Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

Benoit G
    Benoit G

Publiée le 22 avril 2023
    Ce n'est pas le naufrage que l'on m'avait annoncé à maintes reprises, ça ne casse pas non plus 3 pattes à un canard, en gros c'est un bon divertissement mais qu'on oubliera vite, le soucis c'est que c'est censé annoncer le nouveau super méchant du MCU en grandes pompes alors que le scénario et le reste font pshit sur la fin, ça restera toujours meilleur que les dernières séries Marvel
    Amadou
    Amadou

Publiée le 22 avril 2023
    Le meilleur des ant-man j'ai passé un bon moment beaucoup apprécié l'histoire est sympa. je recommande.

Publiée le 22 avril 2023
    Après une phase 4 plutôt décevante hormis le Dr Strange de Raimi, Ant man se charge d'ouvrir la phase 5 de la saga du multivers, et même si celui-ci n'es pas le pire Marvel c'est très poussif et peu inspirée. Depuis Endgame ont sent que le studio a beaucoup de mal à se renouveler et trouver un second pour faire évoluer ses personnages, la première saga avait au moins le mérite de proposer des scénarios relativement abouties et clairs, pour le peu que l'on s'y interaissait. Le multivers au potentiel incroyable à également ouvert la porte au n'importe quoi aux yeux des scénaristes partant dans tous les sens, sans jamais au finale expliquer clairement son fonctionnement usant sans cesse de facilité scénaristique pour palier les incohérences. Ce nouveau film comme le dernier Thor est très vide en ce qui concerne son histoire, la dimension présentée ici également, plus proche d'un Star wars, la scène de la Cantina reprises tellement grossièrement que c'est difficile de parler d'hommage, les acteurs sont peu investis, on ce demande encore ce que Bill Muray est venu faire ici, et alors Michael Douglas paraît complètement détaché du film. Les effets numériques oscillent entre le correctes et très moyen, tant le tous paraît parfois brouillon et mal défini dans des environnements sombres, si bien que les transformations de tailles des héros paraissent totalement secondaires. Reste Kang pas totalement raté comparé à M.O.D.O.K, mais cela fait très peu. Une entrée en demi-teinte dans cette nouvelle phase qui j'espère sera plus travaillé par la suite.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 23 avril 2023
    Ant-man reste un personnage sympa et Kang, le méchant de l'histoire, est impressionnant et très charismatique. Ce sont les 2 qualités du film. Le reste est discutable et va diviser. Mais l'histoire se tient, on reste dans l'exploitation du royaume quantique initié dans les premiers films. Maintenant la vision du monde subatomique que l'on doit se farcir pendant plus de 90% du film est nettement moins convainquant. Tout est ultra coloré, et déformé. C'est franchement désagréable visuellement parlant. Les personnages à la limite, ça passe car certains sont originaux. Mais l'univers, non merci d'autant plus que les effets spéciaux numériques (CGI) ne sont pas toujours bien réalisés. Au final, je me dit que le démarrage de la phase 5 du MCU n'inspire rien de bon. Pour ce film-ci, ok : je dois reconnaitre que le tempo est bon. Cela bouge bien et le scénario est correct. Cela distrait et c'est une bonne petite histoire. Mais on a connu tellement mieux avec les héros de l'univers Marvel.
    marchi.mauro
    marchi.mauro

Publiée le 20 avril 2023
    Je ne suis pas d'accord avec les critiques negatives que ce Antman a subit..le film a sa dose de spectacle comme Marvel sait si bien le faire. Les effets speciaux ne sont pas mauvais meme si on a vu bien mieux , l'histoire a tient la route avec sa petite dose de suspence , bref un bon Marvel.
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 20 avril 2023
    Ant-Man la suite de la suite de la suite n'est pas un bon film, c'est même un très mauvais film. Sur plusieurs aspects dont les principaux sont l'utilisation bien trop massive des fonds verts, les dialogues abrutissants, un humour abyssal et la constante introduction de thèmes publicitaires. Il en résulte que le film n'a aucune âme et ressemble à une suite de cinématiques d'un jeu vidéo.
    Arn
    Arn

Publiée le 20 avril 2023
    Ce film est bon! Même très bon! Il s'agit d'une bonne adaptation de comics, alors certes certains effets spéciaux sont perfectibles, comme le casque de Kang et spoiler: MODOK
    mais autrement c'est très bon. J'ai adoré.
    lilian Toesca
    lilian Toesca

Publiée le 20 avril 2023
    Un des pires Marvel que j'ai pu voir on voit vraiment la patte de Walt Disney dans ce dernier Ant-Man des incompréhensions incroyables des imprécisions je crois que si Marvel continue à nous pondre des films comme le dernier Thor ou celui-là Marvel va à sa perte
    Elbaz Michele
    Elbaz Michele

Publiée le 21 avril 2023
    Pitie ...il Faut que Disney ARRETE d'exploiter la franchise Marvel ...apres EnD Game tout a commencer a se deliter c'est epuisant d'essayer de trouver un sens a ces continuites des plus pueriles du Disney niveau 0 on s'enlise dans la guimauve ... rien n'est mis en place rien n'est aboutit on a l'impression qu'au fur et a mesure ils rajoutent des trucs une improvisation permanante dans ce sous Wonderland ... quant au MODOC il est a pleurer de rire ... et la fille de lang est a claquer .... ha oui et quel est l'interet de mettre Ant man dans le titre il est ridicule aucun des personnages n'a l'air sincere le jeu des acteurs même des meileurs est d'une platitude sans nom .. ces productions au kilometres sont les encouragments au streaming "gratuit" ....
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 20 avril 2023
    Malgré des effets spéciaux fabuleux (quel régal de voir évoluer nos protagonistes dans un monde subatomique empli de créatures aussi extraordinaires que variées rappelant parfois l’univers de « Star Wars » sur fond de panoramas tout aussi merveilleux !) et certaines séquences sympathiques (comme celle de la multiplication du héros à l’infini), le scénario de ce troisième volet des aventures d’Ant-Man est très confus pendant une bonne quarantaine de minutes. Pire, on invente une double vie à Janet Van Dyne et on nous sort des méchants de derrière les fagots. Si M.O.DO.K. sert de faire-valoir et frôle parfois le ridicule, Kang le Conquérant, en revanche, est hyper charismatique et rend encore mieux que dans les Comics originaux, quand bien même on en fait ici une sorte de remplaçant de Thanos ! Ainsi, même si l’ensemble fait un peu foutraque, ça se laisse bien visionner car c’est tout de même divertissant. Pas mémorable donc, mais regardable l’espace d’une soirée !
    Brett06
    Brett06

Publiée le 20 avril 2023
    Bon pour tout vous dire je ne suis pas allé au bout. Un début tout en longueurs et ensuite on a droit a un shaker où l'on aurait mélangé tous les "Star Wars et les Gardiens de la Galaxie" mais sans leur qualités. Bref Nanar de plus dans l'univer Marvel à la sauce Disney.
    David
    David

Publiée le 19 avril 2023
    Depuis que Disney à repris les personnages Marvel ça va de mal en pis. Ils ne font que ridiculiser les personnages au niveau école préparatoire. Les films sont réalisés pour les enfants. Ils devraient ajouter la mention "INTERDIT AUX PLUS DE 10 ANS"
    Ainsi on saurait à quoi s'en tenir avec cette manie d'integrer des enfants dans les combats d'adultes de but en blanc sans transition c'est AGAÇANT.
    Spiritzone13
    Spiritzone13

Publiée le 19 avril 2023
    je met 5 étoiles pour rehausser la note 5 ( 4 est plus juste ). au vu des critiques je m'attendais à une bouse comme le dernier thor et bien je ne me suis pas ennuyé. il reste un marvel tres correct.
    Cyriaquegc
    Cyriaquegc

Publiée le 22 avril 2023
    Pour celles et ceux cherchant de bon films à regarder je vous conseils :
    Forest Gump (VO), The Theory of Everything (VO), Interstellar, Kill Bill, Life, M.Popper Pingouins (pour la beauté d'une animation 3D réussie), Les Nouveau Héros, La Planéte des Singes, Spider-Man (sans Tom Holland), Tenet (un titre qui parle de lui-même), Soul... . Forest contient belle et bien des effet spéciaux qui pourront vous sembler non visible en plus de la beauté des performances des acteurs

Quantumania n'a aucun intérêt, Marvel met tous son poids sur les effets spéciaux mais la on peut voir des faux raccord à chaques séquences, de mauvaises intégrations.. tous ce qui risque de frustrer le spectateur est présent.
    C'est étonnant que les VFX d'anciens films soit de meilleure qualité et à plus bas prix

Me formant dans ce secteur, je confirme que les intégrations sont baclés, en plus d'un scénario vide.
    Le Monde subatomique est une bonne idée mais encore faut-il savoir la gérer pour lui donner de la crédibilité

Ensuite je veux bien que l'on s'éloigne de la réalité mais même si le monde subatomique exister, Je ne pense pas que si ant-man retire son casque il puisse toujours le voir, il faudrait une vision tout sauf humaine. Les fourmies ne voient pas les accariens...

Ainsi, vous savez quoi regarder, Passer votre chemin sans tardé
    kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 19 avril 2023
    Euh j'ai passé un excellent moment avec un film qui raconte quelque chose, une épopée rafraichissante un vilain qui ressemble à quelque chose; au risque de choquer, je n'ai pas été aussi satisfait d'un Marvel depuis Infinity War, surtout après les dernières sorties de route que sont Thor 4 et Black Panther 2. Je conseille à fond!