Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

Theo
    Theo

Publiée le 7 novembre 2023
    "Ant-Man et la Guêpe : Quantumania", réalisé par Peyton Reed, constitue un chapitre supplémentaire dans l'infinité de l'univers cinématographique Marvel, mais s'égare dans un multivers de potentiels inexplorés. Le film mérite une note moyenne de 2,5/5, illustrant une réalisation qui oscille entre l'ambition narrative et une exécution hésitante.

Ce troisième volet, qui ouvre la porte à la phase V de l'univers Marvel, introduit un nouvel antagoniste, Kang le Conquérant, avec un potentiel immense. Jonathan Majors incarne avec charisme ce voyageur temporel menaçant, bien que le scénario ne parvienne pas à exploiter pleinement sa richesse. Le film pèche par son incapacité à équilibrer la légèreté habituelle de l'Ant-Man avec les enjeux dramatiques plus sombres de l'intrigue multiverselle.

Paul Rudd et Evangeline Lilly reprennent leurs rôles respectifs avec l'alchimie qu'on leur connaît, mais se retrouvent souvent éclipsés par un spectacle visuel qui manque de cohérence. Les nouvelles venues, notamment Kathryn Newton dans le rôle de Cassie Lang, apportent un souffle de fraîcheur, bien que leur développement de personnage semble précipité et superficiel. Corey Stoll, en tant que MODOK, offre des moments de soulagement comique qui tranchent avec le ton plus sombre du film, mais là encore, son arc narratif semble être un potentiel gâché.

La force visuelle du Royaume quantique promet une odyssée exotique et éblouissante, mais s'avère être un tapage numérique qui peine à captiver. Bien que la direction artistique offre des moments d'évasion agréables, elle est souvent ternie par des effets spéciaux qui manquent de subtilité et de raffinement. La bande originale de Christophe Beck est compétente, sans pour autant marquer l'esprit ou accentuer l'émotion des scènes clés.

La narration, quant à elle, navigue entre des séquences d'action trépidantes et des dialogues qui frôlent le didactisme. Des éléments humoristiques viennent ponctuer le récit, mais ils semblent parfois déconnectés du drame sous-jacent. "Ant-Man et la Guêpe : Quantumania" ambitionne de tisser un lien entre l'épopée individuelle et la saga plus vaste du multivers Marvel, mais ne réussit que partiellement, laissant le spectateur sur sa faim.

Malgré des performances individuelles solides et un univers visuel captivant, le film échoue à élever le matériau source au niveau de ses prédécesseurs et ne parvient pas à s'ancrer durablement dans la mémoire collective des amateurs de super-héros. Avec une note de 2,5/5, "Ant-Man et la Guêpe : Quantumania" se positionne comme un divertissement modérément satisfaisant mais oubliable, une occasion manquée d'inaugurer avec panache une nouvelle phase de l'univers Marvel.
    Eric Avis
    Eric Avis

Publiée le 28 décembre 2023
    J'étais portant un bon client du premier Ant-Man.
    Mais que s'est-il passé pour que ce sympathique super-héros de série B devienne le prétexte à cette ... chose ?
    Plus d'humour, on ne sait plus qui est le personnage principal, la guêpe disparait complètement (il faut dire qu'elle parait bien moins conservée que sa mère), le scénario part dans tous les sens et c'est une véritable cacophonie visuelle.
    L'idée c'était sans doute de faire du Star Wars avec une riche galerie d'intra-terrestres et des combats spectaculaires mais ça devient complètement déglingué entre une accumulation d'armes fabuleuses et des coups de poings de cour d'école.
    Le méchant Kang est aussi crédible que l'était la boisson Tang à être du jus de fruit.
    JokerTooArts
    JokerTooArts

Publiée le 31 octobre 2023
    Inventif et créatif franchement rien à voir avec les 2 premiers c'est très bien dans l’ensemble. J’ai bien aimé ce troisième volet les acteurs sont dans l’ensemble convaincants du coup je recommande pas les 2 premiers mais celui-ci oui.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
    J'avais beaucoup aimé les deux premiers volet de ce super héros. Mais là, ils ont totalement perdu l'essence du personnage. Il utilise à peine ses pouvoirs, le monde quantique qui était une vrai bonne idée n'est plus maintenant qu'un décor comme un autre avec les mêmes problèmes que dans n'importe quel monde. Certains effets spéciaux sont moyens sans être catastrophiques et les méchants sont franchement nuls et moches. Dommage mais c'est raté et long.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 31 octobre 2023
    Mais quel ennui ! Ant-Man et toute sa famille débarque dans le vaste monde subatomique. Là-bas, il y a un grand méchant qui s’appelle « Le conquérant ». Et comme son nom l’indique, il veut conquérir, le bougre. Conquérir quoi et pourquoi, on ne comprend pas vraiment. Mais la faune locale s’en prend plein la tronche et comme Ant-Man (et toute sa famille) sont des gens sympas, ils vont s’interposer. Bref, vous l’aurez compris, c’est du vu, archi-vu. Totalement inintéressant et pas drôle du tout. A part si vous n’avez jamais vu un Marvel de votre vie, il ne faut pas regarder ce film qui confirme la pitoyable phase 4 du MCU. Attendez, on me dit à l’oreillette qu’il s’agit du premier film de la phase 5. Ah et bien cette dernière s’annonce tout aussi nulle que sa prédécesseure.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 17 janvier 2024
    Joli mais vain. Enfin, il y a quelques bons moments. Mais on se perd et surtout on perd l'ironie des précédents opus. C'est bien dommage d'en finir comme ça...
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 16 octobre 2023
    Divertissant oui, parfois grotesque oui aussi. Les effets spéciaux sont très loin d'être révolutionnaires voir fait à la hâte. Le méchant apporte de la profondeur et il est réussi. Pas une grande suite.
    Le Tarino
    Le Tarino

Publiée le 8 octobre 2023
    Je ne vais pas en faire des caisses mais c’est un bon Marvel comme on les aime.
    Dose d’humour, d’aventures qui nous font passer un agréable moment.
    J’ai mis un peu de temps à m’immiscer dans le royaume quantique mais quand on est dedans on apprécie.
    leretourdeteddybagwell
    leretourdeteddybagwell

Publiée le 7 octobre 2023
    Après une année 2022 sans MARVEL de mon côté, j'ai décidé d'aller voir Ant-man, le premier film de la phase cinq.
    Très bon MARVEL, rien à dire de plus, même si le personnage de Janet m'a un peu énervé. Ce film m'a donné envie de rattraper les séries et films de l'univers que j'ai de retard. Il y a de très belles séquences. Tellement que lors du film, une idée m'a traversé l'esprit, collectionner un album de sticker Panini de ce film, mais je ne pense pas que cela existe.
    Okemobi136
    Okemobi136

Publiée le 21 septembre 2023
    Pas grand chose qui tienne la route dans ce film. A part le méchant, Kang, qui en jette pas mal. Mais le reste et vendangé, jusqu'aux effets spéciaux qui font vraiment mal à voir.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 21 septembre 2023
    Les studios Marvel continuent de s'enfoncer dans la médiocrité. Le film n'a aucune ambition dramatique, enchaîne les poncifs et se paye le luxe d'effet spéciaux de série B. Affligeant...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 14 septembre 2023
    La création d'un vaste monde subatomique compilé à l'affrontement de deux adversaires complexes que sont Modok et Kang le conquérant, sans doute l'un des adversaires les plus complexes dans l'univers Marvel; On peut affirmer que Peyton Reed avait la lourde tache de devoir sauver cette quatrième phase ou de maintenir à flot le MCU et sa suite peu attendue. Malheureusement, il manque beaucoup de matière et d'âme, à ce troisième Ant-Man. Gavé de numérique, perdu entre Star Wars et John Carter, les décors réels se résument à une chaise et une table. L'affrontement fratricide n'a pas eu lieu mais on admet la difficulté de cet épisode qui s'apparente à un cinquième Avenger déguisé.
    le fils du coach
    le fils du coach

Publiée le 12 septembre 2023
    film qui ne fait pas le poids au premier Ant-Man dommage mais le film est plutôt bon bien joué aux acteurs
    Bastien Odillard
    Bastien Odillard

Publiée le 9 octobre 2023
    Au moins trois pas en arrière sur énormément de domaines créatifs.
    -Des champs contre champs raplapla
    -Des dialogues durs à entendre
    -Quelques incrustations ratés (en 2023 ?!)
    -Des effets spéciaux de costumes ressemblant à une pub TV
    -Un antagoniste qui a des motivations digne d'un méchant de mauvais cartoon.
    Et MODOK, va falloir qu'on parle.

Bref, un bac à sable infini, mais gâché par un studio embauchant des Yes-Man.
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 10 septembre 2023
    Ce film prouve définitivement que Marvel et Disney ne savent pas ou ils vont avec leurs Saga du Multivers 06/20

Déjà 95% du film se passe dans le Royaume Quantique donc 95% du film est sur fond vert...et en plus c'est moche c'est une bouillit d'effets spéciaux constant et les personnages du Royaume Quantique sont tous plus écœurants les uns que les autres ou alors ils sont insignifiants juste certains sont drôle c'est déjà ca

Je sais qu'on est pas a une incohérences prêt dans le MCU puisqu'il en est rempli a ras bord mais quand même Janet qui dit qu'elle a passée 30ans dans le monde Quantique alors que Scott qui en a passée 5 dit que sa lui a parût 5heures....ils sont vraiment pas foutu de respecté ce qu'ils introduise

Cassie est insupportable vraiment ta envie de la baffé tout le long du film puis l'actrice est vraiment mauvaise je sais pas comment ils Cast leurs futur Super-Héroïnes mais entre elle et America Chavez la...serait temp de prendre des actrices qui savent joué si vous voulez qu'on s'attache a elles déjà que leurs personnages sont mal écrit...heureusement que y a Florence Pugh en Yelena Belova pour remonté le niveau sinon j'aurais aucuns espoirs pour les futurs Héroïnes

Michael Douglas c'est pareille il est complètement au fraises il en a rien a foutre du film mais pour ce qui est de Janet , Ant-Man et la Guêpe sa va ils sont toujours cool

Maintenant Jonathan Majors en Kang ^^ je trouve l'acteur très bon , je trouve que la première heure du film nous vend bien Kang vu qu'on constate sa puissance sans le voir , je trouve que dans le Flashback de Janet il est convainquant et la première fois que Ant-Man le voit aussi...tout ca...pour...SE FAIRE ROULER DESSUS PAR LES FOURMIS ???

PTDDDDR et c'est censé être lui le prochain Thanos ??? Marvel vous avez un don pour vous enterrez tout seul ^^ sa se voit qu'ils savent pas ou ils vont , le Multivers est juste la pour faire apparaitre de temp en temp un anciens personnages d'un ancien film et jouer sur la nostalgie des gens ou alors pour annulé les conséquences qu'il pourrait y avoir dans un film comme Endgame a fait pour Infinity War

Autant la Saga de l'Infinity était pas sans défauts mais au moins c'était bien construit autant la sa va nul pars , les films sont même plus connectés entre eux y a qu'a voir Eternals avec une main géante qui a poussé sur un continent et personne n'en parle.....ils ont clairement misé sur la quantités plutôt que la qualités et ils commencent a ce rendre compte que c'était une grosse erreur je vois pas comment ils vont réussir a rattrapé ca la sa devient vraiment naze

Après voila ce film est pas le pire de la Saga mais il est clairement mauvais il se contredit lui même et il ridiculise la menace qu'il est sensé introduire pour le futur du MCU