eljab
Publiée le 17 avril 2023
Ant Man est un personnage que j'apprécie. Evangeline Lilly est une actrice que j'apprécie. J'allais donc voir ce film assez serein, sans avoir vu de bande annonce. Que dire... Quelle déception. Certes l'univers est chatoyant, extrêmement varié, les décors sont (assez) réussis esthétiquement, mais tout ça fait trop. (Y-a-t-il un hommage à Star Wars ? on a l'impression d'être, dans une scène, sur Tatooine et sa taverne) Cette multiplicité de personnages et de formes de vies est déjà fatigante et les évènements s'enchainent sans grande logique. Arrive MODOK, le petit méchant qui est juste grotesque de bout en bout. De son apparence, ridicule et ratée, à son attitude pitoyable et invraisemblablespoiler: (qui peut croire réellement à son revirement ultime absolument pas crédible et qui m'a fait bondir)
Je n'ai pas vraiment d'avis sur Kang, le super vilain à venir. L'acteur m'a semblé plutôt juste mais le personnage lui même assez faible. En plus le film est long (trop). Bref, film très dispensable.
Peut-être une lueur d'espoir pour les futurs Marvel... Le film est franchement pas terrible mais mieux que ce qu'ont pu nous donner les studios marvel depuis qlq années. Encore une fois les effets visuels ne sont pas incroyables, l'utilisation du stagecraft est visible alors que bon...CE SONT DES CHOSES QUE NOUS NE SOMMES PAS CENSES VOIR ! Des erreurs pas excusables pour un film avec un tel budget et c'est récurant chez Marvel.
Le premier film de la Phase 5 du MCU démarre mal avec le troisième volet des aventures tridimensionnels de Ant-Man et sa famille. Le tout nouvel arc palpitant promis n'est pas à la hauteur des nombreuses attentes, s'offre un billet pour le Royaume des Ombres de la bouffonneries qui ne mérite pas sa place parmi les meilleurs de la franchise. Si les protagonistes ne nous inspire plus confiances, la prestation de Jonathan Majors sous les traits du machiavélique : Kang - Le Conquérant, insuffle une vrai fraicheur dans tout se merdier qui se la joue " Aventure Intérieure " sans jamais le défendre jusqu'au bout. Un fiasco bien mérité !
Honnetement meme si l'histoire demarre grace a des personnages qui apparament veulent tous faires pour ce foutre dans la merde et que Quantumania est ce disont le une copie conforme de star wars sans reel explication a tout cela( le mcu c'est magique) ou alors que Kang ou modok soit quand meme decevant en terme d'antagonistes ( surtout modok physiquement meme si je trouve que le film justifie cela) je ne comprends la haine derverse sur le film c'est un peu le syndrome thor 4 on reprroche a marvel des choses qui ils font depuis plusieurs annees uniquement quand cela devient trop evident donc rien d'etonnant de plus le film nest pas moche comme je lai cru entendre ci on oublie les font vers clairement visible le reste des effets speciaux est tres reussi selon moi et cela reste du marvel habituelle sans plus mais reste encore a propose du plus pour ne pas perdre les spectateurs sur la suite de la phase 5 qui dans ce contexte demarre mal malgre le tease des 2 scenes posts credits
Ancien grand fan du MCU, je me désintéresse progressivement de cet univers après avengers endgame. je n´attendais donc pas forcément cet ant man 3 bien que je trouve les deux premiers très divertissants. Le résultat m'a quand même déçu. Le monde quantique présenté dans ce volet est original et pas déplaisant mais le scénario ne m'a pas convaincu . Les personnages ne semblent pas vraiment inquiets d'être coincés dans un nouvel univers, les effets spéciaux sont, je trouve, très variables et l'introduction de Kang, le nouveau grand méchant des films marvel est décevante. On nous présente le personnage comme surpuissant et ayant déjà tué des milliards de personnes mais au final, je l'ai trouvé générique et peu imposant.
Réalisé par Peyton Reed, Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ouvre dignement cette cinquième phase du MCU et rattrape un peu le naufrage du dernier Thor et Black Panther. Le scénario est divertissant, bien fourni en péripéties et rebondissements. On regrettera tout de même un manque d’originalité sur la mise en scène. Côté distribution, Kang le Conquérant est bien introduit et brillamment interprété par Jonathan Majors, succédant ainsi à Thanos.
Mon avis sans spoilers: https://mediashowbydk.com/2023/02/24/critique-film-ant-man-et-la-guepe-quantumania/
Sérieux les gens qui critiquent ce film. Vous êtes allez le voir ? Non parce que franchement on a pas du vor le même film. L'histoire de savoir ce qui se passe pour les personnes qui ont survécu ou pas au clac de Thanos est toujours évoqué et cela fait plaisir. L'histoire de Hope ou de Cassie est sympathique et les blagues sur le livre de Scott sont rigolotes. Après L'histoire sur la machine de Cassie fait un peu tirer par les cheveux et le fait que Janet ne veut pas leur dire ce qu'elle a vu dans la dimension quantique aussi mais je chipote. Après les effets spéciaux sur le royaume quantique sont très bien fait. Les autochtones du royaume quantique aussi surtout le bonhomme obsédé par les trous qui est toujours drôle surtout quand en plus il est doublé par Donald Reignoux en Français. Les nouveaux costumespoiler: s de Ant Man et la Guepe sont très beauspoiler: de meme pour celui de Cassie que l'on découvre plus tard L'histoire du méchant Kang est très bien faite spoiler: même si j'aurais bien aimé plus de détail pour savoir pourquoi il c'était retrouvé dans la dimension quantique
Je ne spoilerais pas la fin mais franchement la phase 5 commence bien avec ce film Marvel m'aura toujours de toute façon
Tres déçu de ce Marvel, tant au niveau de l'histoire , qu'au niveau des scènes d'actions qui ne sont pas a la hauteur d'un Marvel , en passant par un univers pauvre visuellement . On ne parlera pas non plus du grand méchant manquant de charisme ! la 3d n'apporte que très peu
quel navet se film une vraie bouse à la marvel, rien ne vas, l'histoire est d'une nullité les effets spéciaux sont dégueulasses marvel ne vaut plus rien à part des navets affligeants qu'ils pondent
Bon, ça fait toujours plaisir de voir un Marvel, mais il manque un élément essentiel (en plus du fait que scénario et le jeu soit moyens) capital : l'humour... Un film nécessaire pour l'introduction d'un nouveau "villain" qui n'arrive pas à la cheville de Thanos, mais qui reste assez mauvais, à part des FX qui sont sympa à voir (et un Michael Douglas qui envoie du lourd)!