Nobody
    Votre avis sur Nobody ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 juin 2021
    Dans “Nobody”, Bob Odenkirk incarne un quinquagénaire lassé par sa vie. Sa famille le déconsidère totalement. Il encaisse les coups sans broncher, même lorsque deux cambrioleurs pénètrent chez lui. Pourtant, ce mari et père de famille a un passé insoupçonnable, celui d’un ancien tueur professionnel, désormais à la retraite. Rapidement son art de la violence va ressurgir pour offrir un film d’action musclé aux spectateurs. Malheureusement, le sujet tourne en rond et le réalisateur comble les trous avec une succession de coups et de sang. Le comédien qui brille dans la série “Better Call Saul”, tente de cacher les limites de l’intrigue mais “Nobody” reste un divertissement anecdotique.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 28 avril 2021
    Sceptique avant de le voir, convaincu après l'avoir vu.
    je ne regrette pas du tout d'avoir sauté le pas.
    très bonne histoire, bon scénario, de bons acteurs.
    Bob Odenkirk est excellent dans un rôle où je ne l'ai jamais vu. il porte très bien le film.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 3 juin 2021
    On n’est pas déçu par ce film. Quand on n’est pas déçu, c’est déjà un très bon point – car trop de films déçoivent, quel que soit le genre, ils se perdent dans l'inutile, ils n’ont pas les moyens de leurs ambitions, ils en font trop. Avec Nobody, on sait d’avance que c’est pour les amateurs de castagne et d’humour – même si le synopsis français du film plante le décor d’un drame familial et personnel, ce qui est ridicule (et méchant car ça trompe des spectateurs). C’est du second degré ; du pur scénario de BD ; de la bonne musique (avec Nina Simone en prime quand l’action faiblit) ; c’est super bien joué. Et c’est très bien réalisé : on y croit, et le film mérite une bonne note ; on se détend (on rit même) du début à la fin, parce qu’on est averti du genre du film et qu’on peut se laisser aller à sa poésie propre. Nobody, c’est du fun et de la violence-opéra. Le film n’est pas inepte pour autant : c’est même un réquisitoire contre la vraie violence, celle de l’animal qui tue pour le plaisir. Et qu’on ne s’imagine pas à la fin comprendre le fin du fin (ce serait un non-sens pour ce film) : aux questions ‘qu’est-ce que c’est ?’, ‘qu’est-ce que vous faites ?’, les réponses sont ‘c’est ce que c’est’, ‘je fais ce que je fais’. Les antécédents qui expliqueraient les choses, c’est pour Rambo, Taken, John Wick… Nobody, c’est personne, c’est monsieur Tout-le-monde. A.G.
    Arthur Levain
    Arthur Levain

Publiée le 8 mai 2021
    "Par le scénariste de John Wick", ... Le ton est donné sans attendre.

Il est donc d'emblée incontestable que le public ciblé n'a en majorité pas le moindre intérêt pour ce que certains appellent du cinéma et cherche plutôt un divertissement sans une once d'originalité; jubilatoire, bête et gratuit.

Il sera servi.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 25 octobre 2021
    Mais comment peut-on donner 3,8 à ce téléfilm qui ne raconte aucune histoire ?
    Que des coups de poings, des coups de feu et un héros dépressif qui regrette de ne pas être dans un DA style Dora l'exploratrice.
    Moi je dis que le cinéma est définitivement mort.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 25 décembre 2021
    Je vais être très bref et je pense que tous les gens qui aiment ce genre de film comprendront tout de suite :
    Alors Saul Goodman se laisse pousser la barbe de 3 jours à la Jason Satham et va jouer à John Wick avec la mafia russe !
    Simple et concis .
    Ah! au fait ....j'ai adoré ;o))
    Steve M
    Steve M

Publiée le 24 juillet 2022
    Ce qui me dérange le plus avec ce film, c'est que le synopsis est trompeur. Je m'attendais à ce qu'on me raconte une histoire avec du sens et du fond. Mais c'est tout l'inverse ! Aucun sens, aucun fond, juste des mecs avec des armes à feu et des couteaux ... En faite je pense qu'il faut le prendre au 2ieme degré voir même au 3ieme degré car il s'agit en réalité d'une espèce de parodie grotesque, incohérente a tout les niveaux !
    Henrico
    Henrico

Publiée le 12 août 2022
    Avec ce "Nobody", Ilya Naishuller, parvient à faire quelque chose de plutôt intéressant avec une opération d'un ennuie annoncé. En effet, le metteur en scène Russe partait d'un scénario bien éculé, un mix de "The Equalizer", "A History Of Violence ", et de "John Wick". Avec une mise en scène originale, un exceptionnel Bob Odenkirk, ainsi que des dialogues assez recherchés, il parvient à nous maintenir impliqués. On n'est, hélas, loin de l'excellence et du caractère innovant de "Hardcore Henry".
    moket
    moket

Publiée le 3 août 2022
    Le scénario est un peu facile mais le décalage créé par l'interprétation de Bob O. est savoureux et les scènes d'action très graphiques. Dans le genre, on a rarement fait mieux.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 17 juin 2021
    Un film mené à 200 à l'heure, bourré de situations cocasses et drôles, des bastons vraiment sympas et des bons acteurs, le tout enroulé dans une pure bande-son. A prendre en partie au second voir troisième degré !
    J'ai adoré car la réalisation est dynamique et les acteurs sont tout à fait dans leur rôle, parfois bien caricatural !
    Bref, un régal !
    James Ford
    James Ford

Publiée le 3 juin 2021
    Quand j’ai vu que les producteur (et scénariste), de John Wick dont je suis un grand fan, préparer un nouveau film avec en tête d’affiche l’acteur Bob Odenkirk (connu mondialement dans la série culte de génie, Breaking Bad, qui a eu son propre Spin Off avec Better Call Saul).

J'étais non seulement aux anges, mais aussi très dubitatif. En effet l’acteur est plus connu pour ses rôles comique (et parfois dramatique). Alors le retrouver dans un rôle d’action, l’acteur fait un grand écart digne de JCVD.

La BA m’avait surpris, mais excité comme il fallait. Donc quand est t’il du film?

Est bien le long métrage m’a donné ce que je recherchais, de l’action superbement chorégraphié, avec un acteur qui est finalement très crédible dans ce rôle.

Le film est un mélange de John Wick (pour l’univers), et l’action chorégraphié à la perfection (y’a énormément d’inventivité, notamment dans le bus ou dans l'entrepôt). Un boulot dingue, vu le budget du film. 16 Millions, contre 25/30 pour le 1er John Wick.

D’ailleurs, j’adore toute la construction de la 1er grosse scène d’action en spoiler: 2 Round ^^. On sent que ça fait un bout de temps qu’il n’a plus fait cela. On le sent à la traîne, un peu maladroit. Puis quand vient la seconde manche, malgré ce qu’il a subi, le tout la comme remis en selle.

Le film se tient également grâce à l’interprétation du cast, Bob Odenkirk en tête. Qui arrive a créé ce personnage mélancolique, mais toujours avec un certain humour (situation ou réplique). Et réussi physiquement à être une grosse menace, et rendre le tout crédible.

J’ai aussi adoré l’ajout de Christopher Lloyd dans le rôle de son père. Mais j’en dirais pas plus. Visuellement le film se rapproche d’un John Wick, je trouve le film vraiment beau (malgré beaucoup de scènes de nuit). Le gars a la photo est Pawel Pogorzelski, on lui doit Hérédité ou encore Midsommar.

Les deux points faibles que je pourrais donner sont du côté de l’antagoniste. Qui manque de charisme (à défaut, il reste assez drôle malgré lui ^^). Certains personnages secondaires que j’aurais aimé voir un peux plus, comme celui de l’acteur RZA (oui oui), ou encore la superbe Connie Nielsen.

Le reste est tellement fun, j’ai pris un pied d’enfer. Ceux qui sont en manque de John Wick pourront se régaler avec ce film. Les autres, pourrait juste apprécier le côté bourrin de la chose. Composé d'un casting investi, avec à leur tête Bob Odenkirk. Pour les allergiques des deux, passez votre chemin.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 30 avril 2023
    Je n'avais pas vu la bande-annonce, juste lu le résumé et quelques critiques qui m'avaient mises l'eau à la bouche en parlant de John Wick.

Tout d'abord, concernant le synopsis, j'avais compris que le personnage principal était un "monsieur Tout le-monde", voire en-dessous d'un monsieur Tout le-monde. C'est tout. Et qu'il se découvrait des capacités à se battre.
    S'il n'est pas déjà trop tard, je vous conseille vraiment de faire comme moi et de ne pas regarder la bande-annonce, vous me remercierez probablement (en pensées) après.

Concernant "il va tout faire pour tirer sa famille des griffes d’un redoutable ennemi et s’assurer que, plus jamais, personne ne le prenne pour un moins que rien" : c'est faux. Le personnage principal n'a absolument pas la volonté de devenir un caïd, quelqu'un de respecté, juste de nettoyer le terrain pour qu'on ne risque plus de venir l'embêter, lui et sa famille.

Ensuite, effectivement, autant le metteur en scène n'a rien à voir avec John Wick - mais sait rendre un film énergique, cf son "Hardcore Henry" -, autant le scénariste est l'un des deux de John Wick (Derek Kolstad), tout comme le producteur (David Leitch). Et comme il s'agit d'un film d'action, vu le scénario, on sent une certaine similitude avec ladite réalisation.

Enfin, l'acteur principal, Bob Odenkirk, que je ne connaissais pas, s'avère parfait pour son rôle, comme l'ensemble des autres protagonistes d'ailleurs.
    A noter la présence de Christopher Lloyd, en forme malgré ses 82 ans (qu'on ressent quand même dans ses mouvement).

Je pense pouvoir conclure en disant que si l'on a envie d'un film de combats, de flingues, autrement dit, d'un très bon film d'action, "Personne" devrait vous satisfaire.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 10 juin 2021
    Un film d'action, violent, bien bourrin, avec une belle pincée d'humour. Un cocktail Rambotarentinesque finalement plaisant et même jouissif par moments. Un film qui défoule.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 février 2022
    La mention "par le scénariste de John Wick" m’inquiétait mais c’était sans compter sur deux facteurs qui ont finalement dissipé mes craintes. Primo, Bob Odenkirk. L’acteur n’a pas nécessairement le profil adéquat, ce qui ne fait qu’accroître le décalage avec la face cachée de son personnage. Deuxio, l’humour amène une salutaire touche de dérision à un film violemment trash qui en avait grandement besoin. En bonus non négligeable, une géniale BO et un étonnant Christopher Lloyd.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 2 juin 2021
    Mis en scène par le Russe Ilya Naishuller (à qui l'on doit le dynamique « Hardcore Henry » principalement tourné en vue subjective) et scénarisé par Derek Kolstad (le défouloir « John Wick »), ce « Nobody » attise la curiosité, d’autant plus que Bob Odenkirk (le génial Saul Goodman/Jimmy McGill de l’univers « Breaking bad ») a été choisi pour interpréter le personnage principal. Toutefois, nous balaierons d’entrée de jeu tous les doutes concernant ce dernier à jouer les premiers rôles dans un film d’action : aminci, manifestement entraîné, mélancolique ce qu’il faut, il est crédible à 100% car hyper investi et endosse à la perfection le costume de ce père de famille en apparence timoré qui cache une rage profonde enfouie en lui mais surtout, un passé des plus sombres ! Si on ajoute à cela que la bande-originale est superbe d’éclectisme (Louis Armstrong, Nina Simone, The Animals, Pat Benatar…), que revoir Christopher Lloyd (le Doc de la franchise « Retour vers le futur ») dans un rôle à contre-emploi est fort agréable, que les combats sont hyper bien chorégraphiés, on pardonnera au film son méchant manquant de charisme et un scénario pas trop étoffé car on tient-là un divertissement hyper jouissif !