Ant-Man et la Guêpe : Quantumania
    2,4
    6461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe : Quantumania ?

Métrage
    Métrage

Publiée le 4 janvier 2024
    Très belle introduction de Kang au niveau du charisme, bonne évolution d'Ant-Man et la Guêpe. L'univers quantique est magnifique mais/et le visuel général assez correct.
    Le scénario flanche énormément.
    Brandon B.
    Brandon B.

Publiée le 19 février 2023
    Ant Man était pas si mauvais que ça comme beaucoup le dise. Y'a de l'action, les effets spéciaux sont magnifique. La seul chose ou je suis déçu, c'est la fin du film. Je suis un peu resté sur ma faim.
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 18 novembre 2023
    Massacre complet de la licence. Le 1 était drôle et inventif, le 2 correct et dans le même esprit, et ici au secours. On se retrouve dans un Marvel intergalactique, avec méchant qui veut détruire le monde. Effets spéciaux à gogo, vacuité.
    Pratiquement pas regardable.
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 26 février 2023
    Un très bon film de super-héros avec des beaux effets spéciaux, un scénario qui ne réserve certes pas beaucoup de surprises mais tout de même des rebondissements.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 17 février 2023
    Un troisième «Ant-Man» à l'image de la (décevante) phase précédente du MCU, ce qui est quand même très embêtant pour le film censé introduire la phase 5.

Une plongée dans le monde quantique qui n'est jamais à la hauteur de son univers et de ses ambitions, avec une première heure d'exposition paresseuse et une seconde faite des face-à-face et batailles habituelles du MCU.
    Un visuel plutôt soigné au départ (même si on y sent, comme d'habitude, son aspect "fonds verts à outrance et manque d'authenticité"), mais qui ne peut pas s'empêcher de tomber dans le gloubi boulga numérique quand le rythme s'emballe (avec des scènes de combats assez illisibles notamment). Mention toute spéciale à M.O.D.O.K., qui donne l'impression que les superviseurs des effets numériques sont partis en vacances en plein milieu de leur boulot et ne sont jamais revenus, ce qui donne un résultat pour le moins...perturbant (traduction : c'est moche).
    Une narration sans surprise, cochant les cases habituelles de la découverte d'un nouvel univers, avec son bestiaire "inspiré" de «Star Wars» et «Star Trek» et son peuple soumis qui finit, oh surprise, par se rebeller face au tyran qui régit ce monde-là.

Seul véritable intérêt de ce nouveau volet, l'entrée en scène de Kang le conquérant (déjà aperçu dans le série «Loki»), interprété par un Jonathan Majors qui prend visiblement beaucoup de plaisir à incarner le grand méchant de cette nouvelle phase, mais qui là aussi finit petit-à-petit par être sacrifié sur l'autel du divertissement basique.

Et pour terminer, un élément que je supporte de moins en moins dans le MCU et qui va devoir rapidement évoluer dans les prochains films s'ils ne veulent pas perdre une grande partie de leurs spectateurs (ce qui a déjà commencé il y a quelques années, après «Avengers: Endgame») : mettre de l'humour (souvent pas drôle) dans toutes les situations, même (et surtout) dans les situations qui ne s'y prêtent absolument pas. Comment voulez-vous que l'on s'identifie un minimum aux protagonistes si ceux font des blagues alors qu'ils risquent leur vie, désamorçant ainsi toute tension ?

Il y a des films comme ça où tu te dis que tu préfères être du côté du méchant, vu la gueule des "héros" en face (ici, un Ant-Man et une Guêpe effacés et sans grand charisme).

Bref, Marvel qui veut se la jouer "space opera", mais n'en a jamais véritablement l'étoffe.
    Et une nouvelle preuve que le MCU s'uniformise de plus en plus, avec son aspect sériel sans saveur et sans surprise.

Cette 5e phase va-t-elle prendre le même chemin que la phase précédente, très moyenne dans son ensemble ? Ce chapitre introductif semble en prendre la direction...
    Magicparis
    Magicparis

Publiée le 17 février 2023
    J'attendais se film avec impatience et bah je suis pas déçu . Se nouveaux monde est passionnant on y découvre plein de nouveaux personnages intéressant et marrant à la fois . On découvre enfin se que la femme de hank a vécu . Puis l'arrivée de cassi amène vraiment un nouvelle élan jeune comme propose Marvel depuis quelques temps . La guêpe toujours égale à elle même là puis ant man de plus en plus fort . Puis kang nouveaux méchant magistral on va pas s'ennuyer. La scène final digne de la fin d'avenger . Allez place au gardien de la galaxie maintenant :)
    Simon Barrière
    Simon Barrière

Publiée le 6 avril 2023
    ça ne sera jamais du niveau de Thor Love and thunder mais on en ait pas loin. Le vide absolu des enjeux, des personnages fonctions, des FX dégueulasse (je veux dire re regardez pirate des caraibes premier du nom et comparez )et même Kang donc l'acteur donne tout, se fait ridiculiser. Non c'est bien la fin du MCU, je voulais pas mais la faut débrancher, date de décès.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 11 mai 2024
    Olala la catastrophe... Pourquoi Marvel ? Pourquoi vous faites ça ? Vous savez bien que ce que vous faites est nul alors pourquoi vous continuez ? Dites le nous si vous en avez assez... Bref par où commencer ? N'attendant plus rien de Marvel, je suis allé voir le film avec un ami en me disant que j'allais rigoler. Et mon dieu que c'était le cas ! J'ai rigolé, rigolé et encore rigolé... Je pense que tout ce qui fait un bon film est ici raté. En résulte quelque chose de bizarre au limite du malaisant. Je pense qu'il s'agit d'un voir du pire long-métrage du MCU. Je ne vais pas faire une critique plus longue pour ce film donc je termine ma critique en souhaitant bonne chance à Marvel car ils sont en train de mourir...
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 3 mai 2024
    Le personnage de MODOK est tellement maltraité et désastreux . Telle déception ce film marvel il aurait pu faire mieux.
    philippe imac
    philippe imac

Publiée le 27 février 2023
    Singer Jumanji et la Guerre des étoiles ne suffit pas à faire un bon film et ici pas même à sauver les meubles xX
    OK je veux bien croire que les Marvels ont leur univers mais ça ne justifie en rien un scénario plus foutrac tu meurs puisqu'on assiste incrédule à une succession de rebondissements plus bidons les uns que les autres.
    Dans Dune le dormeur doit se réveiller mais ici c'est encore ce que le spectateur a de mieux à faire...
    Ah si seulement les scénaristes avaient moins roupillé eux...
    Sylvain M.
    Sylvain M.

Publiée le 22 février 2023
    Mauvais, peu imaginatif, humour lourd ... Pas grand-chose ne vient rattraper un nouvel échec de la série des Marvel. À quand le rebond ?
    Valérie Le Tallec-Buniowski
    Valérie Le Tallec-Buniowski

Publiée le 26 février 2023
    Mais quel ennui ! Après deux heures passées au coeur d'un déluge d'effets spéciaux, de bagarres et d'explosions en tous genres servies par un scénario indigent (ou alors c'est moi qui n'ai rien pigé), cette odyssée subatomique me laisse perplexe et nostalgique. Où sont passés Iron Man, Captain America, Black Widows et consorts, les véritables super-héros qui nous faisaient vibrer et pour lesquels on ressentait un profond attachement ? C'est bien simple, depuis Endgame, seul Black Panther 2 a trouvé grâce à mes yeux. La 2ème ère de la MCU est à la ramasse complète, pour notre plus grand désespoir...
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 17 février 2023
    Un truc sorti juste pour dire que Marvel existe toujours.
    Absolument rien de positif dans cette daube. Même les rares vannes sont d'une affligeante lourdeur.
    Schrödinger, Bohr, Planck... pleurez !
    Lise Rose Pommier
    Lise Rose Pommier

Publiée le 22 février 2023
    J'ai adoré j'avais peur quand j'ai vu la bande annonce mais non au top et la 3D très bien . Beaucoup mieux sur les derniers films ..
    Azeleen
    Azeleen

Publiée le 15 février 2023
    Oui, les images et effets spéciaux sont bon. Mais bon sang qu'on s'ennuie malgré tous!
    Les personnages? Ils mourraient tous que cela ne nous ferai ni chaud ni froid tellement ils sont pauvres. Le scénario tient sur une page, les personnages sont mal écrit sans parler des dialogues. Juste du bon sentiment.
    Le Chat Potté 2 est bien mieux écrit et fun que ce film qui fait office d’épisode filler.