Searching est prenant, tout est habilement réalisé pour faire monter la tension au fil de l'enquête de ce père vivant un drame horrible avec la disparition de sa fille. L'originalité est au rendez-vous, tout est montré sous l’œil des technologies nous entourant. Ce qui permet à cet homme de trouver des indices est ce qui permet de nous surveiller jour et nuit.. Bref, ce n'est pas le propos du film. Aneesh Chaganty réussit à nous captiver, le rôle principal va parfaitement à John Cho, son personnage n'est jamais dans la démesure. Malgré la choix technologique, la réalisation évite les mouvements trop brusques. Souvent, ce genre de film a la bougeotte, ça court, ça filme dans tout les sens, ici tout est clair et très stable même si courir avec un Mac n'est pas recommandé.. Le dénouement ne m'a pas vraiment emballé, ce twist final arrive beaucoup trop vite et nuit à la cohérence générale de l'histoire.
Filmé uniquement par écrans d'ordinateurs interposés, un thriller astucieux et efficace jusqu'à une dernière partie complètement délirante et foireuse.
Je ne m'attendais pas du tout à ça. Je m'attendais à un film long sans péripéties, mais c'est tout le contraire. En effet, c'est un film captivant et remplis de suspense. Un gros bravo au réalisateur qui a réussi à garder ses spectateurs ébahi tout le long. Entre le suspense, les frissons et le côté réaliste dû à l'utilisation d'internet, ce film mérite un gros 5 sur 5. N'étais pas très difficile, c'est pourtant la première fois qu'un film remet en question l'utilisation des appareils électroniques et des rencontres en ligne. Étant légèrement réaliste, il nous permet en même temps de faire aller notre imagination.
Un thriller habilement mené et intelligemment mis en scène. Porté par plusieurs sujets à la fois, on ressort un peu éprouvé par ce film. Le parti pris de faire passer l'intrigue à travers les outils numériques est une excellente idée. A voir.
4 782 abonnés
Publiée le 31 juillet 2020
Je suis si heureux de voir autant de critiques positives pour Searching - Portée disparue et je peux comprendre pourquoi car c'est un excellent film. C'est agréable de voir un casting chinois et américain dans un film. L'histoire est excellente et j'ai vraiment aimé la façon dont elle s'est déroulée car c'est un thriller qui se déroule dans les temps modernes. Les principaux obstacles étant les médias sociaux et les gens qui vivent leur vie à travers. L'action était excellente et en tant qu'amoureux de rebondissements dans les films j'ai été bien servi. Il y avait beaucoup de choses que je ne voyais pas venir. Le début était très lent et la fin a étiré l'imagination au-delà de toute croyance. Un petit souci mais qui n'a pas nui à ce qui est un excellent film et qui un des meilleur thriller que j'ai regardé depuis de nombreuses années. J'ai aussi senti qu'il donnait un message important sur les médias sociaux, les dangers et les contraintes qu'ils placent sur les gens. Sympa de voir que le genre de thriller peut encore surprendre...
Un thriller original car toutes les images proviennent d'écrans d'ordinateur. Le scénario est bien ficelé avec des rebondissements et il est dans l'air du temps avec les réseaux sociaux, les téléphones portables et les ordinateurs.
C'est un film prenant et très original. Suivre un scénario au travers d'écrans d'ordinateurs. Une premières... Et en plus toutes les applications sont en français ! Alors on suit très facilement. Une pure réussite technique... Pour une fin à laquelle on ne s'attend absolument un pas
Avec une mise en scene original, ce film 2.0 met en avant une nouvelle façon de raconter une histoire. Bien que le concept ne peut etre reproduit trop de fois, pour cette histoire il colle parfaitement. De plus la morale de l'histoire ne pourrait etre aussi bien comprise qu'en la mettant sous le nez du spectateur, internet est un environnement qui peut s'avérer hostile si on fait confiance à n'importe qui. Pour comprendre j'invite vraiment les gens à le voir !
Le côté atypique de ce film où tout est raconté à travers le monde numérique désormais omniprésent est assez captivant, mais il a ses limites. Le manque de terrain dans cette enquête s'avère parfois frustrant du moins dans les séquences extérieures. La facilité avec laquelle le père mène son enquête et accède à tous les éléments nécessaires sans bouger de chez lui est un peu exagéré tout comme le dénouement.
Ce film est excellent.... Un père qui enquéte sur la disparition de sa fille uniquement grâce à internet et aux réseaux sociaux... C est super intéressant avec un bon suspens et de vrais Revirements de situation.... C est très bien filmé et l acteur principal joue super bien.. Très bon film
Le procédé de ce long-métrage qui consiste à être filmé entièrement à travers des écrans (ordinateurs, téléphones ou caméras) avait déjà été utilisé dans le genre horrifique mais jamais pour une oeuvre de cette importance. Cette manière atypique et novateur de raconter l'histoire est évidement l'attrait numéro un du film et le réalisateur qui parvient aisément à capter son public à gagné son pari. Mais ce procédé original, très bien maîtrisé, ne sert pas à grand chose si l'intrigue principal n'est pas intéressante. C'est le cas durant une bonne heure malheureusement la dernière partie du film, qui enchaîne les rebondissements, frise l'absurde et la lourdeur, cela gâche pratiquement tout.
Un film à concept, car l’histoire de ce père qui mène l’enquête pour retrouver sa fille disparue va se dérouler uniquement aux travers d’écrans d’ordinateurs et de téléphones portables. Si cet aspect est bien maîtrisé et arrive de manière surprenante à tenir sur les une heure quarante de film, ce n’est pas le cas du scénario qui multiplie les rebondissements et pas toujours de manière heureuse. J’ai trouvé notamment le twist final vraiment trop tiré par les cheveux, ce dernière gâchant un film que j’avais trouvé jusque là original et bien exécuté.