Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

AvisDeTrompette
    AvisDeTrompette

Publiée le 21 février 2023
    31e film du MCU, et 3e volet des aventures d'Ant Man et la Guêpe, Quantumania peine à convaincre. Au delà de son ton tourné vers l'humour qui ne correspond pas avec l'introduction de l'un des antagonistes les plus marquants des comics, ce film est un Star Wars fade. Entre les races "aliens" et les vaisseaux volants, une histoire de rébellion et d'empereur despotique, le scenario est vu et revu, ne comporte aucune surprise. Les personnages ne sont pas bien développés, et certains ne servent à rien alors même qu'ils sont nommés dans le titre. Les relations filiales (Janet-Hope/ Scotte-Cassie) sont complétement ratées, et les dialogues frôlant le néant n'aide en rien pour arranger. Je ne critiquerai aucun acteur, car je doute que qui ce soit ait pu faire grand chose avec un tel scenario.
    Visuellement, le film est hideux. Les fonds verts sont très perceptibles, et la technologie StageCraft est très mal utilisée. L'un des vilains principaux du métrage est d'ailleurs affligeant de mocheté, stupide, à l'image de ce film.
    En résumant rapidement mon avis, cet Ant Man 3 est vraiment très mauvais, une sorte de navet quantique qui sert de très mauvaise introduction au nouvel antagoniste de l'univers. J'ai beau cherché, mais je ne trouve rien de positif à tirer de ce film.
    Paul L
    Paul L

Publiée le 21 février 2023
    Un bon film Marvel aux aspects Star Wars où les 2 heures de film ne se ressentent pas et où l'on peut prendre conscience de la dangerosité de Kang ! L'action est au rendez-vous (avec l'humour et la légèreté des films Ant Man) !
    Vlad
    Vlad

Publiée le 21 février 2023
    Rho là là, je crois que c'est le dernier Marvel que je vais voir.

On dirait des cuisiniers qui trouvent que la sauce n'est pas assez goûtue alors ils rajoutent tout ce qui traîne dans les placards :
    - un vague Star Wars,
    - quelques bonnes idées qui font lever un coin de lèvre, mais pas longtemps,
    - des couches de bons sentiments mal placés,
    - des scènes de guerre inspirées de Braveheart,
    - des méchants qui froncent les sourcils tout le temps et qui bandent leurs muscles,
    - un bombardement de tout et n'importe quoi en espérant nous faire vivre quelque chose.

Oui mais voilà, un mélange de sauces dégueu ne fait pas un bon plat. On s'en souvient, certes, mais parce que c'était vraiment dégueu. Même les coiffeurs sont nuls, je ne sais vraiment pas ce qui s'est passé sur ce film...
    Eric Szalski
    Eric Szalski

Publiée le 21 février 2023
    Mais c’est quoi ce bordel ?

Ce film sert à quoi ? Long, trop axé sur les dialogues, véritable fourre tout avec des ratés niveau conception graphique (modoc).

Bref ce film m’a fait comprendre que , voilà, c’est fini, j’ai passé l’âge de regarder des Marvel …😂
    Theo J
    Theo J

Publiée le 26 février 2023
    je ne comprends pas bien les mauvais commentaires c'est un bon Marvel, certes il ne restera pas gravé dans le temps mais c'était surtout pour plus introduire k spoiler:
    ang(s) après Loki. le film est bien on passe un bon moment je n'ai pas senti les 2 h passer, les acteurs sont tous excellents et l'histoire est bien. Oui c'est inspiré de star Wars mais ce n'est pas raté c'est même un autre monde. faites votre propre avis ! spoiler:
    BugraT Music
    BugraT Music

Publiée le 21 février 2023
    Bon. Si je ne suis pas là pour vomir ma rage (le film est franchement ok) je ne vais pas non plus crier au chef-d'œuvre (faut pas pousser).

Les points positifs sont majoritairement qu'il y a un jeu d'acteur notamment de la part de Kang/Majors particulier et intéressant. Le visuel est pas si mal, et on garde toujours la légèreté des autres films ant-man.

Pour le négatif.... Ben pour du quantique... C'est pas ouf quand-même. On a le droit à un vague pastiche de Star Wars là où le fait d'être dans l'infiniment petit avec des distorsions temporelles de malade pouvaient laisser supposer un petit monde complètement délirant dans le style de ce qu'on peut apercevoir chez Dr. Strange. Une étoile en moins pour cette sous utilisation de l'univers. Ensuite Peyton Reed est pas un bon réalisateur et ça transpire dans tous les plans.... Une étoile en moins aussi.

Dernier point, le scénario. Sans être complètement à jeter, il y a des grosses lacunes notamment sur la profondeur des personnages (en avoir mis sur MODOK et pas assez sur Kang par exemple). Et puis le vieux truc du "han je peux pas vous dire pourquoi je vous en ai pas parlé" pour combler les lacunes du scénario... Ça va quoi. Beaucoup critiquent MODOK... Là je sais oas trop. Il ressemble beaucoup à celui de la série animée sur Disney Plus donc c'est peut être pour ça que je n'arrive pas à le détester... Mais c'est sûr qu'on appuie plus sur son rôle de bouffon que de machine à tuer qui pourtant dans les premières secondes de son apparition montre qu'il aurait put être un personnage flippant à souhait, et l'humour aurait pu créer un décalage malfaisant plutôt que juste bouffonesque.

Bref 2,5/5 pas ouf mais pas à jeter non pas plus.
    Matthieu
    Matthieu

Publiée le 21 février 2023
    Le film respect toutes les règles des films Marvel, il est drôle, il y’a de l’action, un bon fil conducteur et les effets spéciaux sont très bien réalisé.
    Tout le monde le critique mais vous devriez allez le voir de vous même, j’ai été super déçu par Thor 4 mais ce film m’a redonné espoir.
    Théo
    Théo

Publiée le 21 février 2023
    J'ai tout aimé dans ce film, surtout Kang le Conquérant, mais également Scott, Hope et Cassie. J'aurais bien aimé un flash back sur Kang pour en voir + sur ce personnage que j'aime déjà tant.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 28 février 2023
    Wow une véritable catastrophique quantique. Une épopée flopesque, avec ABSOLUMENT aucune explication ni introduction des personnages ou de l'univers, mais bon c'est quantique alors c'est OK... Cette œuvre quantique fait également main basse sur une bonne introduction et une belle mis avant de nouveaux personnages "éponymes"... L'un est assez quantique disons, à la fois très bien décrit, joué et avec du potentiel et à la fois rendu ridicule par ses actions et sa faiblesse affligeante. Quand au second personnage, comment formuler cela, il est tour simplement et quantiquement eclaté au sol, avec un manque de respect pour le personnage principal blasphématoire. Les balivernes quantiques sont ici bien entendu monnaie courante, rien ne suit et rien n'est respecté. Les personnages sont soit creux et inexpliqués, soit énervant et inutile, ou alors ridicule et de passage. Nous aurions pu nous attendre après autant de teasing de ce monde quantique à travers les myriades de films, à une introduction en bel et due forme (détails, informations, histoire, concept...), mais non tout cela est posé puis laissé à l'abandon des règles quantiques. Bref, un véritable massacre pour une œuvre aussi importante dans cette nouvelle phase du MCU, le tout est simplement rageant, inexpliqué et contradictoire. Quantiquement votre, votre expert de films quantiques.
    Maxinéma
    Maxinéma

Publiée le 21 février 2023
    Disons qu'il est dans les standards Marvel. Au-delà de ça, il va falloir s'accrocher pour la phase 5, qui, à mon avis, va faire des dégâts côté fans et surtout du côté des plus jeunes. Le multiverse est toujours cité mais pas plus concret une fois de plus.

L'environnement entre mondes quantiques et multiverse, l'infiniment petit vs l'infiniment grand semble encore très floue, après les derniers films de la phase 4 qui les citaient déjà et le premier volet de la 5, on aurait aimé en savoir un peu plus.

Les acteurs sont toujours les mêmes évidemment, ils sont efficaces, pas grand chose à dire là dessus.
    Steph.L
    Steph.L

Publiée le 21 février 2023
    Au delà des décors qui sont vraiment sympas même si j'ai cru a un moment être dans une séance Star Wars plutôt que Marvel, l'histoire n'as ni queue ni tête, des personnes qui reviennent sans charisme ni intérêt.
    Je n'ai pas rigolé de la séance, et c'était pareil pour toute la salle (même pas pleine de moitié).
    Il est temps que Marvel revoit ses histoires plutôt que sortir des films tous les 6 mois qui a forcent vont faire un slop.
    Auguste Retiveau
    Auguste Retiveau

Publiée le 21 février 2023
    Le film est beau mais pas à voir en 3D, beaucoup d incohérences même si le début est prometteur. Une musique et un scénario banale. Un méchant pas assez développé comparé aux précédents pas assez impressionnant.
    Et pour finir eh bien pour s'y retrouver il faut être à jour entre les séries et les films du MCU souvent disponible seulement sur Disney+.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 21 février 2023
    Ant-Man et la Guêpe : Quantimania est un film réalisé par Peyton Reed et sorti en 2023.
    Ce film est sans réel intérêt. Bien que ce soit le 3ème volet des aventures d'Ant-Man dans le MCU, aucun attachement émotionnel n'existe pour ces personnages tant ils sont dispensables dans l'univers mis en place. Les blagues insérées dans l'ensemble ne fonctionnent pas, le scénario est confus (on ne connaît pas les réelles motivations de Kang), esthétiquement le long métrage est laid (les effets spéciaux omniprésents sont criards), le personnage de Kang est intéressant mais son entrée dans l'univers Marvel laisse à désirer tant il est mal écrit. En outre, la globalité du long métrage singe maladroitement l'univers Star Wars ( spoiler: que dire de l'apparition de Bill Murray à part qu'elle est sans intérêt ?
    ) et n'est jamais convaincant.
    Le premier film de la phase V du MCU est raté et laisse craindre le pire pour la suite.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 21 février 2023
    Encore une fois je me suis laissé berné par les critiques. Étant fan de Marvel et de tout leurs films . Disons qu'il y en a des bien , des très bien, et des moins bien mais au final j'ai toujours passé un bon moment en les regardant. Bref un troisième film qui doit faire peau neuf et nous tenir agrippé pendant près de deux heures . C'est choses faite . Le film passe vite , il est beau même si parfois on a du mal justifier certaines scènes d'actions un peu chaotique. Ce qui n'a pas été fait dans le dernier thor est fait ici rendre le héros fiable et crédible. L'histoire est simple mais les messages en arrière plan sont assez propres et profonds. On en apprend plus sur certains personnages et quelques surprises dans le film sont vraiment sympathiques. Il est marrant mais pas trop , sérieux mais pas trop non plus du coup on flirt pendant tout le film sur une ligne qui est régit par le méchant qui j'avoue a du style ... difficile de faire face a thanos. Le seul hic c'est d'introduire le multivers après la saison 1 de loki... si vous ne l'avez pas vu , vous risquez d'être un peu perdu . Bref le film a su me plaire et étant objectif , il n'est pas fou non plus mais pas mauvais pour autant . Si vous aimez ant man. Il n'y a pas de raisons que vous n'aimez pas ce film . Bon film
    Alexandre Bignon
    Alexandre Bignon

Publiée le 21 février 2023
    Vu en IMAX j'ai beaucoup apprécié, l'histoire est intéressante avec un futur et grand enjeu à venir dans le MCU. L'humour bien dosé et malgré quelques effets compliqués à réalisé qui n'ont pas été convaincant nous sommes plongés dans un belle univers très imaginatif. Il mérite bien 4.5/5 étoiles. Bravo