Jeanne
    Votre avis sur Jeanne ?

pilpilbil
    pilpilbil

Publiée le 6 mars 2020
    Dingue toutes ces critiques négatives ! c'est clair que si vous avez adoré Jeanne d' Arc de Luc Besson, passez tout droit ! ici on est en résonance avec Jeanne la pucelle de Rivette, autre vrai chef d' oeuvre ! avec Jeanne, ici, nous sommes dans un film de poésie pure, rien n'est montré, tout est évoqué ! certes ce n'est pas l' histoire racontée de Jeanne d' Arc, mais pas grave, je la connais déjà !!! par contre quelle puissance évocatrice, quelle beauté !
    L' exercice équestre est somptueux d' harmonie, et les clins d' oeil avec l' époque actuelle sont forts .... une prison reste une prison, de tout temps, et voire Jeanne séquestrée dans un blockhaus en bord de plage fonctionne très bien. ( merci pour cette remarque que ça n'existait pas au 15ème siècle .. :=) on y avait en effet bien pensé )
    Surtout on touche la complexité, la rigueur morale , l' autorité naturelle du personnage de Jeanne, et c'est là le vrai mystère de cette figure historique ! elle promet du sang et des larmes, et on la suit...
    Ce film m' a transporté, images et musique, et j' ai pris beaucoup de plaisir ! Merci !!!
    Quant à cette toute jeune fille, elle colle très bien au rôle, ça reste très juste dans l' esprit !
    Publiée le 28 février 2020
    Ce film est vraiment mal joué,très mauvais choix d'acteur ,on aurait dit un spectacle de classe de cm1 , la bande annonce ne montre que les meilleur scène de 2 min du film, sans parler des arrêts sur plan sur jeanne de au moins 5 à 10 min , film vraiment nul ,je ne recommande pas du tout.😡
    derrik h
    derrik h

Publiée le 26 février 2020
    J aime beaucoup le travail de Bruno
    Ma loute est un chef d'oeuvre
    Quinquin est si drôle
    En revanche , cette version de Jeanne est pour le moins surprenante, trop peut être.
    Même avec du recul, je n ai pas du tout compris pourquoi ..
    Publiée le 17 février 2020
    Mes yeux, nonnnnn mes yeux !!! Qu'avons nous fait pour avoir pareil médiocrité. Rien n'est joué, c'est parlé, récité, ou juste hurlé. C'est sans moyen, sans décor, sans jeux, je ne sais pas si ça ce veut minimaliste mais même cela c'est raté. FUYEZ !!!
    mat niro
    mat niro

Publiée le 16 février 2020
    Bruno Dumont signe ici a suite de "Jeannette, l'enfance de Jeanne d'Arc" avec pour jouer l'héroïne, la toujours même Lise Leplat Prudhomme. N'ayant pas vu le premier, je ne sais quelle idée folle m'a traversé la tête pour m'infliger ces 2h17 de néant. C'est d'un ennui profond, les décors sont minimalistes et les dialogues prononcés par des non-professionnels sont risibles. C'est le Dumont dans sa version détestable, ennuyeux et pompeux, qui séduit la critique mais pas le spectateur, tellement plus à l'aise quand il met son talent au service de la dérision comme dans "Ma loute". Après, peut-être ne suis-je pas assez éveillé intellectuellement pour comprendre le génie de ce film?
    Stève A.
    Stève A.

Publiée le 13 février 2020
    Il faut reconnaître que c'est original dans la médiocrité absolue, d'où le 1 étoile. J'ai bien ri pendant 20 minutes comme on peut rigoler devant un nanar : le jeu de faux-acteurs est parfait, la musique insupportable et inadaptée, des lenteurs épuisantes. On est immergé dans l'absurde contemporain, mais pas suffisamment pour que cela créé une vraie dynamique ; il aurait fallu un cheval qui parle ou des hommes d'église avec des jet-packs, là mon intérêt aurait pu dépasser 30 minutes de visionnage.
    Mathilde Moizard
    Mathilde Moizard

Publiée le 9 février 2020
    Ce film, sans nul doute, fait partie de ceux qui divisent fortement. Ou bien on n'accroche pas du tout, dès les premières secondes, ou bien on est charmé par sa lenteur fascinante et par l'audace du réalisateur (ou bien encore on balance entre ces deux états...).
    Il est vrai que ce film est très long (2h12) pour très peu d'action, des scènes qui s'étendent en longueur et qui s'éloignent du réalisme auquel on pourrait s'attendre dans un film historique. Le film en effet ne s'attache pas à représenter une réalité fidèle : les scènes de combat sont remplacées par des ballets de chevaux, le siège de Paris est symbolisé par des discussions dans des dunes, le château où est enfermée Jeanne est un bunker ... Il ne s'agit donc pas de regarder ce film comme une biographie, mais comme un spectacle, une œuvre quasi littéraire, métaphorique. Les mots de Péguy sont forts et percutants, dans la bouche de cette jeune actrice. Les dialogues longs, répétitifs, sont propres à la prose de Péguy : des mots simples, qui reviennent sans cesse avec des petites variations et qui se gravent dans l'esprit du spectateur.
    La performance de ces acteurs inconnus est surprenante et critiquée, mais elle nous rapproche de la pièce de théâtre (le film d'ailleurs est tiré d'une pièce de théâtre).
    Ce qui est intéressant, ce n'est pas l'action, d'ailleurs tout le monde la connaît, mais c'est Jeanne : à la fois si faible et si forte, si abandonnée de tous et si sûre d'elle-même, cette jeune femme qui tient tête à toute une assemblée d'hommes. Le débat qui torture son âme est très intéressant. La pureté des ses intentions, bien montrée dans le film, tranche avec la perfidie des autres personnages.
    Le film est aérien, soutenu par les chansons de Christophe, qui rendent l'atmosphère intemporelle.
    A voir avec l'esprit curieux et sans préjugés .
    Serge Campione
    Serge Campione

Publiée le 4 février 2020
    Moi qui suis un fan de Jeanne d'Arc alors la le bide total ..des films nuls j en ai déjà vu mais alors la on peux donner le césar du plus mauvais films Français qui soit ...Dialogues pas crédibles ..acteurs (enfin plutôt figurants qui veulent jouer les acteurs ).. aucune émotion ..mauvaise allocution...bafouillage... scènes débiles sur les dunes et des longueurs sur une musique qui ne s arrête jamais avec image fixe sur Jeanne .. c'est du niveau patronage paroissial.!!! Que vient faire Lucchini pour si peu à l'écran. Enfin tout est du grand n'importe quoi avec une affiche aguichante mais quelle déception. Et pour finir Jeanne est sensée se rendre à la cathédrale de Reims alors pourquoi on nous balance la cathédrale D'Amiens ??? A moins que quelque chose m'est échappé !!!! Dans mon souvenir les lieux de jeanne sont Compiègne Orléans Reims Rouen ..mais pas Amiens ..Bon bref film a évité absolument .
    Sébastien Liger
    Sébastien Liger

Publiée le 1 février 2020
    Franchement, pas d’émotion, pas de sensation dans ce film. Les acteurs récitent leurs textes comme quand on récitait sa poésie à l’école. Les acteurs ne font rien passer au spectateur . Très loin du chef d œuvre de Luc Besson !!!!
    Publiée le 28 janvier 2020
    D'un ennui redoutable, aucune émotions, des scènes interminable, jeu d'acteurs 1sur 10 tellement ils sont nuls l ! Pauvre Jeanne de la haut elle doit pleurer de voir relater son histoire avec autant de médiocrité. Parfois on se croirait au théâtre 🎭. Si vous détester une personne offrait lui 'Jeanne' Bref aucun intérêt, sauf si vous êtes maso ! Bon film 🎥 et surtout bon courage 😋
    Publiée le 26 janvier 2020
    Mal joué. Surjoué et scénario approximatif. Même lucchini n'est pas crédible. Depuis quand au 15 ème siècle, il y avait des blockhaus ?
    Publiée le 3 février 2020
    Je m'attendais à passer un bon moment, finalement c'était d'un ennui incroyable. Le jeu des acteurs en est presque gênant et la mise en scène proche du ridicule.
    Publiée le 25 janvier 2020
    Aie.... A vrai dire j'ai pensé pendant 5 minutes que ce film était une parodie genre "les Inconnus"...mais je me suis rapidement mis à prier Jeanne d'Arc ! Je sais que nous n'avons pas les mêmes moyens qu'aux Etats-Unis mais quand même.... qui sont ces "acteurs" ???? J'ai essayé...mais j'ai pas réussi ! Impossible de voir le film en entier à force de voir des scènes qui me rappelaient les pièces de théâtre jouées pendant la fête de l'école...Par contre, quand je vois les critiques plus que positives des journalistes je pense et j'espère même que nous ne parlons pas du même film...Bref, j'ai beaucoup ri...!
    yandm
    yandm

Publiée le 25 janvier 2020
    Un film lamentable, avec des "acteurs" débutants récitant (mal) leur texte (hormis la gamine qui a du potentiel, il faut bien l'avouer)... Le temps où Fabrice Luchini (excellent, comme d'habitude) apparait dans le film est le même que celui de la bande-annonce... Des erreurs historiques flagrantes (âge de Jeanne d'Arc, scènes dans un blockhaus de la 2nde guerre mondiale, bucher en pleine cambrousse, etc etc)... On sent bien le choix du réalisateur de miser sur une mise en scène minimaliste pour se distinguer des "autres" (snobisme?) mais là, on a sombré dans le ridicule... Et surtout, c'est d'un chiant... Si vous voulez voir un film historique, y'a de quoi crier au scandale, si vous souhaitez voir un nanard avec des copains pour rigoler : c'est un bon choix !
    Publiée le 24 janvier 2020
    J'ai rarement vu un film aussi mal joué... Quasiment tous les acteurs, hormis Luchini jouent mal... Aucun bon ton, on dirait que chaque personnage a été filmé seul, puis que le montage a été fait tellement les dialogues entre les personnages sont vide d’intonation et presque de sens...Pire, plusieurs acteurs fixent la caméra pendant leur réplique... Pour le coup je ne comprends pas la note de la presse...On dirait un film réalisé par des collégiens... Petit point positif quand même, celle qui joue Jeanne fait de son mieux, mais bon ça ne peut pas sauver ce film...