Très déçue par le film, la prestation des 2 acteurs habituellement brillants , est médiocre, dialogues peu recherchés, film lent et ennuyeux. Musique avec des "airs d'intouchables"..… Scénario peu original et larmoyant. J'espérais beaucoup mieux , dommage..
Fabrice Luchini et Patrick Bruel sont convaincants ,on est pris par leur jeu et on passe vraiment un bon moment. Un film très émouvant qui raconte l'amitié.
Bon, je l'ai vu...J'étais pas emballé au départ..Et déçu a la fin. Je crois même avoir fermé les yeux à un moment....pas de l'angoisse, pas d'émotion, plus simplement parce que pas d'intérêt..des scènes de quiproquos mais loin de celles du dîner de con, bien loin...plutôt j'ai vu l'couvreur, y m'a parlé de toi...de moi, non de toit...Et des scènes avec un peu d'émotion, certaines bien jouées...Bref, pour les vrais inconditionnels de Luchini et les amateurs de Bruel...
J’aimerai tellement vivre une amitié aussi belle que celle du film. Je l’ai trouvé bien ficelé, les dialogues étaient eux aussi top. Les 2 acteurs principaux forment un bon duo. Ce film est plutôt sympa à voir. Je le conseille vraiment.
Superbe Film à voir !!! Absolument !!! Un film Français Humain qui est une célébration de la Vie. Je recommande si vous aimez vivre des émotions, vous allez rire, pleurer puis pleurer et rire! Magnifique !
Je ne suis pas un spécialiste du film français par mon manque d'intérêt mais surtout pas souvent des fins en queues de poissons ou j'ai régulièrement l'impression que la fin arrive avant que l'histoire ne soit totalement terminée...mais là j'ai apprécié l'écriture, le jeu des acteurs principaux et une fin, bien que prévisible mais bien amenée. Bémol, bien que l l'histoire principale tourne autour de ces 2 amis, la périphérie n'est pas assez exploitée...père, ex femme, leur 45 ans d amitié...2h l'auraient permis.
Acteurs que j’apprécie tout particulièrement, réalisateurs que j’adore (« le prénom » un film culte!), dialogues drôles, touchants et fins… (la scène de la drague, un vrai régal !!!!) et pourtant ! La mayonnaise a du mal à prendre alors que les ingrédients sont d’excellente qualité. Il y a quelque chose dans la mise en scène qui m’ennuie et qui m’empêche de dire que c’est excellent sans pour autant pouvoir dire que c’est mauvais ! Les acteurs principaux sont dirigés, me semble-t-il, à l’envers… Luchini est comme retenu dans son potentiel de folie douce et Bruel too much ! Il suffirait peut-être d’inverser leurs rôles respectifs et ća paraîtrait beaucoup plus naturel ! Ce n’est pas le cas des autres acteurs qui sont superbes et très justes. Tout ce qui concerne les scènes extérieures et notamment l’aéroport où le chemin vers l’hôpital, par exemple, manquent de réalisme et cassent un peu notre adhérence, notre empathie qui fait qu’on s’y croit vraiment… il y a donc des moments où on « sort » du cœur du film et on plane un peu….comme des instants où la magie du cinéma se suspend quelques instants car on « voit » le jeu des acteurs principaux que normalement on n’est pas censé voir mais juste le vivre. C’est comme si on se réveille de son anesthésie en pleine opération… pour se rendormir à nouveau, confiant. Durant ces moments où ça marche « l’anesthésie cinématographique » on rit sincèrement, on a des étoiles dans les yeux qui sont mouillés d’émotion (surtout vers la fin). Ça n’engage que moi, mais il manque l’ingrédient « secret », le liant qui fait que ce film aurait pu être magnifique ! C’est sans doute un choix de réalisation ( peut-être plus doués dans le ping-pong théâtral ?) et non pas une défaillance des acteurs mais pour moi c’est en dessous de ce à quoi je m’attendais en vue du prestigieux et talentueux casting. Pas gravissime, je recommande quand-même. C est juste qu’on devient un peu trop exigeants lorsque on s’habitue à beaucoup de talent !
Excellent ! Fabrice Luchini et Patrick Bruel forment un duo qui fonctionne très bien. Répliques top. Jeu d'acteurs génial. Humour et beaucoup d'émotion. A voir absolument