Searching - Portée disparue
    3,9
    3071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Searching - Portée disparue ?

Cathy P.
    Cathy P.

Publiée le 10 février 2019
    Excellent film. Un des meilleurs thrillers de l'année. John Cho est magistral dans son rôle. Très original en plus.
    pikachoupika
    pikachoupika

Publiée le 7 février 2019
    Du jamais vu: tout un film a travers un écran d’ordinateur et une intrigue haletante de bout en bout. Beaucoup de suspens, réalisation impeccable un huit clos sans en être réellement un! Du grand art. Il mérite un oscar.
    Publiée le 4 février 2019
    Un excellent film qui fait un pied de nez au super-productions qui oublient qu'un bon film c'est avant tout une bonne histoire. Seules quelques petites invraisemblances et l'envie non satisfaite de sortir du huis-clos plus souvent gâchent un peu le plaisir.
    Ana D
    Ana D

Publiée le 3 février 2019
    Très bon film, scénario bien ficelé et avec beaucoup de rebondissements et de suspens.
    Réalisation originale oú le spectateur suit l'histoire à travers les différents écrans des nouvelles technologies. Je ne me suis pas ennuyée une minute et j'ai été captivée jusqu a la fin
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 9 février 2019
    Tout se passe sur un écran d'ordinateur mais la réalisation est maîtriser et on ne s'ennuie pas un seul instant.
    PIERRE-QUI-ROULE
    PIERRE-QUI-ROULE

Publiée le 27 janvier 2019
    Évidemment la comparison se fait avec "Unfriended". Je trouve quand même que celui-ci est largement supérieur pour son côté maîtrise des supports médias. Alors que Unfriended devenait à la longue neuneu, Searching démarque pour le jeu des rôles assez convaincants de ses acteurs.

Un excellent thriller.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Une belle découverte, un film avec pleins de rebondissements , un film vraiment a voir !
    Dommage qu’on en a pas entendu plus parler
    Swiercz G.
    Swiercz G.

Publiée le 27 janvier 2019
    Bien qu'il s'agisse d'un format spécial, ce film est juste merveilleux. Je n'en dis pas plus, faut le voir pour le croire !!
    MC feely
    MC feely

Publiée le 1 février 2019
    Un bon thriller qui se déroule essentiellement sur internet et du point de vue d'écrans ou caméras ce qui se fait de plus en plus, surement pour montrer l'addiction.On suit le combat d'un père pour retrouver sa fille qui ne donne plus signe et de vie et qui à changée totalement ses habitudes avant la disparition.C'est pas mal,j'ai trouvé l'histoire assez prenante et le fait que le film montre les réactions des gens qui parlent sur les réseaux sociaux ou autres sans connaitre l'affaire alors qu'elle est grave, c'est juste insupportable ainsi que l'hypocrisie de certaines personnes qui se déclarent être l'ami(e) de la disparu alors que ce n'est que du flan,on réalise bien l'impact que ça peut avoir quand ça nous concerne directement.Un thriller sympa sans être inoubliable mais enfin bon quand même.3,5/5
    Fabien h
    Fabien h

Publiée le 16 janvier 2019
    Un premier film exceptionnel. John chi extraordinaire, des idées vraiment aboutis bref du grand cinéma ca fait plaisir de voir de la créativité dans le cinéma aujourd'hui
    Dany R
    Dany R

Publiée le 12 janvier 2019
    Si l'histoire de base n'est pas follement originale, le traitement de ce film est très innovant!
    Entièrement réalisé sur un écran d'ordinateur, la trame est intelligente et utilise avec malice toutes les applis stars du web, réseaux sociaux, sites vidéos, chats, etc... Tout en prouvant notre dépendance aux écrans, ce filmm montre aussi la faiblesse de la sécurité des infos qu'on confie au web. Prenant, bien fichu et haletant!
    Publiée le 11 janvier 2019
    Film avec un scénario de qualité, la durée du film n'est pas un problème, car pendant le film le suspens nous tient en alerte, techniquement très bien filmer car nous pouvons constater que le réalisateur utilise à bon essiens les "screen" des réseaux sociaux, messages, appel vocaux lors des recherches et cela nous plonge directement dans le film. Intro très bien car cela nous explique le contexte du film. Nous pouvons constater aussi que il y a plusieur chute et redémarrage du suspens. Nous somme très satisfait
    Logi L
    Logi L

Publiée le 7 janvier 2019
    une réalisation atypique qui montre une palette incroyable de ce qui est possible de faire/voir sur un ORDI.
    très bien ficelé.
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 5 janvier 2019
    Voilà la preuve ultime que dans la vie il y a l’art et la manière. Concept qui s’est révélé complètement bancal dans Unfriended, le film reprend ici l’idée d’un film entier montré via l’interface d’un ordinateur. Sauf que là où il n’y avait que Skype d’un seul point de vue avec quelques interactions avec la messagerie ou autre, on nous démontre qu’il y avait tellement plus à faire. Il peut y avoir plusieurs ordinateurs dans une pièce, le téléphone peut aussi faire des appels vidéo, et on peut à peu près afficher ce qu’on veut sur un ordinateur, allant de caméras annexes à des dizaines de programmes et sites, sans compter la possibilité d’y voir la télé, et donc les informations. En exploitant correctement ses outils, on peut ainsi pallier au caractère fermé de la machine et ainsi offrir un vrai travail de réalisation. Véritable succès d’estime sorti du festival de Sundance, le film s’est progressivement imposé grâce au bouche-à-oreille, arrivant à atteindre les 75 M$ dans le monde, un succès immense pour ce genre de production.

Introduction digne de Là-Haut, montrant au passage de façon remarquable l’évolution de la technologie, le film nous présente la famille Kim du point de vue de Margot, leur fille unique qui a grandi dans la douleur d’une mère malade qu’elle n’aura connu que 13 ans (ayant deux de plus au moment des faits). La suite se déroulera du point de vue de David (John Cho), son père. Inquiet de ne pas avoir vu sa fille rentrer et ayant raté trois de ses appels durant la nuit, il va tomber des nues en apprenant qu’elle n’est pas allée au lycée et qu’elle ne va plus à ses cours de piano depuis six mois. Après avoir essayé de contacter ses amis, il va devoir se rendre à l’évidence : sa fille a disparu.

Brillantissime. Non, c’est bien trop faible. Pour comprendre l’ampleur du film il faut bien comprendre une chose : il s’agit d’un des scénarios les plus intelligents jamais écrit, et c’est tout simplement le meilleur thriller de l’histoire. Le concept de l’immersion technologique est ahurissante et son utilisation bluffante, jouant sur le déplacement du curseur ou sur la vitesse de frappe pour témoigner de l’état d’esprit du protagoniste avec une rare subtilité. Bien sûr la plupart du temps une webcam ou autre nous montre David, un de ses proches ou l’enquêtrice, mais même sans personne devant l’écran le film retranscrit admirablement les émotions et le suspense. Les acteurs sont excellents et les reproductions sonores et visuelles de nos outils usuels forcent le respect, mais ce qui vous marquera profondément et irrémédiablement est la complexité, la richesse, la force et pourtant la clarté du scénario. Le père, et par extension le scénariste, redouble en permanence d’ingéniosité en trouvant toujours une nouvelle piste à explorer de par la surexposition de notre vie privée due aux réseaux sociaux. Les retournements de situation sont dantesques entre les surprises, les révélations, les moments de paranoïa et les coups de pressions à couper le souffle. Le film va loin, extrêmement loin, plus loin que n’importe quel film avant lui. Une fois que le dénouement se dessine et que tout se recoupe, on se rend alors compte du degré d’élaboration sans précédent de l’ensemble, où aucune information n’est donnée à la légère. Éreinté par un marathon d’investigation où l’on ne cesse de retenir son souffle, perpétuellement abasourdi par la qualité d’écriture, on en ressort transcendé tant le film s’impose comme l’une des œuvres les plus abouties de tous les temps.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 janvier 2019
    La fille de David est portée disparue. L’inspectrice chargée de l’affaire n’a pas le moindre indice. En fouillant dans l’ordinateur et les comptes des réseaux sociaux de sa fille, le père commence à y trouver des pistes. Qui aurait pensé qu’un simple thriller puisse être aussi envoutant ? « Searching, portée disparue » est le premier long-métrage d’un ex-employé de Google. Ce film à voir en version française n’est réalisé qu’au travers d’écrans connectés. Pas de jaloux entre Windows et Macintosh, l’enquête défile sous nos yeux avec une fluidité épatante. On a parfois envie d’ouvrir un onglet et faire une recherche à notre tour. Entre Facebook, Twitter, Instagram, GPS et autres applications, cette histoire portée à merveille par le comédien John Cho ne s’adresse néanmoins qu’aux spectateurs connectés qui maîtrisent l’informatique et le surf sur Internet. Les autres pourront être perdus par tant de technologie.