Caine78
6 703 abonnés
Publiée le 12 janvier 2020
Mouais, bon... Ce n'est pas vraiment désagréable (bien qu'un peu long, quand même!), il y a même quelques moments assez justes, et le tandem Fabrice Luchini - Patrick Bruel fonctionne plutôt mieux que prévu. Maintenant, je trouve ça quand même facile et prévisible, l'improbable point de départ pouvant « amuser » un temps, avant de devenir pesant, voire pénible tant ce double, voire triple quiproquo s'étire sur TOUTE la durée du film. Alors je sais bien que c'était le but initial et que tout le canevas de comédie dramatique repose là-dessus, cela ne m'empêche nullement de trouver ça lourd, voire sans grand intérêt à force, les dialogues souvent trop écrits manquant régulièrement de naturel. Après, il y a un certain savoir-faire : on a beau être loin de la (relative) réussite du « Prénom », l'emballage reste convenable et la belle Zineb Triki apporte pas mal de douceur au résultat, mais « Le Meilleur reste à venir » reste tellement enfermé dans sa logique quasi-boulevardière que son intérêt en devient vraiment limité. Passable.
Tous deux la fin de cinquantaine, ils se sont rencontrés ados sur les bancs d'une école catholique : un (à moitié - et pas la bonne) Ashkénaze, "Arthur" (Fabrice Luchini), médecin-chercheur à Pasteur (et universitaire), jamais remis de son divorce et plutôt introverti, et "César", un Séfarade 100 %, coureur de jupons impénitent, hâbleur et flamboyant, mais passant depuis toujours d'une entreprise foireuse à une autre (Patrick Bruel), brouillé depuis 20 ans avec son père. À la suite d'un quiproquo initial installé d'une manière déjà plutôt capillotractée, s'enchaînent tout un tas de "hasards et coïncidences", pas forcément fluides et/ou vraisemblables - et c'est là que pèche (passablement) ce nouveau film du talentueux duo Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière.... Par ailleurs un poil trop long. Mais le dialogue (de ces auteurs de théâtre, à la base) est toujours excellent. Et Luchini, comme Bruel, font des amis (improbables) "pour la vie" tout à fait convaincants. Et attachants. Globalement divertissant (et un peu plus, eu égard au thème abordé aussi, celui de la maladie), ce "Le Meilleur reste à venir".
Belle comédie française, entre rire et émotion. Dans le style d'un Toledano et Nakache et porté par un bon duo Bruel-Luchini, ce film sait faire jouer nos émotions et nous tenir concentré pendant sa durée. Avec une certaine profondeur et un nombre varie de propos (l'amitié, la famille, la mort, la maladie...). C'est l'une des comédie française de 2019.
Le film est noté 4 sur 5....Une amie m'avait dit que ce film était "super"..... Je n'ai pas aimé....Je n'ai pas cru à l'histoire. j'ai vu des acteurs jouer.... pourtant le sujet est intéressant....mais je n'ai pas du tout adhéré au film .... L'actrice qui joue 'la femme de Luchini" n'est pas très crédible..... Je m'attendais à un bon film....Je suis déçue....
Il y a des films qui vous marquent à vie , celui ci en fait partie ! Leçon de vie sur l'amitié, la bienveillance, le pardon, la maladie, la mort. L'impression que Fabrice Luchini et Patrick Bruel ne jouaient pas un rôle mais vivaient simplement l'histoire de la vie. Merci pour ces deux heures intenses.
Je suis aller voir, ce film par curiosité. J'ai découvert l'histoire, au fil des minutes, qui m'a donné larme à l'œil. Pourquoi d'après vous ? Car à cause de douleurs, comme dans le film, je suis aller aux urgences. Et on m'a découvert, un cancer. Mais ailleurs. Avec Métastases, qui mon rendu dans un sale état. J'ai eu l'impression de revivre, cette instant à nouveau. Ça m'a fait bizarre. Tres bon film, à voir. Vous risquez d'avoir la larmette. 😉
Juste merveilleux. on voudrait que le film ne s'arrête plus. Un jeu d'acteur merveilleux sur des dialogues très juste. On passe par toutes les phases des sentiments ; joie, bonheur, émotion, tristesse.... tout y est. A voir absolument.
Très belle histoire d'amitié. Patrick Bruel et Luchini sont excellents. Dès le début du film, Arthur n'a pas le courage d'annoncer à César qu'il est atteint d'une maladie incurable car celui-ci lui annonce qu'il va être père et Arthur se l'attribue à lui. Tout le film tourne autour de ce quiproco. Beaux éclats de rire et de partage entre deux potes de longue date mais aussi des coups de gueule! Amitié, complicité, mensonge, sincérité, dévouement sont au rendez-vous. Belle histoire humaine!
Un excellent film ! Très sincèrement ! Évidemment avec deux têtes d'affiche comme Patrick Bruel et Fabrice Luchini on peut s'attendre à un film attendu. Il ne faut pas en dire plus mais le scénario garde des surprises. Les deux têtes d'affiche jouent absolument remarquablement, mais il ne faut surtout pas oublier les rôles secondaires, ou dits secondaires Finalement c'est un film d'amitié, d'amour, de regard sur la vie sur la mort le tout avec un sourire permanent. Un très bon film à regarder pour se distraire et pour réfléchir un peu.
Film abordant un sujet délicat, évitant le pathos, les ponsifs. On rit !! Et 2 acteurs connus qui surprennent par leur justesse. Un scénario excellent.
enfin un p'tit film qui va bien ! j'adore le côté Humain :) des potes comme on rêverait d'en avoir ... deux acteurs au même niveau , quel bon moment ! ça fait du bien :)