Film très impressionnant dans sa maîtrise du suspens, très bons acteurs, un Lambert WILSON de Folie, une présentation des nationalités un peu caricaturale.
Le film commence plutôt bien mais on s'ennuie assez rapidement. Le casting est inégal , Lambert Wilson surjoue et on ne croit pas à son personnage. Mais, fait rare au cinéma, la dernière demi-heure et son surprenant dénouement final rattrape le film. Impossible d'en dire plus, il faut juger sur pièce mais croyez moi, on en sort certes déçu, mais surpris.
J'ai eu l'occasion de voir ce film en décembre durant mon stage en entreprise et j'ai vraiment apprécié. Lambert Wilson est juste MAGNIFIQUE dans ce film et même titre que tous les autres acteurs et toutes les autres actrices. L'ambiance y est incroyablement insoutenable, le suspense y est omniprésent dès que les dix premières pages sont publiées sur internet. Les décors, les musiques, le jeu d'acteurs, la réalisations sont bien utilisés et bien mis en scène. Franchement, je vous conseille à 1000% "Les Traducteurs".
Globalement le film est intéressant avec une bonne histoire. Je regrette juste qu'il manque un peu de piquant alors que tous les ingrédients étaient réunis pour le rendre palpitant. Pour le reste j'ai plutôt passé un bon moment.
Un film qui commence par un long huis-clos. Pour éviter les fuites et préparer la sortie simultanée du tome 3 d'un succès de librairie mondial, 9 traducteurs de différente nationalités sont, de leur plein gré, enfermés dans un bunker caché dans un château...Las, un maitre-chanteur, p qui s'est procuré la totalité du manuscrit menace, sauf rançon qui va crescendo, de publier les premières pages du bouquin sur le Net....ça , en gros c'est la première partie, qui permet aussi la mise en place des différents protagonistes...c'est un peu long, , on se croirait dans le jeu CLUEDO...les choses s'accélèrent et prennent une autre tournure par la suite quand l'éditeur (excellent Lambert Wilson) mène son enquête et que le film effectue des allers-retours entre le présent (dans le bunker), le passé ( recrutement des traducteurs) et le futur (qui se passe en prison entre l'éditeur et l'un des traducteurs), ce qui génère des scènes des plus violentes entre protagonsites, des courses contre le métro dans les rues de Paris, des enquêtes à Londres et des retournements successifs plutôt bine amenés, même si parfois prévisibles... Au total un bon divertissement, plutôt bien monté, un peu artificiel par moments
Film excellent, suspens incroyable la chute est selon moi imprévisible. J'ai un peu de mal avec les critiques presse puisque j'ai trouvé que justement les twists "invraisemblables" sont très bien amenées.
Joyce doit se retourner dans sa tombe... Si l'idée de base pouvait être sympathique, le résultat est un film caricatural franchement indigeste. Certains des acteurs sont à la limite du grotesque..
J'ai aimé les 15 premières minutes, adoré les 20 dernières, entre les deux j'ai vécu des scènes fortes, mais la mayonnaise n'a pas pris... Trop tout, surjoué, cousu de poncifs et de caricatures de personnages pas crédibles... Dommage, je trouvais l'idée bonne mais pour moi ça n'a pas matché..... Je verrais les futurs avis ....
Film froid , sans réellement empathie pour les divers protagonistes , une intrigue qui nous perd a la moitié du film et qui tente de raccrocher les wagons . Les traducteurs est film laborieux , pénible à suivre .