marimé
Publiée le 20 février 2020
Diabolique ! Film prenant de bout en bout. Les acteurs sont parfaits, l'intrigue est bien ficelée, on ne s'attend pas, en tout cas moi, à ce dénouement… Je me suis régalée !
Un très bon thrilleur, plein de rebondissements et une fin inattendue. Bravo ! Excellent jeu des acteurs qui jouent les traducteurs étrangers. On s'y croiraient.
On ne croit pas du tout au scénario qui se veut à rebondissements mais n'est pas du tout accrocheur et en même temps pas assez angoissant et juste digne d'une mauvaise série B. Les dialogues sont très convenus et sans profondeur.... le casting ne sauve rien.... bref, à éviter
Le propre d'un thriller/film à énigmes /suspense est d'être labyrinthique, dense, alambiqué. Ici, c'est le cas, même si le scénario ou le montage sont parfois un peu brouillons. Plusieurs coupables potentiels pour expliquer les fuites du texte ultra protégé qu'ils sont en charge de traduire ensemble dans un espace clos. Le côté anxiogène est bien sûr présent, on essaie de résoudre cette énigme pour comprendre quelle magie se cache derrière la situation. Certains traducteurs sont fans et impatients de connaître la suite ultime de leur saga littéraire, d'autres sont là pour le travail qui paye correctement. Même si certaines scènes de violence sont inutiles pour sentir la pression monter, on se perd dans le dédale de possibilités et motivations avec progressivement des détails et révélations qui alimentent doutes et certitudes. C'est parfois un peu trop extrême, parfois trop tarabiscoté, mais ça nous permet de nous faire agréablement des nœuds au cerveau ! Alors, tour de passe-passe ou plan machiavélique ? Tous coupables comme chez Agatha Christie ou tous manipulés par l'homme qui ne voulait pas mourir ? Bonne (en)quête !!
Des jeux d'acteurs à peu près aussi horribles que celui de Sophie Marceau dans Belphegor, une mise en scène catastrophique, des dialogues affligeants. A fuir.
Très difficile à suivre avec des flash back incessants. Un Lambert Wilson fidèle à lui même en tragédien psychopathe. Casting international et embiance de huit clos et les dialogues qui vont avec... Intéressant et très original.
Un film très inégal. Si la première partie est maitrisée, tenant en haleine le spectateur, la seconde moitié du film se perd dans des genres différents. A trop vouloir en faire, le film se disperse dans trois ou quatre styles, et n'en fait aucun correctement, dommage.
Le concept du film, le scénario, la bande annonce ça donnait envie de le voir. Je n’ai pas été déçue. Bien qu’un moment j’ai trouvé ça un peu long. Le film est vraiment bien il y a un style anglais un peu à la Agatha Christie que j’ai vraiment apprécié. Le choix des acteurs est bon. Je recommande.
J’ai été extrêmement sensible à ce film qui est pour moi un véritable chef-d’œuvre. Bien que le scénario et la bande annonce ne soient pas accrocheurs à mon goût, ce film est surprenant, varié et plein de rebondissements. Alex Lawther et Lambert Wilson sont excellents dans ce film que je recommande très vivement.
Une belle surprise ! Un thriller du type Usual Suspect dans le monde littéraire. Très bien mené, de l'intrigue, les personnages sont tous intéressants et soupçonneux.Un bon film divertissant
Des touches d'Insaisisables, de Battle Royal, Agatha Christie. Un scénario bien ficelé, recherché, de bonnes prestations d'acteurs. Une trame originale, des rebondissements. Un film où se pose encore des questions en sortant pour voir si on a bien compris, mais qui ne souffre a priori d'aucune incohérence. Un bon film comme on en voit trop rarement en France. Et ce mélange international est très rafraichissant.
Une esquisse de réflexion très originale et novatrice au cinéma sur le rapport de la littérature à la société de consommation et à l'argent. Beaucoup de rebondissements qui vous tiendront éveillé tout au long du film. Félicitations au toujours excellent Britannique Alex Lawther qui a appris le français spécialement pour ce film !