rigoler. En plus je ne m'attendais pas à ça après avoir vu la bande annonce.
    PCK 66
    PCK 66

Publiée le 31 juillet 2021
    J'ai passé un bon moment devant le film. La fin du film est spoiler: très hollywoodienne et donc exagérée,
    un peu moins bien, mais ça reste très sympas à regarder.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 30 juillet 2021
    Le quotidien de Hutch, père et mari d’une extrême banalité, bascule le jour où ils subissent un cambriolage. L’homme laisse filer les 2 agresseurs et passe pour un lâche dans sa famille, ses proches et même les forces de l’ordre. "Nobody" nous met franchement une claque dans son premier tier, film très sombre et froid, il ponctue sa mise en place par une scène incroyable dans un bus. Très bien filmée et chorégraphiée sobrement, le spectateur voit enfin qui est cet homme. La suite... plus démonstrative et exubérante, elle verse dans la surenchère et parfois même dans le le grand-guignolesque. Le film est donc inégal avec d’un côté une vue dramatique plutôt réaliste et de l’autre un traitement excentrique et hollywoodien. Ce décalage surprend et dessert à mon sens le film. Reste que revoir Christopher Lloyd et en plus dans un rôle comme celui-là fait du bien.