𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
Publiée le 24 décembre 2021
Film très bien fait. Un super thriller qui tient en haleine jusqu’à la dernière minute ! Il est vrai que ce film ne me disait pas grand-chose car je savais que toute l'histoire se déroulerait sur un écran d’ordinateur et qu’il y aurait sûrement des longueurs mais je n’ai pas vu le temps passer ! J’ai beaucoup aimé le concept finalement, c’était très prenant. J’ai également beaucoup aimé la fin. Je recommande !
pas mal... tout le film se passe derrière un écran d ordi... c est original et intéressant pour un thriller... néanmoins quelques longueurs sont à noter... de plus le twist final est un peu tiré par les cheveux je trouve...
Un film d'une efficacité redoutable et d'une originalité inattendue. Impossible de rester indifférent devant cette enquête haletante qui nous plonge dans les méandres des réseaux sociaux. Ce film démontre qu'avec une idée, on peut faire un film indispensable.
Bon et bien alors pour moi c'est négatif, nan mais franchement on passe la plupart du temps sur nos téléphones, tablettes, portables... Je trouve vraiment çà vite fait... 20 minutes mon suffit pour stopper ce pseudo film qui n'a aucun intérêt pour moi
Déjà vu ce procédé de film : voir l'évolution de l'histoire à travers un écran d'ordinateur et les recherches faîtes par le père de la disparue. Aussi, c'est bien scénarisé. On est tout de suite captivé et on devient rapidement le père faisant sa propre enquête. Celle-ci nous tient en haleine avec ses différentes pistes, ses culs de sac, ses rebondissements jusqu'au final imprévisible.
Un excellent thriller avec un scénario qui tient la route et de nombreux rebondissements. On ne s'ennuie pas une seconde malgré un concept qui aurait pu vite montrer ses limites (tout le film est une captation d'écrans, que ce soit d'ordinateur ou de téléphone portable).
Thriller passionnant de part son originalité, dans la manière de filmer, que par son déroulement. Ça nous tiens en haleine tout du long et la fin est réussie. 3.5/5
Voilà un policier qui a le don d'être créatif, imaginatif et utilise tous les médias actuels pour mener son spectateur dans les méandres d'une enquête via internet. C'est vraiment ingénieux, semble très crédible, et vous absorbe littéralement. Il n'y a que la fin un peu trop mélo, qui fera pleurer dans les chaumières, qui peut paraitre "too much". Les acteurs sont vraiment impliqués et nous restituent bien les affres qu'ils traversent. A voir par les amateurs de policier
Margot, une jeune fille de 16 ans disparait et son père David se lance à sa recherche. En parallèle de l’enquête menée par les policiers, il fouille dans les messages, mails, appels et réseaux sociaux de Margot pour essayer de trouver des pistes de recherche. Le scénario est assez bien ficelé, pas de longueur, pas mal de rebondissements et un dénouement surprenant : bref, tous les ingrédients sont présents pour un bon film d’enquête ! L’utilisation des réseaux sociaux est matérialisée par une réalisation qui restitue un film comme si nous le voyions sur un ecran de PC au travers d’applications comme Face Time, Facebook, Twitter, Messenger et autres Skype. Un peu déroutant au début, on s’adapte assez vite et je trouve que l’on s’immerge parfois vraiment dans le personnage de David Kim comme si on était à sa place en train de chercher des infos utiles. Le seul bémol, c’est la prestation de John Cho qui n’est pas toujours crédible, mais peut-être que cette impression vient du format atypique du film qui interpose un écran supplémentaire entre l’acteur et le spectateur.
Très bon film, scénario bien ficelé et avec beaucoup de rebondissements et de suspens. Réalisation originale oú le spectateur suit l'histoire à travers les différents écrans des nouvelles technologies. Je ne me suis pas ennuyée une minute et j'ai été captivée jusqu a la fin
4 561 abonnés
Publiée le 31 juillet 2020
Je suis si heureux de voir autant de critiques positives pour Searching - Portée disparue et je peux comprendre pourquoi car c'est un excellent film. C'est agréable de voir un casting chinois et américain dans un film. L'histoire est excellente et j'ai vraiment aimé la façon dont elle s'est déroulée car c'est un thriller qui se déroule dans les temps modernes. Les principaux obstacles étant les médias sociaux et les gens qui vivent leur vie à travers. L'action était excellente et en tant qu'amoureux de rebondissements dans les films j'ai été bien servi. Il y avait beaucoup de choses que je ne voyais pas venir. Le début était très lent et la fin a étiré l'imagination au-delà de toute croyance. Un petit souci mais qui n'a pas nui à ce qui est un excellent film et qui un des meilleur thriller que j'ai regardé depuis de nombreuses années. J'ai aussi senti qu'il donnait un message important sur les médias sociaux, les dangers et les contraintes qu'ils placent sur les gens. Sympa de voir que le genre de thriller peut encore surprendre...
Petite Prouesse technique pleine d'originalité, de détails, de renouveaux du genre Thriller à la mise en scène impeccable . Searching triture vos neurones et ceux jusqu'au final édifiant dont on est bien loin de pouvoir prendre les devant sur le scénario malgré que tout soit parfaitement bien expliqué et ceux jusque dans le moindre détails. Il n'y a aucuns points qui ne soit pas explicitement traité dans ce Thriller ou l'interprétation y est pour beaucoup concernant sa qualité globale. John Cho que je n'avait pas revu depuis depuis son "MBAB face d'oeuf " tout droit sorti d'un hilarant American Pie m'a vraiment surpris pour son jeux d'acteur . Petit bémol concernant ce film , c'est qu'il ne s'adresse qu'à une génération d'adepte des réseaux sociaux, des écrans d'ordinateurs et ne sera pas compréhensible pour les anciens diront nous. A voir d'urgence !