Play
    Votre avis sur Play ?

sylounette
    sylounette

Publiée le 15 janvier 2020
    La bande annonce de ce film me semble totalement ratée car elle ne m'avait pas donné d'aller voir ce film
    alors que c'est un régal !!!
    suivre 20 ans de la vie d'une bande de potes de leur adolescence à l'age adulte est jubilatoire.... Pour ceux qui sont nés dans ces années, que de souvenirs vont vous revenir ....

c'est gai, c'est léger.. et pas tant que ça.... et j'ai adoré....
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 2 janvier 2020
    " play" est une comédie à la française qui fait du bien. En effet c'est le premier film de 2020 auquel j'ai assisté et j'ai apprécié cette histoire qui retrace la vie de Max ( Max Boubil) ses amis et sa famille dans une compilation d'instatanes videos des années 1990 à aujourd'hui avec des moments drôles et parfois émouvant.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 18 novembre 2020
    Vraiment une bonne surprise qu'est ce film réalisé par Anthony Marciano et sorti en 2020 ! Loupé lors de sa sortie ciné, le film m'intriguait pourtant, surtout par rapport à son format et à ses bonnes critiques ! Je ne suis en effet jamais très chaud aujourd'hui de découvrir une comédie française, surtout mise en avant comme celle-ci, car ces dernières années, on ne va pas se mentir, nous avons eu beaucoup de déceptions (néanmoins, je tiens à préciser que le cinéma français n'est pas mort et qu'il a encore de très belles choses à nous proposer, heureusement !) ! C'est donc ici l'histoire de Max qui monte le film de sa vie, grâce à d'anciennes cassettes. Bon voilà, le scénario est très bateau et dans le fond, nous avons par ailleurs une histoire d'amour très classique qui ne casse franchement pas des briques, la fin est d'ailleurs assez prévisible. Néanmoins, ce qui compte ici, ce n'est pas le fond de l'histoire mais réellement la forme et la façon dont elle nous est racontée, transmise et je dois dire que le film est réellement très bon à ce niveau-là. Déjà, nous n'avons aucun gag lourd, même lorsque les personnages sont enfants, c'est quelques fois limite mais inhérent à cet âge-là, le film est en réalité très réaliste ! De plus, il emmène son spectateur à travers diverses émotions, nous passons en effet par le rire forcément, la tristesse, l'excitation, l'inquiétude etc. Et le film joue évidemment beaucoup sur la nostalgie, notamment des années 90 et 2000, car il est ultra-référencé au niveau de la culture pop ! C'est tout simplement un film de potes mais un groupe de potes dans lequel on a envie d'être, tout simplement ! Le found footage participe également énormément à l'ambiance chaleureuse du film, notamment avec les premières cassettes, typiques des vieux caméscopes des années 80 et 90 et puis donne l'impression au spectateur de pleinement participer aux aventures des personnages. Le jeu d'acteur est également très bon, nous retiendrons surtout Max Boublil, Alice Isaaz et la participation d'Alain Chabat. "Play" est donc un film qui nous fait passer un très bon moment, tout simplement !
    bladgik
    bladgik

Publiée le 3 janvier 2020
    Un vrai moment de nostalgie de me retrouver plonger dans ces années de jeunesse. On a tous vécu au moins une de ces situations. J'avais le sourire tout le long du film. Ça joue très bien on est dans la vie de Max du début jusqu'à la fin . Une vrai réussite qui fait du bien à voir .
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 13 avril 2020
    Voici un très bon film! Celui de toute une génération, la jeunesse des années 90, qui approche la quarantaine aujourd'hui. Empreint de nostalgie, c'est un excellent film de potes, un genre en soi, un peu casse gueule mais qui a offert quelques classiques. L'exercice est très réussi, doublé d'une comédie romantique attachante (grâce à la toujours excellente Alice Isaaz!). C'est souvent drôle, pertinent, terriblement sympathique et, finalement, assez émouvant! Joli!
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 17 février 2020
    Sur une idée très originale – une fresque égocentrée tournée au caméscope sur plusieurs décennies –, cette comédie romantique parle forcément aux trentenaires/quadras de ma génération : cette façon de parcourir le passé du héros (ses regrets, ses bravades, ses cuites, ses victoires sur lui-même, ses drames…) fait forcément vivre au spectateur un retour dans les souvenirs de sa vie passée. C’est frais et très sympathique, c’est sans conteste la bonne surprise de ce début d’année 2020 qui n’a malheureusement pas trouvée son public. Néanmoins, je suis heureux et fier d’être dans les Happy Few qui ont vu ce film au Cinéma.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 4 janvier 2020
    Alors mes Amis, ce film d'Anthony Marciano est un véritable bijou !! Sans doute serez vous nombreux comme moi à être subjugués par ces images collectionnées au fil de l'eau, qui ont marqué - sculpté même - notre jeunesse, notre adolescence et les personnes que nous sommes devenues !! Incroyable tour de force, grâce à la continuité d'acteurs reprenant les rôles, à deux acteurs phares : Max (Max Boublil) et Emma (Alice Isaaz) mais aussi à la bande unie, loufoque mais drôle à souhait. Le plus simple a du être le montage pourrait on croire ? Bien au contraire, l'enchainement et surtout le choix des séquences laissant apparaitre une fausse facilité, y est pour beaucoup dans un rendu pour moi magique, bouleversant, nous rappelant chacun à nos propres vécus... Ce film m'a fait danser dans ma tête ( ce n'est pas rien !) et amusé les plus petites particules de mon être. Magnifique !! **
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
    Dans sa globalité, j’ai trouvé que c’était vraiment un bon film. Il y a une touche d’originalité qui a été faite avec le concept du visionnage de cassette. Ça donne une dynamique intéressante surtout que c’est très bien respecté. J’avoue qu'au début j’étais sceptique. Le démarrage est quelque peu laborieux en étant trop décousu. Ce n’est pas évident de rentrer dedans. J’ai commencé à bien kiffer quand ils arrivent à l’adolescence. À noter tout de même que toute la partie rétro est géniale dans son ambiance. On retrouve beaucoup de références et cela permet de revivre des souvenirs. Chaque détail a été pensé. Ensuite, on commence à attaquer le « sérieux ». J’étais beaucoup plus réceptif à l’humour qui venait et j’ai bien rigolé jusqu’à la fin. Je peux même dire que plus ça avançait, plus j’appréciais. Une fois qu’elle a pris forme, cette histoire est pas mal du tout. Je me suis bien attaché au personnage de Max. Il est interprété à tour de rôle par Mathias Barthélémy (13 à 15 ans), Alexandre Desrousseaux (16 à 18 ans) et enfin Max Boublil. La continuité entre les trois se tient bien. J’aime particulièrement Max Boublil qui a une façon de jouer qui me plaît bien. J’accroche beaucoup avec son humour. Il est bien entouré pour l’occasion avec Malik Zidi, Arthur Perier-Pillu et Alice Isaaz. Les voir évoluer ensemble est assez fun. Il y a une bonne alchimie comme une bande de potes.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 18 août 2024
    "Play" d'Anthony Marciano avec Max Boublib et une belle réussite. Et pourtant il faut avouer que nous craignions un peu le concept consistant à enchaîner les séquences comme si elles étaient filmées par un gamin de treize ans avec sa caméra dans les années 90. Tout est parfaitement dosé pour rendre l'ensemble très crédible et agréable à suivre. Le film est en réalité une comédie romantique avec des relents de nostalgie des années de jeunesse qui passent trop vite. Mais le film ne déborde jamais vers le drame et parvient à toujours nous faire rire avec un humour qui fonctionne à la perfection. Le casting est également très bon, avec des acteurs jeunes qui ressemblent aux plus vieux donner toujours de la crédibilité au vieillissement des personnages. On passe un réel et inattendu bon moment devant "Play" qui parvient totalement à nous faire rire, ainsi qu'à nous mettre parfois la larme à l'œil.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 juillet 2022
    L’album-vidéo de 25 années d’une vie. Le concept est original et titillé ma fibre nostalgique. C’est souvent drôle, parfois émouvant et ça résonne sur ce que chacun aurait pu vivre durant un quart de siècle, quelque soit sa génération. Même si son petit côté comédie sentimentale est fragilisé à cause de sa prévisibilité, je ne m’attendais pas à apprécier « Play » autant. Jolie surprise.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 3 janvier 2022
    Une bonne comédie originale et qui fait du bien de revoir en quelques sorte notre propre vie défilée.
    L'histoire est plaisante et Max Boublil et Alice Isaac sont très convaincants.
    Tous les autres acteurs sont satisfaisants et ceux qui incarnent Max plus jeunes sont vraiment ressemblants.
    Le concept des images comme si on regardait un vieux film de nous même est efficace et le fait de revoir des moments forts des années 90 ou des objets rétro sont très appréciables.
    L'ambiance est sympathique et les musiques des années 90 sont entraînantes.
    Les gags sont amusants et il y a de l'émotion.
    Un film donc plutôt réussi, on passe un bon moment avec une grosse dose de nostalgie sur notre jeunesse ainsi que sur le temps qui passe.
    Cath Chen
    Cath Chen

Publiée le 31 janvier 2020
    Le mouvement continuel de la caméra a fait qu'au bout de 5 mns j'avais terriblement mal au coeur. Je me suis accrochée 1/2 heure en fermant les yeux quand les nausées étaient vraiment trop importantes afin de voir si cela valait le coup de rester. Aucun intérêt.
    Je suis dons sortie, 2 ème fois de ma vie alors que je vais au cinéma au minimum 3 fois par semaine.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 octobre 2020
    Un superbe film choral sous forme de foundfootage. Un revival des années 90 qui nous replonge dans nos propres souvenirs et qui passe trop vite en apportant bonheur, sourires, rires et nostalgie. Un très bon film bien trop méconnu.
    Publiée le 13 février 2020
    Ce film est creux et superficiel .... Une perte de temps. Quand bien même toutes les vidéos auraient été des vidéos de la réalité, le film aurait pu avoir un aspect novateur mais tout cela n'est en fait qu'une pure fiction et une mise en scène qui ne dit ... rien.
    moket
    moket

Publiée le 26 août 2020
    Si l'enchaînement de rushes est un peu surprenant au départ, on rentre vite dans le film, on se reconnaît dans les personnages et on a presque l'impression de revoir ses propres souvenirs... Un film nostalgique et tendre.