Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 27 mars 2023
    Nouveau volet de la saga Ant-Man.
    Avis assez contrasté dans l'ensemble.
    L'histoire est intéressante, le voyage subatomique est bon élément à découvrir. La mise n'est pas extraordinaire, tout juste classique et sans prise de risque.
    L'arrivée officielle de Kang le conquérant est intéressante mais assez inégale et cela est sans doute à cause de la réalisation de moins bonne qualité.
    Le casting dans son ensemble est dans la continuité des précédents volets.
    Kang est bien joué et et dégage un certain charisme.
    Ce qui manque au film est le ton drôle et léger malgré l'action des précédents volets de la saga.
    C'est trop sérieux et cela ne colle pas à l'esprit Ant-Man même si le ton du film serait différent avec le grand méchant de la phase V de Marvel
    Nova Corps
    Nova Corps

Publiée le 27 mars 2023
    Le film démarrait bien en mode comédie familiale et puis arrivé le Quantum verse et là ça part dans tous les sens (pour le pire). Kang n'est pas du tout charismatique et le design de la majorité des protagonistes est raté. on a le droit à un ersatz bas de gamme de Stat Wars. Je me suis endormi devant. On ne m'y reprendra plus à visionner un Anti Man.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 26 mars 2023
    Ce film lance la phase 5 de Marvel, il a pour but de donner un nouveau souffle à l'univers Marvel et par son biais introduire le successeur de Thanos.

J'ai aimé :

- Kang le conquérant, un personnage qui a beaucoup de potentiel et qui va faire voir de toute les couleurs aux vengeurs ;

- les deux scènes après générique qui montre ce qui va nous attendre dans les deux ans à venir.

Je n'ai pas aimé :

Les effets spéciaux, indigne pour ce type de film, les auteurs ont voulus faire de ce film une version starwar, mais cela était une mauvaise idée.

- dialogues ridicules, l'humour ne fait pas mouche du tout ;

Ce film est donc un avertissement a Marvel, car il est pas du tout digne de ce qu'on attend, il confirme que cette firme n'arrive plus à se renouveler, le seul intérêt la présence de Kang, qui sauve le film de l'ennuie complète, ma note 7.5/20.
    Mélanie A
    Mélanie A

Publiée le 26 mars 2023
    c'était un très bon film malgré que le scénario soit un peu bancale à mon goût
    Julien F
    Julien F

Publiée le 23 mars 2023
    La phase 5 du MCU débute avec le 3eme volet du héro Ant-man.
    Je l'ai trouvé plutôt divertissant avec pas mal d'humour et l'univers quantique est intéressant, les acteurs principaux font le boulot et ça fonctionne toujours. Cependant au niveau de l'histoire ça reste très classique , certaines scènes et personnages sont un peu grotesques. Ce film met en avant également l'introduction du grand méchant ( enfin !!!) qui est KANG le conquérant, qui est un méchant ... finalement assez terne je trouve. Bref même si le mcu commence mieux la phase 5 que la conclusion de la phase 4( je fais référence au très mauvais Wakanda forever), ce nouvel opus d'Ant Man n'est pas un mauvais film mais il est loin de révolutionner le MCU ou même d'égaler les premiers films Marvel
    pjmo
    pjmo

Publiée le 21 mars 2023
    Pas grand chose a dire sur ce film , ce n est pas vraiment mon style malgré les bons acteurs , scénario banal et scripte aussi , bien noté pour les effets spéciaux ....et les acteurs .
    Leschti
    Leschti

Publiée le 20 mars 2023
    Très déçu par l'histoire tordue. Les effets visuels sont bien là, mais l'histoire n'est pas super intéressante.
    Maxime Durando
    Maxime Durando

Publiée le 20 mars 2023
    Je met deux etoiles pour l'effort graphique et pour la presentation de kang...

Mise a part la tristesse de voir le mcu amputé de bouts d'histoires par les series disney +, on touche le fond du gnian gnian evec des scènes aussi pitoyables et disons le clairement, chiantes a mourir, du romantisme bas de game et sans le moindre intérêt scenaristique ou historique. Un Modoc pathétique qui n'aide en rien, car on le sait bien, c'est a la hauteur de son ennemi que l'on juge un hero.

Enfin, une absence totale de frissons qui font regretter la grande époque ou marvel avait encore son stan lee et ou disney n'avait pas encore mutilé ses scripts...

Ce films ne vous apportera que deux choses: une mauvaise excuse pour perdre deux heures de votre vie, et deux scènes post-generiques qui a elles seulent vous avancent autant que le film en entier.
    Nvairelles
    Nvairelles

Publiée le 19 mars 2023
    Je ne comprends pas la note très sévère. Assez fidèle aux 2 précédents. Après on pourrait juste critiquer qu’on repart pour une longue série d’avengers avec un nouveau méchant : les plus passionés diront « cool », certains « on va en reprendre un petit peu, pourquoi pas » et enfin les derniers se lasseront. Pour ma part, je veux bien reprendre un petit peu, mais le nouveau méchant va être très très très dur à battre même pour capitaine Marvel ! Faudra penser à finir le blockbuster un jour !
    Cinéphil'm
    Cinéphil'm

Publiée le 8 avril 2023
    Habituellement pas fan de la saga Marvel, c'est sans grande conviction que je suis allé voir le dernier Ant-man.
    Certainement inspiré des célèbres films de Georges Lucas, le film m'a agréablement surpris visuellement parlant. Les touches d'humour qui ponctuent le film sont également les bienvenues.
    Le point noir du film réside, comme ses prédécesseurs dans l'absence de surprise scénaristique.
    Agréable à regarder, plus pour la forme que pour le fond.
    Florian C
    Florian C

Publiée le 19 mars 2023
    pour le coup vraiment pas terrible les gags sont attendues les répliques également le film se passe dans un endroit sombre et tout d'un coup des explosions. ça pique les yeux
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 mars 2023
    3ème opus de l'homme fourmi et de sa pote la Guêpe, notre duo d'héros part cette fois ci à l’aventure dans un tout nouveau monde... une dimension coincée entre toutes les autres, un univers qui met à mal toutes nos références... et qui nous fait finalement pas mal penser à Star Wars, ou les gardiens de la galaxie, enfin tout autre univers de science-fiction dans des galaxies assez lointaines. Marvel introduit avec ce film le futur du MCU, qui, il faut l'avouer, stagnait pas mal avec ces dernières productions. Après son apparition dans la série Loki, Kang le conquérant parviendra-t-il à conquérir nos cœurs ? Jonathan Majors impose son physique sans soucis, il a des traits marqués, une gueule charismatique, et son alter ego Kang a assez de pouvoir pour faire trembler l'ensemble des héros Marvel. Cette Origin-story du grand méchant loup n'est pas des plus originales, mais arrivent quand même à nous convaincre. C'est finalement le même constat pour l'ensemble du film : l'univers est bien construit, visuellement efficace, le scénario est encore une fois basé sur des bêtises d'un héros, ce qui paraît un peu trop facile, franchement il va falloir faire mieux. On est loin de l'âge d'or du MCU, avec les films Avengers qui procurait le frisson lors d'affrontements épiques. Sommes-nous blasés ou en droit d'attendre mieux ? Toujours est-il que les bases sont là, ça fonctionne mais sans briller. On attend vraiment que cette saga prenne son envol, sous peine de nous voir décrocher complètement.
    Abdellatif
    Abdellatif

Publiée le 19 mars 2023
    D'une nullité abyssale ! Pourtant ma fille de 12ans qui tenait à le voir l'a trouvé également nul!
    On sent le tournage intégrale sur fond vert. Film à éviter absolument
    Lucy So
    Lucy So

Publiée le 19 mars 2023
    Je n'ai pas aimé ce film. Je ne connais pas bien les films marvel donc je ne peux pas tellement comparer mais c'est très peu ambitieux comme film voir feignant dans sa réalisation.
    Aiekroit
    Aiekroit

Publiée le 17 mars 2023
    C'était comme lire un petit 'comics Marvel'. Ouais, des petites cases carrés vous savez ! L'homme-fourmi.