Nobody

ianb
    ianb

Publiée le 22 juillet 2022
    Mince...
    Un peu déçu pour le coup je m'attendais à réellement mieux
    Je ne dis pas que j'ai pas aimé, Bob Odenkirk joue parfaitement bien son rôle, mais le sujet déjà mainte fois repris via le même réal. pour John Whick, sent fait sentir
    Et l'autre point négatif... À aucun moment la famille, qui prêtent rien savoir du passé "trouble" du héros, ne s'inquiète ni ne pause de questions...
    Mention spécial au casting ou Christopher Loydd fait quelques apparitions drolissimes
    Mais si vous avez vu John Whick et Equaliser... Bah....rien d'innovation ici même si l'on passe un bon moment
    B
    B

Publiée le 17 juin 2021
    Un film typique d'action dans son histoire mais qui sait se distinguer par sa violence particulière, sa réalisation et sa touche d'humour loufoque.
    Je pense qu'il mérite ses 4 étoiles, il fait passer un bon moment sans tout de même être un chef-d'œuvre.
    sd s.
    sd s.

Publiée le 17 juin 2021
    c'est un film génial et l'acteur est vraiment bluffant, découvert dans breaking bad et better call saul, il nous montre ici une facette de son talent plus orienté sur l'action, je le recommande.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 16 juin 2021
    J'ai cru voir un resucée de John Wick le film n'est pas totalement mauvais mais la musique a tout bout de champ sa ma un peu saouler néanmoins c'est assez efficace
    Melanie J
    Melanie J

Publiée le 16 juin 2021
    Bon film d'action. Le scénario ne paie pas de mine, mais le film est très distrayant, on ne s'endort pas, la musique est tout aussi sympa. Retrouver Bob Odenkirk autrement qu'en Saul Goodman était vraiment incroyable, très bon acteur. Je ne vais pas refaire le résumé du film, il se trouve dans d'autres commentaires, mais un film d'action léger agréable à regarder avec quelques notes d'humour. Voir un Christopher Lloyd toujours au top était aussi un atout pour ce film.
    Kilrathy
    Kilrathy

Publiée le 23 juin 2021
    Il n'y a qu'un mot pour ce film, déception.

Pourtant cela commence très bien. En quelques minutes, l'univers est posé. Un homme effacé que sa vie ne passionne pas,chaque journée est identique de jour en jour et sa femme ne ressent rien envers lui.
    Petit à petit, on découvre que cet homme cache un secret qu'un braquage raté chez lui dont lui sa famille en sont les victimes le fait sortir de sa retenue.
    Une très bon scène d'action dans un bus qui permet au héros de se défouler et nous dévoile un homme dangereux mais pas invincible.
    C'est à partir de là, que le film se perd.

L'antagoniste ne déchaine pas les foules, de nouvelles scènes d'actions où le héros est invincible spoiler: ( bon les scénaristes daignent à ce qu'il se prenne une balle mais comme d'habitude dans l'épaule et sans aucune gêne)

Une scène d'action final digne d'un direct to dvd de Steven Seagal, comme a l'accoutumé les "méchants meurent instantanément", les héros ont des chargeurs avec balles infinies, les ondes de chocs, le recul des armes et le bruit pourquoi s'en préoccuper.
    Mais le plus mauvais dans l'histoire, c'est le besoin de donner une explication au passé du héros. C'est malheureusement une tendance actuelle de tout vouloir expliquer. Je trouve qu'il aurait bien plus plaisant de laisser le mystère concernant le passé du héros. Garder l'effet de peur de certains personnages qui découvrent son passé et garder les scènes où les adversaires meurent pendant les monologues du héros.

Là où John Wick joue sur le coté badass du héros et increvable malgré tout ce qu'il se prend dans les dents. Nous avons ici, un héros qui commence comme quelqu'un d'effacer voire inoffensif et qui devient ouvertement une machine de guerre. Garder le côté inoffensif qui se dévoile rarement aurait été plus attrayant.

Dommage.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 15 juin 2021
    Comme quoi, il ne faut jamais dire ”Fontaine...”

En effet, contre toute attente, j’ai plutôt aimé ce film qui a su, je crois, me séduire grâce surtout à sa BO puisque dès le début j’ai eu droit à la chanson ”Don't Let Me Be Misunderstood” interprétée par Nina Simone que j’écoutais en boucle à l’époque (de mes jeunes années d’adulte) !!

Avec ce type de film, on laisse volontiers son cerveau au vestiaire, avouons le, ça ne fait pas de mal, surtout par les temps qui courent. Pas besoin de réfléchir 3 heures pour essayer de deviner ce que le réalisateur a bien voulu faire passer comme message. Je n'ai vu aucun "John Wick" et je ne connaissais pas du tout Bob Odenkirk. C’est le même type de film que ceux que nous avons pu voir avec Charles Bronson, Sylvester Stallone, Liam Neeson, Kevin Bacon, etc. etc.

A ce niveau là, je n’ai eu droit à absolument rien de bien ”nouveau”. En gros, le scénario nous montre un homme qu’on penserait plutôt mou du genou, faible tant physiquement que mentalement, et qui va s’avérer cacher bien son jeu (et aussi son passé).

L’ensemble est plutôt bien rythmé (euphémisme), on ne s’ennuie pas, avec certes des invraisemblances (même des énormités) propres à ce type de réalisation aussi mais les acteurs ne s’en sortent pas mal et, surtout, la BO console :)
    Isabel I.
    Isabel I.

Publiée le 14 juin 2021
    Des gentils qui tuent des vraiment très très méchants ...
    Du sang et même de l'hémoglobine au litre, des bagarres, des poursuites de voitures , des accidents, ça explose,  des effets spéciaux à foison .... mais en fait tout ça c'est presque sentimental :"ils ont touché a SA famille ! " il nous émeut presque Hutch Mansell il paraissait si insignifiant ! et alors cette violence devient complètement sublimée ou ridicule , au choix ! mais on se laisse prendre au jeu ....et on sourit quand c'est vraiment too much.
    c'est pas un chef-d'œuvre mais ça se laisse bien regarder et puis surtout quel plaisir de retrouver  Bob Odenkirk (dit Saul Goodman) dans un rôle si différent que celui tenu  dans " breaking bad".
    Kazaki
    Kazaki

Publiée le 14 juin 2021
    Nobody est dans la trempe de John Wick : un film d'action qui ne se prend pas la tête et dans lequel on va rencontrer des actions des plus farfelues et inimaginables. Une connexion avec John Wick aurait même pu être envisageable tant les deux films se ressemblent.

Les seuls petits bémols que je noterai sont dans un abus de fantaisie de la part du réalisateur : spoiler: je veux bien comprendre que le père du personnage principal ait été un ancien agent de la CIA mais de là à lui donner une scène entière où il arrive à gérer plus de 500 hommes avec ses deux fils en y sortant indemne, je suis désolé mais on ne peux pas abuser à ce point du délire « John Wick ».
    Olivier P
    Olivier P

Publiée le 14 juin 2021
    Surprenant, bien sur des airs de john wick, mais surtout de references .
    Ponctué d autoderision, et une scène culte ....la scene du bus....
    Vivement la suite pour un scenario plus poussé sur le passé des protagonistes.
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 14 juin 2021
    Un film du genre à la John Wick, un peu moins trash, avec un air à la Tarantino quand ça part en vrille ! Scénario un peu prévisible mais ça se regarde bien, sans voir le temps passé (sans trop réfléchi non plus évidemment !). Un zeste d'humour et de l'action, bref un bon divertissement pour amateurs du genre !
    Zazadrl
    Zazadrl

Publiée le 14 juin 2021
    Super film d'action ! Les scènes sont très bien coupées, ni trop courtes ni trop longues ce qui fait un suspens tenant jusqu'à la fin du film
    Publiée le 14 juin 2021
    Bon film d'action avec des scènes très bien coupées.
    Pour 1h30 de film, nous ressentons vraiment le temps et l'action présenté, je recommande !
    Le D.
    Le D.

Publiée le 14 juin 2021
    "Nobody" est un excellent film d'action et qui me fait penser à "John Wick". Un film divertissant avec une pointe d'humour, l'histoire est plutôt sympa, les scènes d'action sont excellentes et les acteurs jouent très bien. J'ai juste trouvé dommage que le début est un peu long à démarrer.
    His Parents' Disappointment
    His Parents' Disappointment

Tout simplement EXCELLENT.
    La bande-annonce ne fait pas du tout justice au film. Je n'étais pas convaincu par la bande-annonce, mais ayant adoré l'originalité et la réalisation de Hardcore Henry, j'ai décidé de faire confiance au talent du réalisateur. Et effectivement, Ilya Nashuller a en 2 films réussi à monter parmi mes meilleurs réalisateurs de tous les temps.

Si l'histoire n'a rien d'exceptionnel, la mise en scène, la réalisation, l'action, tout le reste est d'une originalité incroyable. Je ne peux pas compter le nombre de scène où toute la salle de cinéma s'est mise à crier et applaudir. C'est toujours rafraichissant de voir un film prendre des libertés créatives dans sa mise en scène. Le film a un style artistique qui me rappelle beaucoup Edgar Wright, mais plus axé sur l'action (mais quand même avec d'excellents bouts de comédie par-ci par-là).

Et heureusement, ce n'est pas le réalisateur qui tient tout le film sur le dos, les acteurs ont eux aussi fait un travail magnifique. Si vous avez vu Breaking Bad et Better Call Saul, vous savez déjà que Bob Odenkirk (rôle principal) a un grand talent d'acteur, aucune surprise ici. Mais les autres acteurs s'en sortent tout aussi bien.

Bref, à voir absolument !
    (et au cinéma, l'ambiance de la salle en rajoute énormément)