Searching - Portée disparue
    3,9
    3072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Searching - Portée disparue ?

étienne L
    étienne L

Publiée le 22 septembre 2018
    Film assez original ; étant assez réticent aux réseaux sociaux, je pouvais avoir quelques craintes. Mais au bout d'1/4 d'heure
    l'histoire nous captive, et évidemment on cherche en même temps que le père. La mise en scène est très bonne, et on a hâte aussi d'avoir des nouvelles de Margot.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 22 septembre 2018
    un très bon thriller filmé avec originalité, en effet cela est tourné avec des ordinateurs et de multiples réseaux sociaux qui est bien traité avec le monde actuel des jeunes d'aujourdhui du monde virtuel. on est scotché du début à la fin avec une belle enquête avec du suspense, des bons rebondissements avec une finale bien surprenante dont on ne s'y attends pas du tout et cela très trouvé.je dit bravo aux scénaristes et acteurs qui sont superbes dans ce film qui nous tiens en haleine durant l totalité du visionnage. aucun ennuie à voir sans hésitation.
    Publiée le 22 septembre 2018
    Un film ettonant, mettant en avant les dangers de la vie virtuelle. Un thriller captivant qui saura nous surprendre et nous laissera nous attacher à un père dépassé par les événements mais qui mettra tout en œuvre pour retrouver sa fille. Le film est réalisé d'une main de maître, sans incohérence et des traductions parfaites.
    Alex Térieur 2
    Alex Térieur 2

Publiée le 22 septembre 2018
    Je suis du genre pointilleux lorsque je regarde film, je remarque souvent, les incohérences, les choses peu crédibles. Après 2 films qui m'ont vraiment déçus, j'ai vu ce film.
    Avec searching, j'ai pris une claque, si je pouvais, je mettrais 6 étoiles, je n'ai rien à redire.
    Le film parvient à concilier l'inconciliable : des rebondissements jusqu'aux dernières secondes du film tout en restant crédible.
    Chaque détail à son importance, rien n'est laissé au hasard.
    A moins d'avoir un cœur de pierre ou la sensibilité d'une porte de prison, on est pris du début à la fin par un suspense haletant et la souffrance d'un père suspicieux mais très méticuleux.
    Ce film montre aussi une partie des dérives des réseaux sociaux : les dangers, l'hypocrisie et la quête de renommée.
    La manière de filmer pourrait être déroutante pour certains, mais je la trouve très moderne et dynamique, on passant filmant les différents écrans, ce film montre les interconnexions crossmédias.
    Danielle G
    Danielle G

Publiée le 21 septembre 2018
    génial. une mise en scène et un jeu d’acteur de très belle qualité. je regrette la rapidité des propos entre via les ordinateurs et les dialogues. le scénario se tient et nous tient du début à la fin du film.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 21 septembre 2018
    Sur le modèle récent du film d'épouvante Unfriended ou encore du plus ancien Aux Yeux de Tous, Searching nous plonge dans une enquête passionnante réalisé par un père aussi désespéré que motivé pour retrouver sa fille de 16 ans disparue dans d'étranges circonstances. Malgré un procédé que l'on pourrait croire très figé, de nombreux rebondissements nous sont offerts et le réalisateur use intelligemment de petites astuces bien senties pour constamment relancer l'intérêt et l'intrigue. L'émotion n'est pas mise de côté, loin de là, à la faveur notamment d'une excellente entrée en matière et de comédiens inspirés. On n'en lâche pas une miette et on est happé du début jusqu'au final inattendu, c'est plein de trouvailles de mise en scène, la réalisation est sobre et efficace et le tout est savamment mené. Du tout bon pour ce thriller nouvelle génération qui dépoussière les codes et nous propose en outre un très bon scénario. A découvrir.
    Vin C
    Vin C

Publiée le 21 septembre 2018
    Un film tourné de manière très original entre autre avec un ordinateur et des réseaux sociaux ce film est d' actualité et a une morale. Le scénario est bien ficelé la fin est surprenante et tout au long de ce long métrage le suspens est bien la jusqu'à au bout.
    Bruno d
    Bruno d

Publiée le 20 septembre 2018
    vu ce jour ce remarquable thriller qui a la particularité qui a la particularité d’être tourné qu'avec les objets numériques du quotidien,haletant et très réussi,on suit la détresse de ce père dont la fille a disparue ,une critique acerbe de certains utilisateurs de ces réseaux sociaux,des amis virtuels de Facebook qui fini sur un twist final plutôt réussi,une genre de black mirror d'1h40 brillamment conçu.
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 20 septembre 2018
    La conception de ce film est très originale, très surprenante. Enfin un peu de changement! J'ai complètement accroché. Ca surprend au début d'avoir le bureau Windows en format cinéma, mais on s'y fait très vite. L'intrigue est excellente, on se laisse facilement embarquer dans les innombrables recherches au milieu des différents sites, fichiers, ou encore via les caméras de surveillance. John Cho est très convaincant dans le rôle du père mort d'inquiétude face à son PC ou son téléphone portable. L'idée est super bien exploitée, on réfléchit, on vibre, bref, on vit l'enquête. Après, comme toute idée originale, il faudra peut-être que ce film reste unique en son genre, afin d'éviter de voir naître des avatars qui ne seraient au final que de pales copies.
    Publiée le 20 septembre 2018
    On se laisse au début attendrir par l’histoire de cette famille, puis on est captivé par l’enquête, et ceci jusqu’à la dernière minute du film. La réalisation est surprenante, en tout cas ce fut une découverte pour moi. Bref, j’ai passé un très bon moment.
    Publiée le 19 septembre 2018
    Quelle claque ! Je m’attendais à être lassé à cause de cette visu depuis un écran durant tout le film mais en fait pas du tout, c’est génial ! Mise en scène vraiment très originale et captivante, le meilleur film de l’année pour moi !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 19 septembre 2018
    Original par le cote filme a travers differents support video mais un peu lassant a la longue. Apres l'histoire reste moyennement interressante malgres quelques fausses pistes pas mal et avec une fin pas super credible.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 19 septembre 2018
    N’apportant rien de plus qu’Unfriended a utilisé le même procédé d’écran d’ordinateur sur grand écran, Searching- Portée Disparue peine à créer l’ambiance tendue pour un bon thriller. Mais surtout le scénario remplis de rebondissement auxquels on ne croit pas un instante nous laissera de marbre à la sortie de projection. Le film se suit sans déplaisir grâce à la prestation de John Cho mais ne restera certainement pas bien longtemps en mémoire. [lire la critique complète sur FreakinGeek.com]
    Publiée le 19 septembre 2018
    Très bon film avec un père attachant et un scénario simple mais très bien géré qui apporte ses rebondissements au moment opportun. film à regarder
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 18 septembre 2018
    Très bon film avec beaucoup de suspens qui vous tient en haleine de bout en bout avec aucun m moments de repris et lorsque que l’on croit que enfin cela s’arrête cela vous plongera jus qu’à la dernière minute pour avoir le dénouement