Les Traducteurs
    3,3
    6083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Traducteurs ?

Zeugax Ouvier
    Zeugax Ouvier

Publiée le 27 août 2022
    C'est une eurodaube pesante, engoncée, tournant autour d'elle-même, très mal jouée (avec mention spéciale wilson qui surjoue wilson méchant méchant), mal montée. Heureusement la fonction fast forward existe...
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 19 août 2022
    Un tres bon casting ( Wilson super ) pour une bien étrange histoire qui se dévoile petit a petit jusqu au bouquet final
    A découvrir
    Michael
    Michael

Publiée le 17 août 2022
    9 traducteurs sont isolés pour traduire un Best seller des extraits commencent à être publier sur internet. Qui est le coupable? C est la seule question du film et on attend impatiemment la réponse pour pouvoir arrêter ce massacre. Il n y a rien a sauver dans film totalement raté et ennuyeux à souhait
    vincent t
    vincent t

Publiée le 15 août 2022
    Bon thriller psychologique. Film qui fait réfléchir. Scénario bien ficelé qui tient en haleine jusqu'au bout. Difficile de deviner la fin.
    Christine B
    Christine B

Publiée le 12 août 2022
    FIlm surprenant bien ficelé et huis clos avec suspens et complexe à suivre Car nombreux flashes back
    À voir une seconde fois d'autant plus que les dialogues sont quelquefois inaudibles et les personnages
    Articulent mal (Lambert Wilson aussi ) !

intéressante mais COmme
    Publiée le 12 août 2022
    Top ! 3 lettres pour résumer ce film.. Une intrigue originale, un bon jeu d'acteurs ! Tout est là.
    En revanche il fait partie de ce que j'appelle "les films jetables" car on ne peut les voir qu'une seule fois après que l'intrigue ait été dévoilée. A moins vraiment d'avoir une mémoire de poisson rouge.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 12 août 2022
    Un très bon thriller qui maintient un suspense et une tension permanente. L'idée de ces traducteurs enfermés ensemble est très originale. Le casting est au top avec une mention spéciale à Lambert Wilson qui est absolument parfait.
    Benjamin d
    Benjamin d

Publiée le 9 août 2022
    Le film est très médiocre. Le scénario sans aucun intérêt. Tout est stupide et surfait, tout est fait pour impressionner des ados: des "grandes" énigmes, des châteaux, des femmes fatales, etc. Ce film peut plaire aux gens qui passent leur vie à regarder des bêtises au cinéma ou sur les réseaux sociaux, il n'aucun intérêt pour les spectateurs qui cherchent un bon polar. Les acteurs jouent pas mal mais ils ne peuvent sauver une telle catastrophe.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 9 août 2022
    Isolés dans une luxueuse demeure sans aucun contact possible avec l'extérieur, neuf traducteurs sont rassemblés pour traduire le dernier tome d'un des plus grands succès de la littérature mondiale. Mais lorsque les dix premières pages du roman sont publiées sur internet et qu'un pirate menace de dévoiler la suite si on ne lui verse pas une rançon colossale, une question devient obsédante : d'où vient la fuite ?
    Le début est très long et pas vivant pour un sou. C'est froid, artificiel et l'on s'ennuie profondément, du moins jusqu'à, croit-on, le dénouement qui relance le film. Le thriller n'est pas avare en rebondissements ce qui le sauve du naufrage malgré l'invraisemblance du récit. La fin est énigmatique (quel est le mobile d'Alex Goodman ?) et c'est frustrant. Les personnages ne sont pas développés et le jeu d'acteur n'est pas convaincant.
    Le sujet est intéressant et novateur, une trame qui avait tout pour plaire mais c'est un échec cuisant !
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 9 août 2022
    Phrase d’arroche: Traducteurs au bord de la crise de nerfs

Résumé à la con : Un auteur semi-anonyme qui a écrit la saga du siècle va avoir quelques différends avec son éditeur véreux et tout ça va salement dégénérer.

Avis pas à la con : Le point fort de ce film c’est clairement son casting international d’une belle qualité. Les différents personnages nous intriguent, nous fascinent, nous filent une petite larmichette parfois. Le pitch de départ lui aussi, fait plutôt bien son travail. Plutôt original, il nous met l’eau à la bouche, nous prend par la main et nous promène dans une intrigue assez satisfaisante.

L’avis moins cool : Ce film d’énigme veut vous faire mener l’enquête tel un Cluedo dans son huis clos étouffant. Oui mais voilà, on tombe assez facilement dans les clichés de vengeance, arnaque et manipulation propres au genre. La révélation n’atteint jamais l’effet « whaou » recherché, notamment à cause d'un parti pris narratif un peu lourd. Au mieux, on lève la moitié d’un sourcil.

Si tu veux voir d’autres films enigme mais en mieux :
    - 12 hommes en colère, 1957
    - À COUTEAUX TIRÉS, 2019

Pour plus de fun, c’est sur l’insta @Desflims
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 9 août 2022
    Très très décevant. Malgré le scénario alambiqué et quelques bonnes scènes, l'intérêt est de courte durée car on devine trop tôt qui est à l'auteur de la fuite et donc celui du roman. Les acteurs surjouent des personnages trop fortement typés.
    RED JOHN
    RED JOHN

Publiée le 8 août 2022
    Le thème et l'idée de départ de "Les Traducteurs" étaient plutôt intriguants et pouvaient laisser espérer quelque chose d'assez savoureux. Or les personnages sont si creux ou/et antipathiques qu'il est difficile de s'intéresser à eux, d'autant que le jeu des acteurs est loin d'être fabuleux. En outre, l'intrigue est tellement tirée par les cheveux et invraisemblable qu'on n'y pas croit pas un seul instant. Je ne trouve même pas le twist final (que j'avais deviné dès la première moitié du film, et je ne suis sûrement pas le seul) tellement original. Quant à la réalisation, elle n'est guère plus convaincante : Régis Roinsard ne parvient pas à créer une ambiance captivante, d'autant que la musique beaucoup trop présente est également très fade.
    Seul élément crédible de ce film : il met bien en lumière l'ubérisation de la littérature et du monde éditorial contemporains...Mais je ne suis pas sûr que cela soit volontaire de la part du scénariste.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 8 août 2022
    Dans un montage pensé façon labyrinthe (à l'image de l’œuvre au centre de l'intrigue), ce film français détonne par une ambition artistique que n'aurait pas renié un certain cinéma américain, avec pléthore de personnages et les pièces du puzzle qui s'entrecroisent et se télescopent, glissant vers le huis clos parano en glissant des récits personnels assez bien gérés. Il souffre quand même d'une certaine surenchère dans ses effets dramatiques qui a tendance à alourdir le récit inutilement, et tout le casting n'est pas à la noce, seuls deux ou trois rôles émergeant vraiment. Agréable même si le trait est un peu forcé.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 8 août 2022
    Peut-être que moins de péripéties auraient bénéficié au film car l'impression est assez brumeuse.
    Rajoutez en plus les incessantes retours dans le temps , et l'on a du mal à s'attacher à l'histoire même si je reconnais que le final, c'est à dire le dévoilement de l'auteur est assez inattendue!!!!!
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 8 août 2022
    " Les Traducteurs " est un très bon polar coécrit et mis en scène par Regis Roinsard. Le film est parfaitement soutenu par une troupe de brillants comédiens jouant une excellente partition d'acteurs. Lambert Wilson est comme toujours sobre et efficace, Alex Lawther impressionnant dans le rôle principal d'Alex Goodman; L'affiche nous offre également un charismatique Riccardo Scamarcio ...
    Le grand scénario nous réserve plein de surprises et spoiler: nous dévoile une superbe arnaque
    ; il nous conte les mésaventures d'un groupe de jeunes internationaux engagés pour traduire les 480 pages de "Dedalus", le dernier roman d'Oscar Brach. Le Job qui devait être un honneur pour la Littérature, va rapidement spoiler: devenir un calvaire et tourner au drame.