Alan Mathias
Publiée le 11 juin 2022
je n'ai pas aimé ce '' nobody '' je sais pas vraiment ce que peux lui reprocher si ce n'est rien et non je vais pas dire que c'est pas mon genre de film c'est juste que j'ai pas aimé le seul truc que j'ai vraiment aimé c'est la violence et le réalisme du film (par exemple la scène de bagarre dans le métro) on a un trio sympathique composé de Bob Odenkirk , RZA et Christopher Lyod notre bon vieux doc Emet Brown La VF de Odenkirk est sympathique. Bref pas pour moi ce film mais libre aux autres d'aimer.
Après le très apprécié et spectaculaire « Hardcore Henry » (que je n’ai toujours pas vu), le réalisateur russe Ilya Naishuller revient au film d’action avec ce « Nobody » qui a été assez mal reçu par la critique mais qui se veut divertissant. L’histoire : Hutch Mansel est un père et mari classique, mais renié par son fils et sa femme, il mène une simple existence d’employé dans l’entreprise de son beau-père jusqu’au jour où il se frotte à la mafia russe qui veut lui faire la peau, mais derrière sa vie banale, Hutch se révèle être plus dangereux que les méchants à lui seul… Bon, le scénario n’est pas fifou, les personnages ne sont pas très bien développés (mais sur un film d’1h28 il faut faire vite) mais quand l’action démarre : QUEL PIED !! Voir Bob Odenkirk (excellent dans ce rôle) se déchainer sur les vilains avec la force de ses poings (ou à la mitrailleuse) pour avoir le dernier mot, c’est juste un plaisir pour le spectateur plein d’admiration devant les magnifiques chorégraphies de combats. De plus, voir le protagoniste se prendre des coups ou des balles pour prouver qu’il n’est pas invincible renforce le côté « humain » du héros (un peu comme le Batman de Robert Pattinson). Le petit rôle de Christopher Llyod qui tire sur des Russes avec des fusils à pompe c’est aussi très sympa, et le méchant joué par Alexeï Serebriakov est vraiment odieux et prêt à tout pour arrêter Hutch. Au final, un film sympa qui aurait mérité plus de bonnes critiques et qui se laisse regarder un vendredi soir.
Dans l'ensemble un très bon film, les 2/3 premiers tiers du film sont juste dingue, assez inattendu et surprenant, donnant une sorte de crédibilité au scénario. Mais plutôt déçu par le dernier tiers du film, laissant une impression un peu kitch américaine. 3.5/5
Tout simplement génial… Mieux que la bande-annonce. De l’action, de l’humour, de l’amour, une sacrée famille…Papy "retour vers le futur" toujours en forme, bien fimé,
Un super film d'action rappellant Jhon Wick et Rambo. Bob Odenkirk surprend le spectateur avec une performance remarquable et un personnage qui en jette ! Plutôt habitué à la comédie l'acteur va donc sortir de sa zone de confort pour offrir une très belle expérience à ses fans et aux autres spectateurs. On sens la passion chez Bob Odenkirk, le travail acharné et ça a le mérite d'être reconnu. La B.O du film offre une ambiance plutôt jazz qui ce morfont plutôt bien dans le décor et dans le rythme du film. Aussi j'ai trouvé la photographie impeccable et les chorégraphie bien travaillé. Seulement le film ne révolutionne pas vraiment le genre car on ressent trop l'inspiration des films Jhon Wick.
J'entends dire que c'est un mauvais Jonh Wick, je n'irais pas jusque là pour être honnête. Certes ce film ne peut pas rivaliser avec celui dont il s'inspire, mais il n'est pas complètement raté. Les scènes de violences sont très bien filmées et le choc des coups est impactant. Le montage est intéressant en début de film, mais par la suite il se perd et certaines scènes ne sont plus buvables... L'acteur, bien que surprenant, fait le travail. On pourrait s'attendre à un Liam Neeson ou des acteurs de cette trempe pour prendre ce rôle, mais c'est agréable de voir un visage plus lambda à l'écran. De plus le personnage principal est à plusieurs moment en difficultés dans le film ce qui crédibilise le protagoniste, bien que le scénario soit très (trop) classique. Bref, un bon film popcorn à regarder tranquillement dans son canapé.
première partie intéressante mais on retombe dans les travers des films d'action américain seul contre 50 gorilles armés....Je note que malgré les fusillades dans les rues les courses poursuites les maisons qui brûlent la police est aux abonnés absents...
Quand Saul Goodman recontre John Wick: ça carbure, ça dézingue à tout va, c'est pas crédible pour deux sous...mais totalement jubilatoire! Divertissant au possible, on n'est pas trompé sur la marchandise.
De l'action, de l'action et encore de l'action et réaliste s'il vous plait, cela fait tellement de bien de voir un mec se bastonner contre 5 autres sans en sortir indemne. Le scenario un peu light enlève 0.5 étoile au film qui aurait pu en chopper 5. Tellement bon! On en redemande.
Ce n'est pas a proprement parlé un film c'est une suite de clip plus ou moins esthétique. On commence par un focus sur un homme quelconque et sur sont cambriolage, et ont découvre que cet homme est en fait une machine de guerre américaine fin . C'est un peux l'équivalent du gonzo dans le cinéma classique ils ne gardent que des scènes de violence qui se succède sans queue ni tête. Warner bros nous habitue maintenant a avoir des phase purement hypnotique (l'accélération de la vie de nobody est une vraie phase hypnotique ) et des scènes de surcharge auditive et visuel. Bref ce n'est pas un film mais plutôt une lobotomie frontal, ça plaira .
La mention "par le scénariste de John Wick" m’inquiétait mais c’était sans compter sur deux facteurs qui ont finalement dissipé mes craintes. Primo, Bob Odenkirk. L’acteur n’a pas nécessairement le profil adéquat, ce qui ne fait qu’accroître le décalage avec la face cachée de son personnage. Deuxio, l’humour amène une salutaire touche de dérision à un film violemment trash qui en avait grandement besoin. En bonus non négligeable, une géniale BO et un étonnant Christopher Lloyd.
Un bon film d'action avec lequel on ne s'ennuie pas une minute. Scénario classique, amusant et très bien filmé. Parfait pour passer un bon moment canapé pop corn.
J'ADORE CE FILM ! Des acteurs géniaux, des scènes actions incroyables, un humour très drôle, une mise en scène très bonne, une histoire classique mais efficace , une soundtrack excellente , regardez ce film il est incroyable