Mia Wallace
Publiée le 17 mai 2021
Un super film d'action, Bob Odenkirk crève l'écran sur ce long-métrage. Un personnage bien développé, des scènes d'actions marquantes & efficaces. Un scénario relativement simple mais qui fonctionne à merveilles, avec une scène finale jouissive ! A voir absolument !
La hype était forte sur ce film : une bande-annonce accrocheuse, les producteurs de la saga John Wick, et un acteur à contre-emploi, Bob Odenkirk dans le rôle principal de ce film d’action.
Et puis, tout l’édifice s’écroule, quand le spectateur comprends que la bande-annonce n’a rien à voir avec le film lui-même : aucun rythme, aucune ambiance, des séquences qui se succèdent sans aucun lien.
Je sais bien que le scénario n’est pas le point fort des films d’action, mais là, c’est même pas une esquisse de scénario.
Et c’est bien le soin apporté à l’histoire, à la manière de la raconter, à ce que cela signifie pour le public et le cinéphile avertit, qui fait toute la différence entre un bon et un mauvais film.
Si seulement, le réalisateur avait pris conscience de ses erreurs, il aurait pu en faire un film de second degré, avec un bon dialoguiste et rattraper cette série B fauchée, comme l’avait fait en son temps, les auteurs du toujours sympathique Au Revoir, à Jamais (1996).
Ici, tout le monde se prends au sérieux alors que tout est absurde et irréaliste au possible.
Et pourquoi avoir fait intervenir la mafia russe encore une fois? Prenez l’exemple du brutal mais génial Banshee et ses mafieux ukrainiens qui n’avaient rien de grand guignolesque pour le coup.
Une sorte de sous-copie de Die Hard, sortie 30 ans trop tard…
Quand Saul Goodman fusionne avec John Wick, ça donne Nobody, d'excellentes scènes d'action et une sélection musicale parfaitement choisie. N'étant pourtant pas fan des films d'action, je me suis régalé devant celui-ci.
Quel plaisir, surtout si on n' a pas le gabarit de Vin Diesel, de voir Bob Odenkirk, avec son physique de voisin de palier vendeur d'encyclopédies, distribuer mandales, bourre-pif, torgnoles et autres gnons à des belliqueux mal élevés, dans des scènes de bastons par ailleurs parfaitement chorégraphiées. Et peu importe que l'interprète de l'avocat pusillanime de Breaking Bad / Better Call Saul soit aussi crédible en castagneur teigneux qu'un Stallone le serait en danseur de ballet, enjoy !
Vraiment pas terrible, difficile de se prendre au jeu avec un sujet maintes fois vu et des acteurs peu convaincant. Les impacts de balles sont pas mal et assez réalistes malgré le bon vieux voile rouge numérique rajouté (le même en vert pour les scènes de rue). Du coup je me suis refait un petit "les nerfs à vifs", pas la même mayonnaise (ou soupe numérique).
Bon petit film d'action, avec un acteur (génialissime) à contre emploi et en 2nd rôle on retrouve avec bonheur Christopher Lloyd (retour vers le futur). Pas de temps mort, un bon moment de détente
Bien au dessus de Wick, plus décalé, plus drôle et ne se prenant pas au sérieux. Un personnage principal avec davantage d'envergure et de crédibilité. M'a bluffé d'oxygène depuis 12 mois.
Fais le job, avec une très solide prestation de Bob Odenkirk et le plaisir de revoir Christopher Loyd et Michael Ironside...Pour le reste, c'est bien chorégraphié, la photo est très belle, le montage et la BO sont clairement efficaces, c'est divertissant (dans la lignée de John Wick) dans , mais pas au point de se relever la nuit!
"Par le scénariste de John Wick", ... Le ton est donné sans attendre.
Il est donc d'emblée incontestable que le public ciblé n'a en majorité pas le moindre intérêt pour ce que certains appellent du cinéma et cherche plutôt un divertissement sans une once d'originalité; jubilatoire, bête et gratuit.
Bob odenkirk est juste énorme dans ce film sa change de son perso better call Saul que je trouve toute aussi excellente ! Le film est court mais largement suffisant pas besoin de faire plus bonne histoire et bon personnage je recommande ce film sans hésitez ! 🤩
Avec Nobody, l acteur principal décroche un rôle à contre-emploi, qui pourrait surprendre sur le synopsis ou la BA mais qui en faite explore une autre palette de ce comédien sous-exploité. ou pour ce qui sera d une suite ou non. je ne serais pas étonné d un DTV ou VOD... je ne pense pas que cela sera le carton de la réouverture des cinés malgré sur un film court pas de temps mort. mais assez déjà vu et une musique un peu trop invasif par moment. l interdiction moins de 12 et justifié mais pour l histoire rien n est réellement creusé... après un spin off... Pourrait nous en apprendre....Nobody pourrait être le grand frère méconnu de John Wick. mais malheureusement seul la BA nous laissera peut être y penser.
Le spectateur le découvre bien vite : derrière sa vie répétitive, Hutch n’est pas n’importe qui. Ce « nobody » cache en fait un passé beaucoup moins rangé...mais dont on n apprendre que nini. Agressé chez lui, le loup se réveille et sort de sa tanière pour protéger sa meute.... malgré la relation avec sa famille qui semble tendu... heureusement que le film ne dure pas plus longtemps ou alors il aurait fallut gérer le rythme et approfondir le scénario... mais nous verrons ce que nous proposerons les réals pour la suite...
On retiendra notamment une séquence où il règle son compte dans un bus de nuit...Mais peut-être, dans son expédition punitive, s’en est-il pris aux mauvaises personnes… Une fois le poing dans l’engrenage, la spirale infernale s’affole et le loup solitaire se retrouve bientôt poursuivi par une bande de mafieux enragés. Attendre du film qu’il emprunte des chemins inexplorés et nous surprennent seraient une erreur, soyons honnêtes.. Balisé à mort, cet actioner est bâti pour le plaisir régressif de ceux qui aiment suivre un anti-héros qui montre les poings. Il offre à Odenkirk un premier rôle étonnant mais probant. Il apporte ce qu’il faut d’épaisseur à un film qui en manque parfois… ou toute a fait le contraire mais le final peut laisser penser a de bonnes surprises tout comme son contraire. après les BA en montre toujours trop.... mais pour un film d action divertissant sans temps mort, le film fait son boulot et c est déjà. mais ne pas avoir de trop grosse attente. sympa mais j en attendais un peu plus.