Searching - Portée disparue
    3,9
    3071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Searching - Portée disparue ?

Publiée le 1 janvier 2019
    À voir ! Absolument.
    L'intrigue est poussée, toujours du suspens et ce format '' streaming '' qui peut faire peur au début est monté avec rythme et beaucoup d'idées.
    J'ai passé un très bon moment.
    Publiée le 26 décembre 2018
    Très bon film d'action/suspens, plein de rebondissements, on ne s'ennuie pas une seconde. Le film est tourné de manière originale par le prisme des réseaux sociaux et téléphoniques et cette méthode arrive à surprendre malgré un scénario relativement banal. Visionné une seconde fois pour le plaisir, c'est encore surprenant car la réalisation est très précise dans les moindre détails. Bonne critique de la société et de nos modes de communication d'aujourd'hui.
    Publiée le 21 décembre 2018
    super , j’ai était transporté par l’écran ..... ordi sms tout cette mise en scène j’ai apprécié .... au milieu du film c’est prévisible ce qui va se passez mais ça se regarde . a voir
    Stella S
    Stella S

Publiée le 20 décembre 2018
    super film... Tourné sur un écran d'ordi se qui change des autres films ! rebondissements sur rebondissements... On est sur une piste et hop ça change, on s'ennuie jamais.
    Publiée le 19 décembre 2018
    Un bon point effectivement que cette réalisation par écran(s) interposé(s).
    Cela donne une scène d'introduction, certes un peu longue, mais qui amène le contexte dramatique de cette famille de manière très touchante.
    Comme tout est filmé en gros plan, et pour cause, les acteurs doivent jouer parfaitement leur rôle, et la communication des sentiments se fait très bien.
    Le scénario, avec ses invraisemblances d'usage, se laisse suivre; malgré quelques petites longueurs, il se laisse apprécier jusqu'au bout. Pas de scène trash ni de rebondissement brusque, l'important est bien le déroulé de l'intrigue.
    J'ai passé un bon moment; à recommander chaleureusement dans le domaine des thrillers originaux.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 18 décembre 2018
    Un film assez étonnant dans son contenu, qui met en exergue un sujet bien d'actualité : la puissance d'internet, surtout dans sa composante des réseaux sociaux.
    D'accord, tout s'enchaîne particulièrement bien pour le personnage principal ; la réalité est bien plus nuancée. Mais l'ensemble ne souffre pas de véritables temps morts, et les acteurs plutôt crédibles dans leur jeu respectif.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 18 décembre 2018
    De l'usage immodéré d'internet... Mais pour la bonne cause... Searching développe tous les arguments du thriller à partir des pages web et des messageries. C'est vraiment bien ficelé et on est attentif, comme sur nos écrans, au déroulement de l’enquête. Une réussite
    Vincent F.
    Vincent F.

Publiée le 10 décembre 2018
    Film avec un bon file conducteur, rebondissement, beaucoup de Facebook, instagram et j'en passe!!! Mais se regarde plutot bien, à voir une fois
    Publiée le 10 décembre 2018
    Un très bon thriller, une enquête par le prisme d'Internet et des réseaux sociaux bien fichue, haletante et encore plus quand on est parent. Je recommande !!!
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 9 décembre 2018
    Une mise en scène très originale et remarquable sur une enquête de disparition passionnante pleine rebondissements. Les réseaux sociaux sont une dangereuse mine d'informations...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 10 décembre 2018
    Une structure osée et une réussite au bout, avec une rythmique bluffante. Une enquête des plus basique sur papier qui prend soudain des allures de grand 8. On ne lâche rien. Une réussite visuelle, une vidéo ludique.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 20 mai 2023
    Il est de ces films sur lesquels on tombe par hasard et il est de ces hasards qui font bien les choses. Vous l'aurez compris "Searching - Portée disparue" est un petit film qui m'a vraiment plu. Comme expliqué dans la plupart des critiques précédentes, l'originalité de la réalisation est que toute l'histoire est "filmée" à travers des écran d'ordi et/ou de Smartphone. Première originalité donc, puisque le procédé permet au film (dont l'histoire est aussi simple qu'un bonne série B) de prendre une dimension tout à fait surprenante et inhabituelle. Bien sûr, ce procédé a déjà était utilisé, mais il servait surtout à renforcer le côté "cradaglauque" de petit films d'horreurs. La dernière fois qu'un film m'a semblé se détacher des codes habituels en proposant une réalisation innovante était "L'Effet papillon" de 2004. Au delà du plaisir que j'ai eu en suivant cette histoire au scénario assez classique finalement, j'ai enfin compris pourquoi les blockbusters de ces dernières années sont si formatés et si vite oublié après visionnage : ils utilisent les effets spéciaux pour compenser le grotesque de leurs scénarii. Ici, ça sent le "petit budget", l'artisanat, le "savoir faire" et le "plaisir de raconter une histoire". Un film quoi.... Un tout petit bémol sur la fin mais le réalisateur est pardonné, c'est son premier long métrage. Le Festival du film de Sundance 2018 ne s'est pas trompé en primant ce petit film vraiment attachant.
    Publiée le 1 décembre 2018
    Très interressant nottament le point de vue qui est uniquement sur un ecran d'ordinateur. Le scenario est bien pensé.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 1 décembre 2018
    Thriller passionnant de part son originalité, dans la manière de filmer, que par son déroulement.
    Ça nous tiens en haleine tout du long et la fin est réussie. 3.5/5
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 novembre 2018
    Un bon thriller qui se passe surtout sur internet et permet des recoupements au papa afin d'avancer lui-même dans l'enquête. Twist, découvertes, fausses pistes, personnages mystérieux. S'il n'est pas passionnant, l'ensemble est accrocheur et on passe un bon moment.