raphou450
Publiée le 21 avril 2019
je m'attendais pas à rire , mais ce n'est même pas diivertissant , ça commence bien et ça s'essoufle, les gags sont pauvre , des longueurs inutiles , kad merad joue bien mais on souris et rien de plus, je pense que c'est fini les comédies ou on rit vraiment..
Excellente comédie avec une exceptionnelle prestation de Kad Merad sans oublier tous les autres personnages , bien sûr son collègue gigolo, la soeur la marchande de glace... et surtout félicitations au petit neveu ! Les gags sont nombreux et excellents ( mention spéciale à celui du nuage de printemps) Le scénario est excellent mais attention c'est quand même mieux de ne pas regarder la bonne annonce qui en dévoile un peu trop sur cette histoire drôle et émouvante tournée dans le cadre magnifique de notre belle côte d'Azur. Bravo Enfin à Olivier complice de Kad , super réalisation. Allez y avec famille et amis vous ne le regretterez pas .
Film très bien fait. On rigole bien ! De belles images et c'est bien joué. Un bon moment à passer sans se prendre la tête. Bref, tout ce qu'il faut en ce moment pour se changer les idées ! A prendre pour ce qu'il est : sûrement pas un chef d'oeuvre mais une bonne comédie ! Evidemment, ceux qui s'attendent à de l'intellectuel seront en revanche déçu mais bon, on pourra se demander pourquoi ils vont voir ce genre de film dans ce cas... Juste pour critiquer après ???
Je n'ai pas vu le filme mais j'ai constaté par la bande annonce que c'est du plagiat du filme "how to be a latin lover" https://www.imdb.com/title/tt4795124/ ont ont-ils acquis les droits ou bien les règles sont-elles différentes en Europe ?
Olivier Baroux aurait pu, avec un tel concept, signer une comédie sur la valeur travail et le sens de l’effort. Que nenni, aborder des sujets de société ne l’intéresse pas, il préfère filmer les clowneries embarrassantes de Kad Merad dans son numéro de vieux séducteur.
un film qu' on peut passé son chemin tres vulgaire sans sens les dialogue pas construit , je l'ais détesté ,et les personnages sont pas à leurs places , une histoire mal cionstruire enfantin
Excellente comédie à voir en famille, beaucoup plus fine et tendre que peut laisser présager la bande annonce. Bourrée de répliques a mourir de rire qui resteront dans les annales et servie par une collection d'acteurs jouant à merveille ! Les personnages sont attachants et très bien interprétés ! Bref, n'hésitez pas à aller voir ce film si vous souhaitez rire, vous détendre et vous vider la tête !
Le duo kad&O nous offre une comédie gentillette qui ne fera pas date. En effet, à trop vouloir mettre en avant les bons sentiments (surtout dans la deuxième partie), l'ennui est souvent au rendez-vous. Kad Merad en fait des caisses mais a le mérite quand même d'éviter la vulgarité. Un ensemble tiède malgré la complicité de ce dernier avec son neveu qui rehausse un peu cette comédie laborieuse.
13 657 abonnés
Publiée le 7 août 2021
Qu'il est loin le temps où le sexy Richard Gere jouait les gigolos dans son magnifique cabriolet 500SL! Quarante ans après, Olivier Baroux s'inspire du film culte de Paul Schrader avec son ami de toujours, Kad Merad, exubèrant et pathètique gigolo dèpassè pour vieilles femmes fortunèes qui se retrouve du jour au lendemain à la rue! Se remettre sur le marchè des gigolos ne sera pas un long fleuve tranquille pour Kad qui a pris douze kilos (et des cheveux) pour le film [...] Une comèdie ni bonne ni mauvaise dans la lignèe des films de Baroux! il y a un ou deux passages drôles mais Kad comme à son habitude n'est pas franchement un modèle de finesse quand il est en duo pour Baroux au scènario! C'est nèamoins sans prètention, parfois tendre avec le petit neveu et parfois amusant quand Thierry Lhermitte se met dans la peau du roi des gigolos! En revanche, qu'une Andrèa Ferreol prenne un carton rouge pour une prestation pitoyable est bien plus rare! Ne pas confondre avec "Just a Gigolo" (1978) de David Hemmings...
Du réalisateur de la désormais célèbre trilogie "LesTuche" (un quatrième est en préparation) et ex-membre du duo comique qu'il formait à ses débuts avec Kad Merad on ne peut guère attendre un raffinement byzantin notamment quand en plus de diriger le film il prend la plume (on devrait plutôt dire le burin) pour son dixième film, s'intéressant aux déboires d'un gigolo (Kad Merad) spoiler: sur le retour soudainement mis au rancart par sa protectrice qui devenue très âgée a pour une dernière fois envie de s'offrir de la "chair fraîche" . Tous les clichés du genre imaginables sont utilisés sans modération à travers un concours de ridicule se jouant entre Kad Merad venu prêter main forte à son ami et Pascal Elbé dont la petite heure de gloire semble désormais passée. On sourit à peine à cet humour grotesque, spécialité d'un Olivier Baroux qui aurait tort de freiner ses ardeurs vu le succès toujours plus grand de la saga des "Tuche à chaque épisode ". Heureusement Alex, l'hidalgo en panne de succès, a la bonne idée d'aller rendre visite à sa sœur qu'il n'a pas vue depuis près de trente ans. Cette variante du scénario grâce à la présence d'Anne Charrier et de Leopold Moati qui joue son fils permet d'apporter un peu de nuance et un brin de ciel bleu dans une aventure qui s'annonçait bien sombre. Il faut aujourd'hui se raccrocher à la moindre étincelle de bon goût ou de créativité pour trouver une once d'intérêt à un cinéma comique français qui tous les jours un peu plus s'enfonce dans la facilité et l'infantilisation des spectateurs.
Une comédie assez efficace du tandem Kad (acteur) & Olivier ( aux manettes) . Le scénario de ces gigolos vieillissants et cupides n'est pas très crédible. La faiblesse et la bassesse du personnage de Kad non plus , tout cela est assez caricatural, mais le but est de nous faire rire. Le personnage de la sœur et des deux enfants , sont plutôt bien vus et mettent un peu d'émotion à cette comédie légère. Bons seconds rôles, bien joués des femmes : Annie Duperey, Andréa Féréol.
L'humour potache de Kad et Olivier n'est pas toujours très fin mais il fait mouche la plupart du temps. Ce film vaut le détour rien que pour la coupe de cheveux de Kad et pour sa dégaine en slip de bain doré. Le personnage offre plein de possibilités de gags et même si le scénario est très balisé, avec notamment la séquence émotion incontournable, le film est sans temps mort et sans prise de tête.
Dans ce film d’Olivier Baroux, Kad Merad est un gigolo mis à la porte par la femme qui l’entretenait. Après 25 ans de vie commune, elle l’a remplacé par un homme plus jeune. A la rue, et sans argent, il va squatter chez sa soeur, qu’il n’avait pas revu depuis de longues années. Décidé à retrouver un nouveau foyer, il passe son temps à retrouver une femme riche mais n’a plus le succès espéré. Son jeune neveu va l’aider
On retrouve l’humour décalé et les caricatures d’Olivier Baroux. Le personnage d’Alex est très caricatural : un gigolo feignant et sans scrupule. Le retour sur le « marché » est drôle. Le personnage est ridicule avec ses costumes, sa perruque, ses certitudes. Son ami Daniel, le personnage interprété par Pascal Elbé est du même acabit. Il fait pitié. Sans parler de Thierry Lhermitte, LE gigolo vieillissant que l’on va voir pour les conseils.
A chaque scène, on en attend plus. C’est un peu l’inconvénient du film. C’est une comédie bourrée de gags, certains réussis, certains complètement ratés. On est alors un peu décu. Et puis la fin est un peu longue. Ca se traine .
Just a gigolo est une comédie populaire et divertissante dans la lignée des Tuche, même humour, meme type de gags. Si vous avez aimé, vous aimerez celui ci. Kad Merad est en pleine forme.