Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

bilok
    bilok

Publiée le 17 mars 2023
    Pas mal d'effet spéciaux du fait que ça ne se passe dans le monde réel. mais des méchant deviennent gentils. c'est pas le meilleur des Avengers.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 17 mars 2023
    Je me suis repassé Antman et Antman et la Guêpe pour être dans l'ambiance ..... Horaire de journée ,salle vide ...chouette !
    Passé quelques traits d'humour habituels , l'intrigue se corse et là ....c'est le drame !! Les protagonistes "Lang-van Dyne-Pym" se retrouve dans un univers "subatomique " , royaume quantique.... (déjà faut gober le charabia)..
    A partir de ce moment , j'ai voulu faire comme eux : rentrer chez moi..... Délire visuel ou plutôt dégueli visuel , sombre en plus , difficile d'apprécier.... Un mauvais génie s'est amusé à croiser des bestioles de Avatar et des plus mauvais Star Wars dans un univers qu'on ne comprend pas , sur lequel veut régner un pseudo tyran tout moche ... Un black mix de rapper/boxer sans charisme... dont on se fout des aspirations .... J'ai faillit m'endormir et attendait la fin impatiemment . Scénes inter génériques incompréhensibles : des noirs de partout dans une arène par exemple...
    on est malheureusement loin des premiers Antman .
    Spresse09
    Spresse09

Publiée le 17 mars 2023
    Alors Marvel c'est bien mais il faut faire mieux ! Le film manque d'originalité niveau histoire... Possible a voir, bien-sûr, mais pour les enfants ados
    barth perben
    barth perben

Publiée le 17 mars 2023
    Franchement sympa le nouveau star wars leila a juste bien changer et s'est faite les cheveux cour, mais sinon on est vraiment sur un star wars pur et simple on attend limite la révélation du pere 😂. A part ça les effets spéciaux et les scene de combats sont sympas.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 14 mars 2023
    Triste continuité pour Marvel. Pour lancer cette phase autour de Kang, Antman a été désigné comme le grand premier. Pourquoi pas. Le film regorge d'un univers particulièrement intéressant, dans le monde quantique avec des visuels vraiment beaux. Les quelques personnages nouveaux qui nous sont présentés sont plutôt chouettes et mériteraient de rester.
    Maintenant, les points négatifs. Le scénario est complètement à la ramasse, c'est complètement débile et ça ne fait aucun sens. Des fourmis-robots qui créent des armes, Kang qui a des pouvoirs surpuissants mais ne les utilise quasiment pas du film pour la "tension" bien sûr, les scènes d'humour au milieu d'un énorme drame comme toujours chez Marvel spoiler: (Cassie est aux portes de la mort, mais Hank et Scott discutent du livre) et surtout Kang qui se fait maîtriser par des fourmis alors que c'est un être surpuissant et surtout censé être le grand méchant de toute la phase. Un grand méchant battu par des fourmis

Depuis trop longtemps maintenant, Marvel n'a plus aucune imagination et reprend les mêmes scénarios en boucle pour les adapter aux différents univers. Et quand ils cherchent à innover, c'est ridicule. L'armée de Kang à la fin, c'est quoi ce délire ? Ils sont 50.000, à quoi bon ? Ce sera une orgie à l'écran ? Dix Kang pour chaque héro ?
    Laure Touratier
    Laure Touratier

Publiée le 14 mars 2023
    Très déçu par rapport au précédent Ant-man et la guêpe. Peu d'action. Les acteurs sauvent tout de même le film.
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 14 mars 2023
    Début de la phase 5 pour le MCU avec Ant-Man et la Guêpe Quantumania. Après les événements d’Avengers Endgame, Scott Lang est devenu célèbre et a écrit un livre. Ce dernier mène une vie sans sursaut ni fantaisie jusqu’au jour où une expérience menée par sa fille Cassie va entraîner toute la famille dans le monde quantique.

J’avais beaucoup aimé le tout premier film Ant-Man puis le second était plus anecdotique sans être désagréable. Je dois reconnaître que ce troisième opus est clairement le plus faible de la trilogie. J’ai été très déçu du manque d’inspiration dans les chorégraphies des combats. Le MCU a tendance à oublier que lorsqu’on va voir un film de super-héros, on veut le voir exploiter ses pouvoirs et nous montrer ce qui le rend unique. Ici, les capacités d’Ant-Man se résument à rétrécir et grossir en frappant. Ce qui me choque le plus c’est que le film assume parfaitement cela puisque Scott apprend cet unique mouvement à Cassie à plusieurs reprises tout au long du film. Où sont passées l’originalité et l’imagination ? Elles ont sûrement disparu dans le monde quantique pour se perdre au milieu des effets spéciaux numériques à n’en plus finir et dépourvus de toute créativité. De plus, si Kang le conquérant était censé prendre la relève de Thanos comme la nouvelle grande menace pour les Avengers, nous allons tout droit vers un flop annoncé. Pour finir, comment ne pas aborder le cas de Hope alias la Guêpe cantonnée au rôle de simple figurante du début à la fin du film…

Un film qui ne propose rien d’innovant, ou les événements surviennent uniquement pour servir le scénario et tout cela pour qu’à la fin du film, nous revenions au même point de départ. Le MCU est en panne d’inspiration sur ce début de phase 5 et ne parvient toujours pas à relancer l’intérêt post-Engame.
    Arnaud Perrin
    Arnaud Perrin

Publiée le 14 mars 2023
    Tout simplement mauvais. Certains décors sont bons mais en général, les CGI ne sont pas réussis. Le jeu d'acteur ne tient pas la route et le méchant manque de charisme. Vraiment dommage.
    Livecommeuncoq R.
    Livecommeuncoq R.

Publiée le 14 mars 2023
    En fait je m'attendais à un gros dérapage (encore) à la Disney, "on rigole on fait des blagues ridicules , on ratisse large " , et bien non j'ai été moins déçu que par d'autres Marvel sorti récemment , c'est bien joué et l'univers est plutôt créatif, j'ai bien digéré ce film
    marjotiti
    marjotiti

Publiée le 14 mars 2023
    Très bon ce 3 ème Opus Ant Man, on y retrouve l humour et le rythme sans longueurs. Quelques références à l univers Star Wars...seul regret que la fin laisse entrevoir un 4 ème volet...
    The Darky-Verse
    The Darky-Verse

Publiée le 13 mars 2023
    Film incroyable malgré quelques difficultés sur le scénario et ses effets spéciaux un très bon film avec Kang " le conquérant " l'ultime méchant de la phase 5 et 6 qui est très attachant ainsi que la famille de Lang qui elle aussi, Cassie obtient plus de maturité dans l'acte 2 et 3 par rapport a l'acte 1 ! Une réalisation elle aussi bonne sans plus.
    Noémie Turpaud
    Noémie Turpaud

Publiée le 13 mars 2023
    Le film est vraiment ridicule. J’ai l’impression qu’on se fout de moi. Cela n’a absolument rien a voir avec les marvels qu’on connaissait. L’univers marvel est détruit car ça part vraiment n’importe où et n’importe comment.
    Ciera Neko Meresin
    Ciera Neko Meresin

Publiée le 13 mars 2023
    En allant voir un Marvel, quand on a l'habitude des Marvel, on sait pourquoi on y va : Pour s'évader de notre quotidien à travers un monde féérique où héros et magie nous font rêver. Quand on reste dans cette optique, le film délivre ce à quoi on s'attend. Il ne faut pas s'attendre à plus. Les effets spéciaux sont spectaculaires, le monde de Quantumania est extraordinaire, peuplé de créatures plus colorées et exotiques les unes que les autres. Le recoupement avec les séries Disney + est attendu et satisfaisant, le jeu d'acteur à la hauteur de ce qu'on demande pour ce genre de films. Mais il faut s'arrêter là. Car si on creuse un peu plus, on tombe sur un os. Le scenario est si prévisible et réchauffé qu'on se demande pourquoi Disney engage des scénaristes s'ils ne sont là que pour essayer de recréer un énième Endgame avec une trame narrative d'une construction identique à tous les blockbuster des vingt dernières années. Le côté humoristique a été diminué en représailles de la réception du dernier Thor au box office mais fait partie de la charte quand même - mais c'est une bonne chose. En bref, le film ne se place pas haut dans la liste des Marvel car leur formule magique à force de la répéter s'épuise et ça commence à bien se faire sentir, et si on le considère hors de son univers cinématographique alors là c'est encore pire. Pourtant il a une place d'importance dans la 5ème phase vu qu'il porte au grand écran le grand méchant de cette phase et son rôle grandissant dans l'univers Marvel. Peut-être qu'un jour Disney osera prendre les risques qu'il se permet avec ses séries sur sa plateforme au cinéma ? Ou peut-être ce temps est révolu et nous sommes condamnés à ce genre de divertissement.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 13 mars 2023
    Les critiques sont assez dures. C'est sur que ca sera pas le meilleur Marvel, mais on a connu bien pire. Ils ont tenté de la nouveauté, un film sur tout un voyage inédit, avec des nouveaux personnages et un univers à part. Alors on rentre dans le délire ou pas, on y trouve des qualités et des défauts, mais au moins ils ont tenté. Et ils ont réussi a introduire Kang de façon réussi, lui donnant une intelligence au moins interessante que celle de Thanos, même si je regrette un coté moins impressionnant et fort que Thanos, mais à voir ce que la suite va donner. En revanche, MODOK est totalement inutile et ridicule, ce qui rend sans doute le film moins interessant et crédible aux yeux de tous.
    Hervé Lacroix
    Hervé Lacroix

Publiée le 13 mars 2023
    On passe un tres bon moment devant ce film . L'univers Marvel est bien représenté avec de l'action , de l'humour , des effets visuels de qualités . On ne voit pas le temps passer