Just a Gigolo
    2,2
    1620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Just a Gigolo ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 28 juillet 2019
    Dans ce film d’Olivier Baroux, Kad Merad est un gigolo mis à la porte par la femme qui l’entretenait. Après 25 ans de vie commune, elle l’a remplacé par un homme plus jeune. A la rue, et sans argent, il va squatter chez sa soeur, qu’il n’avait pas revu depuis de longues années. Décidé à retrouver un nouveau foyer, il passe son temps à retrouver une femme riche mais n’a plus le succès espéré. Son jeune neveu va l’aider

On retrouve l’humour décalé et les caricatures d’Olivier Baroux. Le personnage d’Alex est très caricatural : un gigolo feignant et sans scrupule. Le retour sur le « marché » est drôle. Le personnage est ridicule avec ses costumes, sa perruque, ses certitudes. Son ami Daniel, le personnage interprété par Pascal Elbé est du même acabit. Il fait pitié. Sans parler de Thierry Lhermitte, LE gigolo vieillissant que l’on va voir pour les conseils.

A chaque scène, on en attend plus. C’est un peu l’inconvénient du film. C’est une comédie bourrée de gags, certains réussis, certains complètement ratés. On est alors un peu décu. Et puis la fin est un peu longue. Ca se traine .

Just a gigolo est une comédie populaire et divertissante dans la lignée des Tuche, même humour, meme type de gags. Si vous avez aimé, vous aimerez celui ci. Kad Merad est en pleine forme.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 18 janvier 2020
    Franchement pas terrible du tout. Meme si Kad joue bien, certaines scenes sont ridicules et le scénario est bidon a souhait. Passez votre tour.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 21 février 2024
    Just a gigolo, c’est just Kad Merad qui fait son numéro, assez réussi, de même que la prestation de son partenaire le jeune Léopold Moati, mais c’est un scénario un peu just, un sentiment de plaisir tout just tiède et une philosophie just pour école primaire.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 juillet 2020
    Je m’attendais à pire et au bout du compte, le film est passé comme une lettre à la Poste. Un prêt-à-manger-sur-place digeste, juste digeste. Un en-cas qui a fait son job. Léger mais pas nourrissant.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 11 janvier 2020
    Déjà, je mets une étoile pour la coiffure de Kad Merad ! Alex, gigolo, perd sa principale source de revenus quand sa compagne depuis 28 ans le largue pour prendre un plus jeune. Son seul objectif sera de retrouver l'amour avec un petit a comme dans argent. Olivier Baroux réalise un film sur mesure pour son acolyte Kad. Sa démarche, son personnage, sa chevelure, etc sortent d'un sketch. Le film ose même une morale finale plus que douteuse mais tellement vraie.. Le pognon fait beaucoup dans notre société et reste la principale attraction !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
    "Just a gigolo"...l'histoire d'un mec qui, pour éviter de bosser, va devenir gigolo et profiter,donc, la richesse d'une riche femme âgée sauf qu'un jour elle trouve plus jeune et donc adieu la belle vie!^^
    Bon voilà Kad Merad dans un rôle simple, cela joue sur la corde sensible forcement au 3/4 du film et avant c'est sympa mais sans plus. En tous cas lui a du s'éclater avec ce film avec le luxe balancé...enfin voilà pensait à pire donc au final sa passe...mais dépensé pas des sous pour cela!lol
    NOTE: 5/10
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 2 septembre 2024
    Kad Merad faisant le gigolo dans un film de son comparse Olivier Baroux. C'est une petite comédie qui s'essoufle, moyennement drôle.
    Je sais que cela n'a rien à voir mais je ne peux m'empêcher de comparer la classe de Richard Gere dans "american gigolo" à Merad et son physique du film (avec cette coiffe).
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 7 décembre 2019
    Film moyen.
    Kad Merad nous surprant toujours aussi bien, il est bien drôle surtout dans ce film avec sa coiffure tellement affreuse !! Mais bon, cette histoire devient peu à peu ennuyante par moment...
    Ps: La relation oncle/neveu est mignonne, c'est sympa à suivre.
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 22 août 2024
    Vu sur Netflix un après-midi d'aout 2024, alors que je n'avais pas grand chose à faire. J'ai failli ne pas aller à la fin. J'ai failli écrire que c'est un gros navet. Au final, j'ai choisi de mettre 2,5 et ditre que c'est moyen.

Moyen parce que l'interprétation de Kad Merad est bien, mais certaines autres pas terribles.
    Moyen parce que l'idée est originale, mais qu'en même temps, j'ai eu l'impression d'avoir déjà vu plein de scènes.
    Moyen parce que le scénario est pas mal ficelé, mais quand même, les rebondissements un peu courru d'avance.
    Moyen parce que certains gags sont drôles, d'autres vraiment pas recherchés.

Je suis allé jusqu'à la fin, mais cela a été laborieux, certaines scènes sont vraiment pathétiques. spoiler: Par exemple l'anniversaire qui foire
    . D'autres sont presque émouvantes. Et si on cherche un peu, on pourrait presque y trouver une morale. Enfin, si on cherche vraiment.

Au final, je le recommande pour un moment de déténte. C'est un navet, mais il faut parfois être bon public.
    Si vous avez envie de cinéma de qualité qui va vous faire vibrer, vous transporter, je vous dirais de passer votre chemin.

Dernier point : la bande son est très bonne. C'est déjà ça.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 28 septembre 2019
    Le dernier film de Kad et O amuse parfois, mais l'ensemble ne vole pas bien haut tout de même, et reste bien trop sage. Le problème vient sans doute du fait d'avoir voulu joue la carte du sentimentalisme (l'amitié et la famille) qui occulte totalement l'idée de départ et son fort potentiel comique.
    François-Xavier C.
    François-Xavier C.

Publiée le 24 avril 2019
    Sans surprise, une comédie bien moyenne comme la plupart de ce qui sort en ce moment. On rit peu, très peu et pourtant je suis fan de l'humour de Kad et Olivier. Heureusement de jolis moments de tendresse relèvent ce film ennuyeux, pourtant servi par d'excellents comédiens. Anny Duperey est rayonnante et Andréa Ferréol parfaite en riche croqueuse d'hommes et Thierry Lhermitte nous fait un clin d'oeil. Mais on est bien loin de Pamela Rose....
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 6 février 2024
    Film moyen. Après un début réussi, le film est d'un calme plat et ne décolle pas. Il n'y a pas réellement de gag, Kad Merad est pantouflard bref film très moyen. Enfin on a droit à une conclusion bâclé, on a une fin, parce qu'il faut une fin. Dommage
    Michaël
    Michaël

Publiée le 3 novembre 2023
    Mouais, c'est pas fou mais pas pour autant désagréable à regarder. Des gags souvent lourdingues mais Kad Merad arrive à nous faire avaler tout ça comme si de rien n'était.
    Lucie
    Lucie

Publiée le 1 janvier 2023
    Ce n'est clairement pas le film de l'année. C'est lourd, c'est long, c'est tiré par les cheveux et plein de clichés. Très franchement, je l'ai regardé car je souhaite le comparer au film mexicain dont il est tiré. On peut facilement faire mieux difficilement faire pire.
    Publiée le 1 octobre 2019
    L'idée de base est plutôt bonne. Malheureusement, ce film est clairement un echec. Tout est à revoir, scénarios, jeux d'acteurs, vannes...