Enola Holmes
    3,3
    9560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enola Holmes ?

Romaric D
    Romaric D

Publiée le 27 septembre 2020
    Plein de rebondissements, une touche de féminisme, une narration rafraîchissante, des bons acteurs... Un moment agréable.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 31 octobre 2020
    Un film familial très agréable. De bonnes idées de réalisation venant combler le manque de moyen que l'on peut reprocher sur certains décors et effets spéciaux.
    Une histoire simple mais qui arrive à surprendre et surtout Millie Bobby Brown à l'opposé de son rôle dans Stranger thinges, ici pimpante et malicieuse qui crève l'écran.
    Notons le parti pris de briser le 4° mur, toujours un effet sympathique même si moins bien maitrisé que dans d'autres oeuvres.

Un bon moment.
    Publiée le 26 septembre 2020
    Etant un grand fan des aventures de Sherlock Holmes, je me devais de regarder ce film qui dans la bande annonce me semblais prometteur. Mais une fois visionner, je dois avouer qu'il me reste un sentiment de manque et de travail inachevé.
    De plus, je me suis habitué aux autres filmes et series ayant été développé sur Sherlock Holmes avant ce film et par rapport à ceux là, je doit dire que je suis très déçu. Pour moi, Sherlock Holmes doit être un peut plus fantasque ou extravagant que la prestation de Henry Cavill le suggère dans ce film. A part cela je trouve la prestation de Millie Brown satisfaisante, bien que étant la soeur de Sherlock, je m'attendait à un peut plus de son personnage.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 4 janvier 2024
    J'ai été véritablement charmé par « Enola Holmes » et par son actrice principale, la brillante Millie Bobby Brown découverte dans « Stranger Things ». Elle apporte une fraîcheur et un dynamisme qui illuminent l'écran. « Enola Holmes » est un film familial, mélangeant aventure et humour espiègle, et portant un message fort sur l'émancipation féminine. Bien que son intrigue ne plonge pas dans les ténèbres de certains récits de Sherlock Holmes, elle se distingue par son caractère intrigant et sa pertinence pour les jeunes spectateurs. Même si certains aspects m'ont paru prévisibles, j'ai apprécié le film pour son ton léger et sa capacité à divertir. Ce film est une introduction intéressante à l'univers de Sherlock Holmes, idéale pour les jeunes spectateurs, et qui pourrait éveiller chez eux un intérêt (éventuellement, mais j’y crois pas trop) pour la lecture et surtout pour la découverte. « Enola Holmes » s'intègre avec facétie à la galerie des films adaptés de récits classiques, alliant de manière harmonieuse qualités esthétiques et narratives. Un véritable régal ! WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 27 novembre 2022
    Je voulais mettre 3,5 pour le manque de fidélité au livre mais le film est quand même très bien mais j'ai quand même un petite préférence pour la bande dessinée mais sinon le film est bon étonnamment pour un film Netflix les personnages sont assez badass des retournements de situation ....
    Publiée le 6 janvier 2021
    Je peux comprendre que certains aiment ce film, personnellement je n'ai pas accroché du tout.
    L'univers de l'Angleterre de l'époque est bien retranscris, c'est plutôt joli et le casting est dans l'ensemble plutôt bon...
    Mais le tout est gâché par le féminisme présent tout au long du film (Girl Power !), un scénario un peu long..., une actrice principale décevante de nouveau et un doublage FR très fatiguant...
    DoctorPopcorn
    DoctorPopcorn

Publiée le 1 janvier 2023
    Film avec un scénario lent, un côté féministe qui aurait pu passer dans un autre film. Je m'explique: tu ne peux pas faire en sorte que la soeur de sherlock holmes (qui n'existe pas dans le roman original) soit plus intelligente que le personnage principal. En bref ce film est un désatre, la suite ne vaut pas mieux.
    Sinon d'excellents acteurs (bravo millie et henry cavill) mais vraiment un mauvais film. Dommage le film commeçait bien.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 7 février 2024
    Encore un film en lien avec le légendaire Sherlock Holmes, cette fois-ci Netflix utilise un autre angle de vue avec le personnage de Enola Holmes, très bien interprétée par Millie Bobby Brown. Le scénario n'est pas terrible, mais les décors, costumes et le rythme sont bien. Même si les personnages sont assez basiques, on perçoit de bonnes performance de la part de tous les acteurs. Henry Cavil en Sherlock Holmes n'est pas forcément une bonne idée, mais j'adore le voir à l'écran et j'ai trouvé sa présence revigorante pour le film.
    Bigjeal
    Bigjeal

Publiée le 27 septembre 2020
    Si l'ambiance du film est sympa, l'intrigue elle m'a semblé très légère et m'empêche d'adorer.

La jeune actrice est TOP.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 31 octobre 2020
    Par les temps qui courent, force est de constater que Netflix, qui avait déjà lancé une forte offensive contre le cinéma "traditionnel" (que l'on soit pour ou contre), apporte dans son lot de productions à la qualité plus ou moins discutable, certains divertissements digne de ce nom.
    Avec son Enola Holmes, Netflix nous livre donc une comédie d'aventures au rythme relevé, enjoué, porté avec grâce, énergie et malice par l'interprète principale de Stranger Things, le reste du casting ne défaillant pas, mais entaché toutefois par des dialogues parfois pompeux...

Au final, sous ses airs de voyage initiatique et sous prétexte d'intrigues à résoudre, "Enola Holmes" est un film sur l'émancipation de la femme qui se laisse agréablement regarder notamment grâce à une réalisation soignée et un dynamisme qui rappelle par moment les Holmes de Guy Ritchie....
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
    Enola, la jeune sœur de Sherlock Holmes, se retrouve seule après la disparition de sa mère Eudoria.

Isolée dans la campagne londonienne, Enola a reçu une éducation particulière qui ne respecte pas les codes de l’époque.

Désœuvrée, elle fait appel à ses deux frères Mycroft et Sherlock pour retrouver leur mère.

Pendant que Sherlock met à profit ses talents de fin limier, Mycroft en bon tuteur, décide d’envoyer Enola dans un pensionnat afin de lui apprendre les bonnes manières.

La jeune femme rebelle, parvient à s’échapper et fait la rencontre d’un jeune homme également en fuite, ils se tiennent compagnie sur la route qui les mèneront à Londres.

Arrivée à Londres, Enola s’avère extrêmement douée à résoudre des énigmes, elle se met à la recherche de sa mère avant d’être attirée vers d’autres aventures impliquant son compagnon de route …

Petit film familial fort sympathique, Enola Holmes divertit mais peine à convaincre les amateurs de Sherlock Holmes.

Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 14 novembre 2022
    Moi je l'aime mais c'est tellement ennuyeux et il y a rien drôle dans le film, mais c bon c un film de suspens,
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 12 juillet 2021
    Très bien fait graphiquement, bons décors et beaux costumes, le film se regarde sans soucis, le scénario n'est pas très épais et les énigmes pas très recherchées (on est loin du Scherlock Holmes de Ritchie). J'ai trouvé les acteurs assez moyens. mais tout cela ne m'empechera pas de voir la suite si elle se réalise.
    Cellia M
    Cellia M

Publiée le 2 février 2022
    Enfin un film qui montre qu'une femme peut être dotée des mêmes talents qu'un homme. Ce film nous fait voyager et il est captivant
    Morgana La Sorceur
    Morgana La Sorceur

Publiée le 24 septembre 2020
    Personnellement je l'ai adoré ! Tenues historiques, un humour très Holmes qui correspond vraiment à ce qu'on attend d'un film sur cet univers là !
    Elena Boham Carter a un rôle qui lui convient à merveille !
    The Witcher en Sherlock est bien trouvé et ce rôle lui va à ravir !

Ce film aurait pu être fait par Tim Burton !