islander29
Publiée le 20 décembre 2019
Voilà ce que l'on peut appeler une comédie dramatique…..Autant de place pour les rires dans la première moitié, que pour les larmes dans la seconde….Bon c'est vrai que Lucchini, est un peu assagi dans son jeu d'acteurs, mais on a le droit avec Bruel, vers la fin du film à quelques fulgurances d'acteur au traits généreux et matures, Le visage parle plus que les mots qu'il prononce…….Voilà pour le jeu des acteurs….Côté comédie il y a trois ou quatre passages où je n'ai pu m'empêché de rire, mais d'autres où cela fonctionne modérément, (peut être un manque de punch)...Le drame lui fonctionne très bien et la dernière demi heure aboutit à une grande émotion (même des larmes)...C'est dire…..La musique manque sans doute de belles chansons plus ou moins connues…..C'est un film plutôt réactif, qui nous parle de maladie incurable, mais il est crédible dans ses émotions...C'est important...Le film m'a fait penser au cinéma si particulier de Philippe Le Guay...Si vous aimez ce réalisateur, cela devrait vous plaire…...
Un film coup de coeur qui mérite vraiment d'être vu. Habituellement pas attirée par les films français, je ne regrette pas ce moment. Un duo d'acteur incroyable, de l'humour aux larmes. Je recommande
Éléments nécessaires à un bon Mélo: alternance de drôlerie & gravité soutenue par d'excellents Comédiens. Ils y parviennent par moments ici. Luchini en fait parfois trop alors que Bruel va plus juste crescendo. Reste ce scénario qui louche encore sur le "l'Usine à Quiproquo" et les grosses séquences Émotions...
Excellent film. Un joli compte sur l'amitié à la vie à la mort. De très bons acteurs. A voir absolument malgré des critiques snobinardes. Le cinéma c'est aussi fait pour se détendre et rire et essuyer une petite larme!
Lourd et convenu. Le matraquage publicitaire et les super stars ne suffisent pas pour un film sur un sujet qui aurait pu accrocher les spectateurs. Dommage Le commercial a encore primé
De très mauvais goût, larmoyant, des situations totalement factices, du "politiquement correct" à la louche et extrêmement lourd. Pitoyable. Luchini ( dont j' ai toujours dit que même si il récitait le bottin, j' irais le voir) devrait néanmoins être plus sélectif dans les choix de ses films...Du reste j' aurais peut être même préféré le bottin.!!! Totalement niais dans ce film. il a tellement besoin d' argent ?
Un film réussi ou on sourit beaucoup. Luchini et bruel que j'aime moins sont très bien. Ce n'est pas le film de l'année mais suis content de l'avoir vu car j'ai passé un bon moment ou on ne s'ennuie pas.
Pas mal. J'ai passé un agréable moment, souri souvent, mais j'oublierai vite. Luchini est bon dans son personnage plein de névroses, mais Bruel a quant à lui un rôle de bon vivant fêtard un peu beauf qui ne lui va pas bien et qu'il surjoue la plupart du temps. Personnellement je n'ai pas complètement cru à cette amitié.
Merci. Oui merci pour ce film français. Étant jeune, j'ai toujours détesté ce que proposais la majorité des français. J'en ai vu beaucoup des films en 2019, de tout genre (science fiction, action, thriller, animation, drame, etc..) , et ce film est un des meilleurs. On passe par le rire, l'empathie, la tristesse, l'amusement, par tant d'émotions magnifiques. Une pépite en ce début de décembre. Il vaut le détour !
Une comédie dramatique de qualité avec des dialogues soignés et percutants. Luchini et Bruel s'amusent dans cette touchante histoire d'amitié qui ne tombe jamais dans le drame mais reste extrêmement sensible et pleine d'énergie.