Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

Jules Recher
    Jules Recher

Publiée le 26 février 2023
    Un scénario plutôt rapide et facile mais cependant la narration est plutôt bien réussi.
    Les choses qui rendent le film mauvais sont Kang qui est BEAUCOUP BEAUCOUP trop sous représenté, un personnage avec un grand potentiel mais complètement oublié, sa puissance politique n'est seulement qu'évoquer or c'est tout ce qui fait Kang le conquérant.
    On pourrait aussi faire une compilation de casque retirer et remis.
    Et sans parler des répliques qui sont beaucoup trop jouées dans d'autre film comme "le vrai pouvoir c'est celui de l'amour de l'autre" c'est ce genre de chose qui est dit dans le film
    Damien S
    Damien S

Publiée le 26 février 2023
    Une suite moins bonne que les 2 premiers volets. L'univers subatomique tout droit sorti d'un épisode de Capitaine flam avec des créatures de plus en plus grotesques plus le film avançant confirme la stratégie lourdingue de Marvel (aka Disney) de cibler les enfants et les ados instillant l'humour graveleux, lourdingue tout au long du film.
    Dommage: on a quand même des supers acteurs et on les fait évoluer dans un multivers de plus en plus lassant film après film.
    Antman est un super super-héros. Ses aventures sont géniales en BD. il aurait mérité un meilleur traitement.
    Christophe Sylvayn Gabriel
    Christophe Sylvayn Gabriel

Publiée le 26 février 2023
    Drôle et sans prétention ce Marvel nous fait passer un très bon moment et la 3d et très bien gérée. A ne pas manquer.
    Oberyn
    Oberyn

Publiée le 26 février 2023
    bon alors, je m'attendais à rien mais je suis quand même déçue !
    je trouve que le montage n'est pas fluide, la bande son.... catastrophique, les effets spéciaux font vieux, le copiage sur star wars est honteux !
    il y a quand même un point positif, l'humour est beaucoup mieux maîtrisé que dans thor love and thunder (difficile de faire pire en meme temps) !
    En revanche le scénario est tellement prévisible... pour ce film j'aurais bien vu un bad ending.... dommage car cela aurait remonté un petit peu le niveau !
    C.+
    C.+

Publiée le 26 février 2023
    Dommage. Ant-man avait encore sa patte jusqu'à cette épisode. On ne retrouve plus du tout l'esprit comédie de casse qui le caractérisait. À la limite, pourquoi pas changer ? Mais là, c'est pour fournir un énième épisode lambda à la sauce Marvel incipide comme ils en font un paquet depuis un petit moment maintenant. Plus le temps, moins j'ai envie de voir le film suivant. Je ne me demande plus si je vais arrêter de suivre le MCU, mais quel film sera le dernier ? J'en ai déjà sauté pas mal, il faut bien l'avouer.
    Pour revenir sur le film, Anti-man n'apporte jamais de solution. Il n'est pas l'élément déterminant à la fin du film, spoiler: puisque ce sont les fourmis qui interviennent et ce, grâce à Hank Pym, le Anti-man original.
    Et même ça, pourquoi pas, mais alors tu ne met pas Paul Rudd en tête d'affiche.
    La relation avec sa fille est moyennement intéressante. L'équipe Anti-man et the wasp est inexistante. Ils ne forment ni un couple, ni une équipe... Bon oui, à la fin, on nous rappelle quand même qu'ils sont ensemble mais parce que quand même, il faut bien.
    La seule critique que je ne comprend pas concerne Kang. Je trouve le personnage très bien joué et aussi cohérent avec ce qu'on sait de lui. Ce qui est dangereux n'est pas un Kang seul mais tous les variants réunis... Le fait qu'il soit "limité" au monde quantique est bien pratique, j'en convient, ça tombe quand même comme un cheveux sur la soupe, mais on commence à être habitué chez Marvel.
    En ce qui concerne les effets spéciaux, nous avons été pourris par Avatar 2. Aucune autre production ne pourra nous convenir après ça. Du coup, pourquoi faire des efforts de réalisme. Allez dans le loufoque et plongez dedans, comme ça aucun moyen de comparaison. Là, c'est vraiment pas facile. Et je ne critique pas les artistes talentueux, mais bien la production toujours trop rapide pour fournir un travail convenable.
    Bref, un film moyen qui tend vers la médiocrité.
    Yvan Boulet
    Yvan Boulet

Publiée le 26 février 2023
    Encore une daube signé Marvel. Blagues a deux balles, scénario mal ficelé. C'était Long long...
    Je verrai sûrement pas le prochain
    SauronTheNecromancer
    SauronTheNecromancer

Publiée le 28 février 2023
    le film ant man 3 était bien au niveau spectaculaire du royaume quantique. le film fait un peu STAR WARS dans l'action du film contre kang et MODOK ( yellow jacket) et d'autres scènes. Certaines scènes étaient nul et délirante pour stature (cassie Lang). la scene ou se passe l'action est grandiose dans le royaume quantique.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 26 février 2023
    Si le tout est effectivement très divertissant le tout reste creux à souhait, et sent fort le réchauffé.
    The nerd
    The nerd

Publiée le 26 février 2023
    En vrai le scénario n'est pas mal mais je n'ai pas trop aimé le fait qu'il n'y ait aucun décor naturel (ou presque). Mais c'est aussi dommage qu'il ressemble trop à docteur Strange 2. Sinon le reste est plutôt sympa
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 26 février 2023
    Quand on voit le degré d'inventivité à tous les niveaux, difficile de ne pas reconnaître la performance de ce film pur Marvel. Alors pour un dépaysement en immersion grand écran, cela vaut bien quelques étoiles !
    Katy P.
    Katy P.

Publiée le 10 mars 2023
    Très déçue.
    Je m'attendais à beaucoup mieux. Un troisième opus pas du tout à la hauteur d'un Marvel à mon goût. C'est dommage de mettre autant de moyens pour un tel résultat.
    Anto762A
    Anto762A

Publiée le 26 février 2023
    Ca fait déjà le 3ème film d'affilé de l'univers MARVEL qui est moyen... Beaucoup de blabla pour pas grand chose dans ce film.
    fuxidu 22
    fuxidu 22

Publiée le 26 février 2023
    très beau film avec des effets spéciaux impressionnant et du mouvement en permanence, on ne s'ennuie pas, je recommande
    Joris Guitton
    Joris Guitton

Publiée le 26 février 2023
    J'ai trouvé que le film était un bon divertissement. Il est mieux que les deux précédents ant man. Après je ne suis pas un lecteur des Comix, juste un fan cinématographique, des Marvel et des dc comics
    Cédric B
    Cédric B

Publiée le 26 février 2023
    Bof, trop long et parfois lent.
    De rares moments drôles malgré tout.
    Sortie familiale sympathique.