Nous Finirons Ensemble
    3,6
    8955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous Finirons Ensemble ?

PLR
    PLR

Publiée le 4 mai 2019
    Je m’étais déjà senti un peu seul et à contre-courant avec ma critique des « Petits mouchoirs » (2010) : une étoile seulement. Pour cette « suite » (au sens que ce sont les mêmes personnages quelques années plus tard au même endroit, mais à part ça…), le compte n’y est toujours pas. Certes, on s’attache à ce groupe d’amis qui se sont distancés, ce type de retrouvailles et de situation parlant plus ou moins à tout un chacun, mais au-delà du côté bobo et vie facile grâce à l’argent (qui commence à manquer), ça manque encore singulièrement de contenu scénaristique ! Et ça dure 2h15. Ouf, un quart d’heure de moins que le premier opus mais mêmes causes mêmes effets. Ennui, lassitude mis à part deux ou trois scènes qui prises isolément sont intéressantes. Et qui vaudront que je double ici la mise à deux étoiles !
    Denis F.
    Denis F.

Publiée le 5 mai 2019
    Dans la lignée du precedent. Film de potes bobo sans soucis d'argent qui est bien loin des préocuppations des gens. A une epoque ca m'aurait changé la tete, la ca a plus eu le don de m'agacer dans le contexte economique et social qu'on connait.
    Une liste d'acteurs connus, de beaux paysages et aucune histoire. Le cinema francais dans toute sa splendeur.
    Apres le grand bain, le film le plus nul du cinema francais tres probablement, avec celui ci on est un chouilla au dessus mais bon sang que certains passages sont longs.
    Pour les bobos parisiens seulement.
    Publiée le 22 avril 2019
    Guillaume Canet filme ses amis dans leur lieu de vacances... ça s’engueule, ça picole et ça fume mais le scénario est plat comme une huître du bassin d’Arcachon... aucun scénario, aucun intérêt... dommage car de bons acteurs mal servis. Même les dialogues sont chiants.
    Cotillard est hystérique pendant tout le film, Cluzet a besoin d’un psy et les autres rôles sont très caricaturaux et sans profondeur...
    Les enfants font office de décor dans le film...
    Les « adultes » se comportent comme des ados et vont draguer en boîte les copines de leurs gosses ? Bref que des situations sans fond, sans message, sans ame...
    Le premier volet était beaucoup mieux. Là c est pareil en moins bien !
    canet semble plus fort pour adapter un scénario que pour l’écrire
    Dommage...
    Publiée le 1 mai 2019
    c'est marrant cet engouement.. car au final il y a des acteurs, des décors, et pas d'histoire.. décevant
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 3 mai 2019
    spoiler: Il y a 8 ans j'avais adoré "Les petits mouchoirs" et j'avais hâte de voir la suite. Suite qui s'avère vraiment logique, parfaite, excellente. Les 2 h 15 passent très vite et ce film est un régal. [spoiler]Etant quadra, je me reconnais parfaitement dans cette bande (cependant, la différence c'est que je ne suis pas du tout aisée financièrement par contre).

Je pense que je vais retourner le voir rapidement une deuxième fois.[/spoiler]
    Vincent M.
    Vincent M.

Publiée le 1 mai 2019
    Non, franchement pas terrible...si dans le premier il y avait de bonnes tranches de rigolade, ici on oublie...sauf si vois quelqu'un se cogner dans un meuble vous contente.
    Il est pas drôle et très social, trop axé sur les relations torturés des personnages qui eux ne pas assez "contextualisé" à mon goût. Après la majorité des gens on l'air d'adorer donc bon...pourtant j'avais aimé "les petits mouchoirs" et j'adore la bande à Canet !
    Le jeu de Cluzet par contre, est magistral.
    A voir si vous aimez les films lents, pleins de non dits, d'engueulades et de pleurs.
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 1 juin 2019
    Sponsorisée par Chateldon (l'eau de table des happy few - uniquement en bouteille de verre), quelques alcools forts et grands crus bordelais, et bien sûr le syndicat d'initiative d'Arcachon, voici la suite des "Petits Mouchoirs" - par un Guillaume Canet encore moins inspiré (mais encore mieux doté côté budget, après les 15 millions d'euros du premier film ?....). On notera aussi un rappel flatteur pour l'ostréiculture du secteur, un aperçu du dynamisme de l'immobilier de loisir haut de gamme, et une promotion pour les baptêmes de l'air, version saut en parachute.
    Entre deux placements de produit, quid du scénario ? Un vide majuscule..... Comblé à coup de conversations ineptes et volontiers graveleuses et/ou vulgaires à l'envi, de cris et de pleurs.... La troupe navrante de bobos ne sait s'intéresser, voire s'apitoyer, que sur les petites personnes qui la composent..... plus de 2 heures sans le début du moindre intérêt.
    Magali C.
    Magali C.

Publiée le 6 mai 2019
    J'avais adoré "Les petits mouchoirs" et ne me lasse pas de le regarder encore auj. Donc, forcément j'avais hâte de retrouver l'équipe pour ressentir des émotions, pleurer, rigoler, sourire...

Dans le film "Nous finirons ensemble", je n'ai rien ressenti. Ou plutôt si, une gêne, un malaise, un mal-être ! Le film n'est que règlement de comptes, tensions entre tous.
    On est tt de même content de retrouver un ami, Gilles Lellouche, qui a mûri et s'est assagi, est sûr de ce qu'il veut aujourd'hui. Et, malgré un François Cluzet encore plus dépressif, reste l'ami que tt le monde voudrait avoir.
    Je n'ai pas saisi le rôle de Marion Cotillard qui est lourd, pas agréable, mauvais. De plus, j'ai trouvé que c'était surjoué.

Les événements de la vie de chacun ne sont pas appuyés, ça ne va pas au bout des choses...

Des scènes inintéressantes, des acteurs inutiles, des cris des cris des cris, des pleurs, des scènes improbables...

Un film inachevé, décevant, qui donne plus le cafard qu'autre chose. J'espère sincèrement qu'il n'y aura pas de suite, et s'il y en avait une, je n'irai pas le voir !

C'est le premier film de Guillaume Canet que je n'apprécie pas et je suis énormément déçue.
    eliacam
    eliacam

Publiée le 2 mai 2019
    Énorme déception. J'avais revu "les petits mouchoirs" il y a quelques jours et j'avais apprécié les personnages, un peu caricaturaux certes mais attachants. L'accident et la lente agonie de Ludo (Dujardin) étaient traitées avec efficacité et pudeur, de même que la révélation de l'attirance de Vincent (Magimel) pour Max (Cluzet).

Las ! L'opus 2 n'a pas la même "grâce", ce qui était relativement sensible devient gras (on frôle la "cage aux folles" dans certains scènes), lourd, outrancier, téléphoné, on sent venir les "gags" 2 bonnes minutes à l'avance. On ne croit pas une minute au personnage dépressif de Max (Cluzet), Marie (Cotillard) est devenue vulgaire et quasi hystérique, Antoine (Lafitte) n'a pas mûri et bégaie son personnage d'adolescent attardé etc etc ... à éviter si vous voulez garder un bon souvenir du 1er ...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 1 juin 2019
    9 ans après "Les petits Mouchoirs" (gros succès de 2010 : presque 5.300.000 entrées au final, dans les salles françaises) Guillaume Canet ressort sa bande de potes, en villégiature à nouveau sur le "Bassin" (comme disent les Bordelais friqués). Mais Max se fait "senior" (il va avoir 60 ans), il s'est éloigné de ses fidèles, et côté fric justement, rien ne va plus pour lui !
    Alors, dans ce nouvel opus, GC va tenter de faire rimer "amis" avec "mélancolie", "nostalgie", et tutti quanti. Mais il y aura surtout des blablateries sans fin, (encore) des potacheries, des pleurnicheries, beaucoup de beuveries et quelques coucheries, voire des avanies..... "Les petits Mouchoirs" paraîtraient (presque, et par instants - rétrospectivement) comme un film construit, avec au moins une ébauche d'enjeu. Rien, absolument rien, de cet ordre dans cet ultra poussif "Nous finirons ensemble"... Distribution en petite forme, ne permettant même pas de mettre au moins 1 étoile, de consolation. Le public amorce pourtant un "bis" appréciable (déjà à hauteur de moitié, en termes d'entrées). Mais, pour ma part, après 2 h 10 interminables, souhaitais ardemment que côté "Fin", Canet ait décidé de demander le clap ad hoc, quant à ces (non)aventures redondantes..... De grâce, pas de 3e opus !
    Publiée le 1 mai 2019
    ... J'avais pourtant adoré les Petits Mouchoirs. Comment G. Canet a pu se gâcher à ce point?! Il avait tous les ingrédients pour faire un magnifique film. Marion Cotillard frôle le ridicule: non seulement son rôle est grotesque mais surtout elle le surjoue. François Cluzet est bon parfois touchant, et Gilles Lellouche est très bon et bien mis en avant. Pour le reste le film est une succession de petits evenemets sans lien les uns avec les autres... bref je ne comprends pas. J'ai mis une étoile et demie pour la scène où on spoiler: recherche Nino, bien sûr on le croit mort donc on pleure! , ben non il attend juste sagement au milieu de l'océan...Une fin qui tombe tout aussi à l'eau : Max ne vend plus sa maison ok bonne nouvelle mais il avait l'air vraiment dans la mierda donc ?
    pour conclure film très décevant
    E M
    E M

Publiée le 2 mai 2019
    D’une niaiserie sans nom. Affligeant. Dialogue de mongole. La suite qui fait du bien pour le compte en banque des protagonistes seulement. A fuir a tout prix.
    Publiée le 3 mai 2019
    J'avais bien aimé les Petits mouchoirs, qui m'avait fait rire. Je n'ai pas du tout aimé Nous finirons ensemble, qui ne m'a pas fait rire ni ému. Je n'ai pris aucun plaisir à retrouver les personnages qui, dix ans auparavant, m'avait pourtant émue et divertie. Leurs réactions sont la plupart du temps agaçantes, dénuées de sens, pas drôles et à la limite du ridicule. Toutes les histoires des personnages sont bâclées et n'ont pas de sens. Les seuls qui ressortent du lot sont Laurent Laffite et Valérie Bonneton, les seuls qui m'aient fait arracher un sourire.
    tiboboisseau
    tiboboisseau

Publiée le 3 mai 2019
    Raté! Dommage le casting est top! Le rôle de José Garcia est infect! Trop de clichés pas vraiment de scénario! Le seul plaisir revient aux décors subliment qu’offre le cap ferret!
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 3 mai 2019
    Terriblement déçu... ayant adoré le premier et beaucoup attendu celui là, cela doit être le premier film de Canet que j'aime pas. J'ai du mal à m'émouvoir pour cette bande de bobos et leurs problèmes de riches... ça prend pas.. c'est pas drôle et surtout c'est terriblement prévisible, quel dommage.. je garderai uniquement le souvenir du un.