Play
    Votre avis sur Play ?

Alexander Supertramp
    Alexander Supertramp

Publiée le 6 janvier 2020
    Play nous rappelle l'esprit des films de Remi Bezançon (Nos futurs , Le premier jour du reste de ta vie) où la nostalgie et la peur du temps qui file sont le moteur du récit.

Cette comédie romantique est un film tendre qui saura émouvoir les adolescents ayant vécu dans les années 90 2000 . Le développement de Canal+, de l'ordinateur personnel, de free passant par les hymnes musicaux comme Wonderwall d'Oasis sont autant de clins d’œil qui sauront ranimer les souvenirs de la génération x et y.

Filmé à la manière d'Alex Lutz dans son film Guy, Anthony Marciano a su capturer des instants de vie (premiers émois, décès des parents, mariage, passage à l'an 2000, coupe du monde 1998...) d'une bande d'amis soudés de l'adolescence jusqu'à l'aube de la quarantaine où les contraintes familiales et professionnelles les éloignent... Ce morceau de vie (d'une jeunesse insouciante jusqu'à l'âge de la transmission ) filmé à travers la caméra de Max Boublil saura autant vous émouvoir que vous surprendre.
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 3 janvier 2020
    Besoin de tout revoir depuis le début, c’est avec ces mots que s’ouvrent le nouveau film Anthony Marciano. Presque sept ans après « Les Gamins » comédie couronnée d’un joli succès pour un premier film « 1 607 301 » entrées. Puis en 2015 débarque son second film « Robin des bois, la véritable histoire » comédie rater et assurément l’un des pires films de 2015. Alors quand Max Boublil, annonce face caméra le besoin de tout revoir, j’espère secrètement que ce n’est pas la filmographie de ce dernier. Heureusement « Play » est le beau portrait d’une génération sur l’instant, mise en scène des vies, tout en étant déjà nostalgique du présent. Alice Isaaz est comme à son habitude parfaite et cela permet enfin à Max Boublil de décrocher ce qui est à ce jour le meilleur rôle dans sa filmographie. Le début est plein de charme, un petit côté Gondry qui s’éclipse très rapidement. Pour découvrir un petit hommage à « La cité de la peur » d’Alain Berberian. Le film perd un peu de son charme, durant le milieu du long métrage. Car le personnage de Max n’a pas filmé depuis 1993 que des anecdotes de vie remarquable. Malheureusement filmer tout, comprends aussi certains passages bien moins intéressants laissant presque le film se reposer sur certaines séquences uniquement via sont procédés de départ, n’enrichissant pas hormis les personnages d’Emma et Max, le reste de la bande. Évidemment, on pense au cinéma de Richard Linklater et en particulier « Boyhood » pour le temps qui passe, ainsi que » Everybody Wants Some!! », pour l’esprit bande d’amis. Sans toutefois le même talent dans le storytelling. Puis le futur arrive au bout de la cassette et redonne l’élan nécessaire pour terminer de manière certes prévisible, mais avec un charme indéniable, celui de vivre de nouveau l’instant présent. Boulevardducinema.com
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 3 janvier 2020
    Bon pas le choix du film à cause des horaires et du coup bof j'aime moyennement et une fois de plus ont fait l'apologie de l'alcool et du cannabis pour changer , les acteurs ne sont ni bons ni mauvais l'histoire en revanche est longuette et ennuyeuse c'est toujours la même chose , en fait le genre de ce film est vu et revu du coup je me suis ennuyée d'autant qu'il faisait un froid polaire dans ma salle de cinéma
    Drawing_IpadPro Y
    Drawing_IpadPro Y

Publiée le 3 janvier 2020
    Écrire un commentairePLAY️️️️ Un cocktail de Rétrospective , un peut long mais c’est nécessaire, .. filmer caméra au poing , .. un pure bonheur moment de nostalgie a travers , Max , Emma, Mathis, Arnaud.. au début faut du temps pour rentrer dedans mais très vite ça vous replongerai dans votre adolescence, enfin moi j’ai aimer !bien que l’humour est présent le voir comme un film de notre vie , profiter du présent , ca passe !
    Publiée le 25 janvier 2020
    Nul ce film !!! J'ai eu très vite mal à la tête à cause des mouvements incessants de la caméra. Aucune mise en scène !! Pas vraiment de scénario, seulement une succession de scènes mises bout à bout. Alain Chabat qui disparaît de l'écran au bout de 15 min. Idem pour la soeur de Max et la deuxième fille du groupe !! D'ailleurs qu'est-elle devenue ?! On ne le sait pas !! Pourtant l'idée de départ était bonne et la bande annonce était alléchante. Mais faut croire que le réalisateur n'a pas le savoir-faire des américains. Les films Chronique et Projet X dans le même genre étaient beaucoup mieux faits et plus intéressants à regarder.
    Publiée le 3 janvier 2020
    Affligeant .... l'idée du caméscopes est sympa les 5 premières minutes puis on s'en lasse. Ce faux film est creux , vide , sans intérêt. J'imagine que c'est un concept sympa à faire entre potes pour se souvenirs de beaux souvenirs mais pas du tout adapté aux salles obscures. Des gens ont quitté la salle et j'ai failli en faire de même
    Publiée le 3 janvier 2020
    Commencer l'année 2020 avec un film faisant le bilan de la vie de Max. On vit au rythme des émotions et des bribes de vie de ce personnage. Drôle, touchant, émouvant, un beau film qui nous rappelle l'importance du temps qui passe.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 janvier 2020
    Film générationnel avec une certaine nostalgie pour ceux qui l'on vécu. Sinon , une histoire de famille assez classique malgres la narration original a travers la vidéo. Pas inintéressant mais longuet dans la durée.
    Absolument super !!!
    Je ne savais pas trop a quoi m'attendre avant d'y aller et j'ai été séduit !!!!
    Il fais rire, pleuré, il n'y a aucun répit.
    Je recommande sans hésiter !
    chouin92
    chouin92

Un grand merci!!!

Ce film concerne le public qui sont né entre 1975 et 1985...

Que du bonheur de revoir son passé!!

Allez le voir sans hésitation
    Audace26
    Audace26

Publiée le 3 janvier 2020
    Comédie absolument réussie où l'on s'exclaffe devant les scènes potaches, tendres et nostalgiques, où chacun trouvera une trace de sa propre histoire, dans un montage dynamique et intelligemment rythme. À recommander et à partager !
    OresteA
    OresteA

Publiée le 3 janvier 2020
    Adorable film doudou d'avant les réseaux sociaux pour quatras ; que de souvenirs. Chaque époque est différente mais c'est toujours la même chose.
    francis
    francis

Publiée le 3 janvier 2020
    Le film est plutôt bon, des façons de filmer originales, les plan en 4/3 sont bien choisi. Le problème c'est qu'au début les dialogues qui sont censés se passer il y a 25 ans ne colle pas avec l'image : l'utilisation de mots et d'expression comme "genre" nous renvoi à notre présent et rendent incrédible la scène passée .. donc pourra tout à fait se regarder à la maison plutôt qu'au cinéma . Dommage car il y a de bonnes idées dans ce film.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 3 janvier 2020
    Un vrai moment de nostalgie de me retrouver plonger dans ces années de jeunesse. On a tous vécu au moins une de ces situations. J'avais le sourire tout le long du film. Ça joue très bien on est dans la vie de Max du début jusqu'à la fin . Une vrai réussite qui fait du bien à voir .
    Benjamin C.
    Benjamin C.

Publiée le 1 mai 2020
    Un film qui ne ressemble a aucun autre.
    Et on se laisse emporter dans ce beau et drôle voyage à travers la vue de Max. Des acteurs qui jouent tellement bien qu'on oublierait presque qu'ils jouent. Un bon moment de cinéma !