Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

DomDom
    DomDom

Publiée le 1 mai 2023
    Quelle déception! Où est passé l'humour des 2 premiers volets qui donnait tout son sel aux films. Ici, des effets spéciaux certes bien réalisés, un nombre incalculable de créatures bizarres ... et c'est tout !
    Xiiruus
    Xiiruus

Publiée le 1 mai 2023
    Je ne comprends pas comment on peut rater un film avec un univers aussi riche. Les personnages, l'histoire, les dialogues ne vont pas. L'énergie énergie dégagée par ce film est ridicule et insensée. Effarant.
    Kero Mekalfiy
    Kero Mekalfiy

Publiée le 1 mai 2023
    Honnêtement je comprends pas pourquoi les critique négatif j'ai revue 3 fois le film pour comprendre voir quelque chose qu'il allait pas il y avait de l'himour des personnage attachant ils ont presenté le personnage kang et le peuple de ce royaume tout ont peur de lui ont la vue en action a quel point il est puissant aussi il fort au combat meme sons ses pouvoirs comment il a massacrer scott imaginé se qu'il capable de faire une fois sortie c'est vrai le film il est pas a la hauteur de endgame mais ça reste un film sympathique
    J'ai aimé ce film
    Estelle Romain
    Estelle Romain

Publiée le 30 avril 2023
    Ce film m'a beaucoup déçu par rapport aux autres.
    spoiler: Les images sont moches, l' histoires est pas mal mais aurait pu être mieu réalisée et surtout, le film est tombé dans la "connerie" marvel avec le multivers, les dimensions, le quantum alors j'étais content que les deux premiers ant man passe par là sans faire du film un navet mais le troisième n'y a pas échappé.

J'imagine pas l'argent qu'ils ont dépensés pour ça (HEIN CANET).
    Caroline Armonia
    Caroline Armonia

Publiée le 30 avril 2023
    Ce marvel était minable, c'est la 1er fois que je m'endors devant un marvel. J'ai mis 0,5 dans les étoiles car 0 était impossible. La copie des effets speciaux de avatar est vraiment très mal immité.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 30 avril 2023
    Au fil de ses productions, Marvel/Disney démontre que la quantité doit, sur un plan comptable, primer sur la qualité. En effet, depuis la fin de la troisième phase (Avengers : Endgame, Spider-Man : Far from home), on sent bien que l’univers scénaristique se délite méchamment et que les approches sociologiques (Black Widow, Shang-Chi, Wakanda for ever) n’apportent hélas strictement rien à l’histoire pourtant globalement bien structurée jusque là. Au contraire, on s’éloigne et l’univers devenant multivers (ou pas, finalement) devient surtout n’importe-quoi-vers. Une sorte de fourre-tout sans aucune cohérence, ce qui faisait pourtant l’intérêt de l’ensemble.
    Ainsi de ce 3ème opus d’Ant-Man qui se relie à des épisodes trop lointains pour qu’on puisse faire le moindre lien. Il s’agirait de la phase 5 du projet sans qu’un fil conducteur lui soit donné (celui de la phase 4 étant, par ailleurs, complètement dénaturé). Bref, on s’y perd et les séries dérivées se rajoutant, on finit par ne plus saisir le fil de l’univers.
    Un univers qui, soit dit en passant, regorge de clichés et d’emprunts (de plagiats?) à d’autres univers, principalement Star Wars.
    A l’exception notable de Michelle Pfeiffer, les acteurs et actrices ont un jeu complètement stéréotypé que la surenchère d’effets spéciaux finit par rendre ridiculde.
    Ceci étant posé et la première heure passée, pour peu qu’on intègre le contexte tortueux, on se retrouve devant une histoire qui ne manque pas de questionnements sur le sujet de la phase 4, la réalité et ses succédanés potentiels, avec un clin d’oeil vers Schödinger, ce qui fait toujours plaisir, et pas mal d’humour, voire d’autodérision. Ce qui reste le sel de l’ensemble tout entier.
    Benjamin L.
    Benjamin L.

Publiée le 30 avril 2023
    plus interressant que les derniers films marvel,meme s'il a fallu attendre l'apparition du mechant pour que le film se lance reellement.
    Anton Felici
    Anton Felici

Publiée le 30 avril 2023
    Un bon Marvel. Un Ant Man qui change, à mon avis moins d'humour que dans les précédents mais toujours cette esprit fun présent avec le personnage principal, l'entrée d'un grand nouvelle antagoniste dans le MCU qui est très prometteur, vraiment bien.
    John D.
    John D.

Publiée le 28 avril 2023
    Ce n'est pas le pire film que j'ai vu, mais certainement le pire marvel. Peut-etre que je suis lassé mais franchement j'ai été decu. Pour resumé j'ai envie de dire : Star Wars x Rick and Morty.
    La DA laisse franchement a desirer, on a l'impression qu'ils ont voulu etre original a tout prix meme s'il n'y a aucune cohérence.
    spoiler: Mais le pire dans le film restera MODOK, on dirait une grosse blague. Et même si Kang a un gros potentiel, dans le film je le trouve pas franchement si dingue que ça, il a juste l'air moins fort que Thanos. Le gars a soit distant une technologie incroyable, mais ses sbires sont tous complètement idiot et inutile, Et il se fait battre.... par des fourmis.

J'ai trouvé le film débile a plus d'un titre. Je regarderai peut-etre d'autres Marvels s'ils sont interessants, mais pas tous comme avant. Le meilleur est clairement derriere nous. Le seul espoir qui reste c'est Gardian de la galaxie 3.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 28 avril 2023
    Sans réel intérêt ni conviction artistique, on laisse place à un scénario en roule libre qui ne tire même pas profit de son univers.
    avis court de zinzin
    avis court de zinzin

Publiée le 27 avril 2023
    enleve kang et le film devient pas regardable , vraiment Marvel faut se réveiller paracerque la je sais pas si c'est un concours du plus con entre vous et dc ( vous prenez l'avantage donc belek)
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 27 avril 2023
    L'histoire est d'une telle vacuité qu'il est permis de décrocher et de revenir pour les scènes d'action très réussies.
    dinb dinbar
    dinb dinbar

Publiée le 26 avril 2023
    Encore un film marvel qui est littéralement sous côté, après l'avoir vu deux fois, je peux clairement dire que ce film est vraiment excellent. Alors, serte, il a ses défauts mais avec ses décors tout de même assez sympa et ainsi que la présentation du Conquérant qui est parfaitement réussi, on fini par avoir un film vraiment bien.
    Personnellement j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce troisième opus.
    Aujourd'hui, beaucoup s'attende à avoir un film type Infinity War à chaque fois, alors qu'ils n'ont visiblement pas compris que ce film en question est simplement la recette final de plusieurs film donc forcément après quoi il est plutôt impossible de refaire ce genre de film tout les 4 mois x) N'oublions pas que nous ne pouvons pas faire du pain en claquant des doigts, il faut d'abord y ajouter les ingrédients, et Ant-Man 3 est justement l'un de ces ingrédients qui mettent petit à petit en place le prochain Avengers.
    Aoris
    Aoris

Publiée le 25 avril 2023
    J'avais bien aimé le premier film, j'avais trouvé le 2nd assez moyen mais celui ci est une catastrophe de bout en bout.
    Toutes les horreurs ne viennent probablement pas seulement du film, certaines viennent probablement aussi du comics que je n'ai jamais lu mais pour moi il n'y a absolument rien qui va dans ce film.
    D'abord ce monde quantique qui ressemble à du sous Star Wars, que ce soit au niveau des créatures, des décors voir même de sa cantina de contrefaçon. Ca n'a non seulement pas le moindre sens (de quoi est constituée la matière ici si on est plus petit que l'atome? Que respire t-on quand on est des milliards de fois plus petits qu'un atome d'oxygène?) mais ça manque en plus cruellement d'originalité.
    Tout comme ce méchant qui n'est au final qu'un sous Tanos.
    L'intrigue c'est aussi du vu et revu, allant même jusqu'à repomper des trucs dans épisodes de Rick et Morty.

L'autre problème de ce "Ant Man" c'est que le personnage de Ant Man est complètement secondaire à l'histoire, plus centrée sur le personnage de Michelle Pfeiffer. Le personnage de Scott Lang se retrouve à suivre sa fille qui veut combattre le méchant parce qu'elle est gentille (oui ses motivations se résument à ça) et qu'elle veut donc aider le personnage interprété par Michelle Pfeiffer à empêcher le méchant de détruire des mondes parallèles. "Ant Man's familly" aurait été un titre plus adapté.

Enfin, cerise sur le gateau : mon dieu que c'est laid.
    Comme pour Thor : Ragnarok, 99% du film est en image de synthèse, filmé sur fond vert et la qualité est à peine au dessus d'une série Netflix.
    Tout fait faux et visiblement la production s'est rendue compte au montage que c'était peut être un peu trop et les 3/4 des plans sont filmés sur des fonds floutés pour cacher la misère.
    sebastien p.
    sebastien p.

Publiée le 25 avril 2023
    Bon déjà c'est le meilleur volet d'Ant man je trouve. Peut-être que l'ayant vu après avoir vu autant de mauvaises critiques je m'attendais à pire. Les derniers Marvel n'étaient vraiment pas à la hauteur et celui propose quelques chose de différent avec des bonnes scènes d'actions et un peu d'humour, j'ai passé un bon moment.
    Par contre ils auraient pu se passer d'adapter MODOK parce qu'il est d'une assez ridicule et d'autre part inutile à l'histoire. Et enfin pour ceux qui on comparer en disant que c'était une inspiration du monde de Star Wars, je ne vois pas du tout l'intérêt de cette comparaison étant donné que je n'ai vu aucune prétention de comparaison dans le film.